new
безусловный фрибет
2021 новым игрокам
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алёна Соловьёва, 30
Эксперт
Хоккей

1. Пришли к трем буквам

Случилась бы большая путаница, если бы объединять начали и прошлое клубов. Объединенный клуб стал преемником динамовской истории – и серебро ХК МВД в прошедшем сезоне к ней не относится.

ОХК «Динамо» зарегистрирован 18 мая. Его учредители: центральный совет «Динамо», ХК МВД и центральный совет ветеранов МВД. На работу в «Динамо» перешла большая часть персонала, игроков и тренерского штаба из ХК МВД; главным тренером стал Олег Знарок.

— Это легендарный клуб, только с новым лицом, новым штабом, но со старой историей, — говорит гендиректор ОХК «Динамо» Андрей Сафронов.

— Можно было назваться просто «Динамо»? Без трех букв.

— Это было не нам решать. Это решение высшего руководства: центрального совета «Динамо», Министерства внутренних дел. Объединенный хоккейный клуб — это подразумевает объединение всех ведомств, находящихся под эгидой центрального совета «Динамо».

— И на форме будет 14 эмблем ведомств.

— 12. И это будет красиво. А что вас пугает? Сейчас объединенный хоккейный клуб, а до этого была региональная общественная организация.

— Но в таблице не писали «РОО «Динамо».

— Ну, может, и мы не будем писаться так в таб­лице. ОХК — это юридическая составляющая.

— А на форме что будет?

— На груди будет классическая литера Д. Честно говоря, странно, что мы это обсуждаем уже так долго. Вы же, наверное, не приходили к прежнему руководству клуба и не спрашивали, почему у него «Динамо» — РОО?

— Готовы к разговорам, что это не то «Динамо»?

— У нас очень хорошие предстартовые отношения с нашей армией болельщиков.

2. В «Динамо» неплохо проводили время

Большинство хоккеистов покинули «Динамо», не дожидаясь новой власти. И шестеро, к примеру, готовятся к сезону с питерским СКА. А швед Линус Умарк на прощание заметил, что неплохо провел время. Это довольно странно слышать от хоккеиста коман­ды, вылетевшей в первом раунде плей-офф, но, видимо, таков был его настрой.

— Были ли компенсации за разрыв контрактов с игроками прежнего «Динамо»?

— Эти вопросы решало прежнее руководство. Когда мы пришли в клуб, от старого состава осталось шесть человек: Комаров, Толпеко, Плеханов, Будкин, Двуреченский, Авцин. В итоге в ОХК «Динамо» к новому сезону из этой шестерки готовятся все, кроме Авцина.

3. Уходящий Авцин

19-летний воспитанник динамовской СДЮШОР провел во взрослом хоккее неполный, 30-матчевый сезон, но в объединенном клубе оставаться не захотел. И двинул в «Монреаль». В ОХК «Динамо» расстроились.

— Почему он уехал?

— В новом сезоне Александр получал бы в «Динамо» много игрового времени. Но он говорит: «Я поеду в Америку». — «Погоди, — говорю, — помоги клубу. Выйди с парадного входа, как это сделал Овечкин. Выиграй золото — и уезжай». — «Я поеду. Филатов же смог». — «Он поиграл там — и вернулся. Туда-сюда мотаться — не решение. Ты чего, в фарме будешь играть?» — «Да, готов». Мы не препятствовали. Расстались по-человечески. Права на Авцина остались у ОХК «Динамо».

4. Найденный Бирюков

У вратаря Михаила Бирюкова шансов остаться, конечно, не было. Два года назад он со скандалом перебрался в «Динамо» из ХК МВД. Неприятное чувство: люди, от которых ты с радостью ушел, вдруг становятся начальниками уже на твоей новой работе.

— И вы нашли Бирюкова здесь.

— Для него, наверное, получилось неожиданно. У него ведь был контракт еще на год. Но после той истории было очевидно, что в «Динамо» мы не сможем продолжить наше сотрудничество. И где он всплывет сейчас, интересно.

5. Сорванный Цветков

Из звезд старого состава в «Динамо» остался только Лео Комаров. Пожалуй, это один из немногих хоккеистов прошлогоднего «Динамо», к которым не было ни одной претензии. По готовности душить, рвать, жалить соперника каждую секунду Комаров в прошлом сезоне смотрелся «Дюраселлом» среди обычных батареек.

Основу клуба составят бывшие игроки ХК МВД. Но лучшего бомбардира команды Алексея Цветкова там не будет. Он прошел с ХК МВД путь от высшей лиги до финала Кубка Гагарина, оказался свободным агентом – и уехал в Череповец, где начинал играть в хоккей. В ОХК Алексея не поняли.

— Он ушел не прощаясь. Мы были удивлены. И Михаил Тюркин, президент клуба, с ним разговаривал, и я. Говорили ему: «Леш, подумай». Но какая-то сила его перетянула. Думаю, он еще сильно об этом пожалеет. Посмотрите, кто от нас уходил. Вот господин Кутузов. Знаете такого? До сих пор мыкается по Сибири и Дальнему Востоку.

6. Арена и аренда

В ноябре 2006 года Михаил Тюркин, которого тогда хоккей не знал, пришел на рынок в «Лужники» с проверкой от ФМС, где он работает первым заместителем директора. Охрану корочка генерал-майора не впечатлила, Тюркина и его помощника внутрь не пускали – и случилась драка два на два, показанная по центральным каналам. Закончилось все хрипом охранника: «Пусти, дышать нечем!» – и крупными каплями крови на асфальте. В сентябре 2010-го Михаил Тюркин будет в VIP-ложе «Лужников». На этой арене «Динамо» арендатор. «Лужники» не очень-то устраивали прежнее руководство клуба – и Михаил Головков хотел строить для «Динамо» арену в Петровском парке. Но державшийся слишком независимо Головков договориться с центральным советом не сумел – и строить ему не разрешили. В день его ухода из «Динамо» в плане застройки Петровского парка появилась прежде отсутствовавшая 12-тысячная хоккейная арена. Мистика!

— Когда будет построена арена?

— Это вопрос все же не ко мне, а к нашему главному партнеру — банку ВТБ. Но, как я слышал, это 2014–2015 год. Пока мы будем играть в «Лужниках» и стараться проводить матчи на Ходынке. У нас с «Мегаспортом» хорошие отношения. Мэр Москвы дал добро на проведение до 25 матчей на Ходынке. 25 матчей сыграть тяжело: в этом году поздно сверстан календарь, и сетка «Мегаспорта» уже загружена. Будем подстраиваться.

— Ходынка сильно дороже «Лужников»?

— А новый «мерседес» дороже старого? Это лучшая арена города и, пожалуй, страны. Я никогда не скажу, что у «Мегаспорта» арена дорогая. Просто потому, что все хорошие вещи стоят дорого. Конечно, хочется играть на своей арене, где все подстроено под команду. «Лужники» — при том что клуб играет там уже давно — это обжитая, но все же съемная квартира.

— Прошлой зимой в «Лужниках» были елки — и «Динамо» три недели не играло дома.

— Сейчас то же самое. С 10 декабря по 6 января. Все это время мы будем играть на выезде.

7. Крестный папа Овечкина ищет работу

Новые люди в клубе сменили руководство СДЮШОР: на смену Владимиру Полупанову и Александру Филиппову пришел Михаил Титов – бывший динамовский президент. Филиппов, крестный папа Александра Овечкина, припомнил, как ему объяснили увольнение: «Знаете, ну стандартные были фразы для такого случая – про новую метлу. По сути – никак не объяснили».

Здание СДЮШОР «Динамо» находится, конечно, в ужасающем состоянии – кажется, тут не изменилось ничего с тех пор, как Филиппов порекомендовал Михаилу и Татьяне Овечкиным отдать сына в хоккей. То есть лет 20 тому назад.

«Это же к Олимпиаде строилось все, – говорит Филиппов. – Школу «Динамо» арендовало у центрального совета. Там можно было сделать хороший ремонт. Но как, если постоянно ходят разговоры, что школу снесут и будут строить новую? То есть вложиться, отремонтировать, а ее потом через месяц бульдозером раскатают вместе с твоим ремонтом».

— Почему с вашим приходом из школы ушли Полупанов и Филиппов?

— Я трудоголик и предъявляю определенные требования — к себе, к сотрудникам и ко всему окружению клуба. Прежнее руководство СДЮШОР «Динамо» этим требованиям не отвечало. Это нормально. Они работали в РОО «Динамо». Создана новая организация — ОХК «Динамо». Клуб набирал людей, это был конкурс. У меня были совершенно другие кандидатуры на пост руководителей СДЮШОР. Мы расстались по-человечески. Я сказал: «Без обид, но вам
я места в этой лодке не вижу». Сейчас в школе
косметический ремонт. 1 сентября я вас приглашаю на открытие нового учебного сезона в СДЮШОР.

8. Область непонимания

С тем, где будут играть молодежная и вторая команды ОХК «Динамо», произошла чудесная история. Руководство клуба подписало договор с городом Дмитровом и рассчитывало играть там. Примерно через неделю глава Дмитрова заявил, что играть в городе будут «Крылья Советов». Тут обнаружилась способность чиновника шутить по-черному – дело в том, что у «Крылышек» нет денег и они распус­тили игроков. С Балашихой, где прежде квартировал ХК МВД, было совсем странно. Руководство клуба заявляло, что помощи и внимания от города нет. После финала президент клуба Михаил Тюркин уверял, что понимание найдено. Пока он это говорил, понимание опять пропало, так как главу города не пригласили в раздевалку ХК МВД – и, говорят, это главу задело.

— Сейчас решаем вопрос, где будут играть наша вторая команда и молодежка. Очень странно это все. Договор с городом Дмитровом уже был подписан, мы намеревались там играть.

— Почему получается, что вы не нашли понимания с двумя подмосковными муниципалитетами — сначала с Балашихой, сейчас с Дмитровом?

— Наверное, потому, что в Московской области один хоккейный город — Мытищи. Может, еще вернемся в Балашиху — вдруг глава одумается?

9. Откуда деньги

В 2006 году в нищее «Динамо» пришел Михаил Головков – и с собой привел серьезных инвесторов. В 2010-м Головков ушел, сказав PROспорт: «Мы намерены продолжать частичное финансирование. Мы – это компания Arch Energy».

— Arch Energy будет помогать клубу. Одним из ее руководителей является Евгений Мышковский, избранный вице-президентом ОХК «Динамо». Эта компания будет одним из партнеров клуба.

— Кто другие?

— ВТБ, «Лукойл», «Новатэк».

— Каковы финансовые возможности клуба по сравнению с ХК МВД? В апреле вы говорили, что клуб на 22-м месте по бюджету в КХЛ.

— Руководитель попечительского совета ОХК «Динамо» Рашид Нургалиев сказал: в нашей коман­де долларовых миллионеров не будет.

— База в Новогорске останется за клубом?

— Да. Придя в клуб, мы столкнулись с тем, что база находилась в залоге в банке, выдавшем клубу кредит. Такая же ситуация была и с клубным транспортом. Вместе с ЦС «Динамо» приложим усилия, чтобы все объекты инфраструктуры находились в собственности клуба.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А К
Алексей Кулаков
21.03.2021
1 из 5

Из порядочной конторы превратились в какую то помойку. Весь день отклоняли выплату на карту, до это всегда выплачивали, даже когда пополнялся с телефона. В поддержку написал, сказали, что выплата возможна только на телефон, так как пополнялся с него, хотя ранее пополнился с карты и запросил вывод на карту и отклонили без объяснения причины.

все отзывы все
А
Андрей
16.03.2021
5 из 5

Делать ставки легко, выводить деньги тоже, пока без ограничений, сайт не виснет

все отзывы все
д
дэн
16.03.2021
5 из 5

Например, у меня все грузится и регистрация прошла успешно. Личный кабинет функционирует без перебоев

все отзывы все
Д В
Дядя Вася
15.03.2021
4 из 5

В целом, букмекер годный. Предлагает широкую линию в лайве и хорошие условия. Но балл снимаю из-за партаков приложения. Чёт иногда отказывается работать

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Выкуп пари в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Выкуп пари в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
ОлимпБет
Ставки на киберспорт в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
Верификация в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Верификация в БК ОлимпБет
Алёна Соловьёва, 30
08 апреля 2021