new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Хоккей

4 февраля нападающий Алексей Сопин еще играл для двухсот зрителей матча «Динамо» (Балашиха) – ХК ВМФ, а потом главный тренер «Динамо» Олег Знарок внезапно выдернул его из фарм-клуба. 21 февраля Сопин вышел на лед заполненных «Лужников» в матче Кубка Гагарина и сделал дубль: сравнял счет в игре со «Слованом» и забил ему в овертайме. Всего в плей-офф он забросил 5 шайб и отдал 4 результативные передачи – третий показатель среди нападающих «Динамо».

– Вы весь сезон провели в высшей лиге, а потом сразу заиграли в Кубке Гагарина. Что вас больше всего поразило в КХЛ?

– То, как тут относятся к подготовке. Специальные упражнения за день до игры, в день матча, после него. Массаж, восстановление, прочие вещи. Никогда и не задумываешься, как люди подходят к решающим матчам, сколько сил это занимает.

– Мы не будем повторять банальные вещи о том, что уровень соперников в КХЛ значительно выше. Но были люди, чья игра вас восхитила?

– По большому счету, нет. Чего-то такого , чему можно завидовать, я у соперников не заметил.

– Что, и Радулов не удивил?

– Это очень сильный хоккеист. Но не скажу, что он провел против нас лучшие игры. Наверное, мы не давали ему особо развернуться.

– Вы играли со СКА, где выступают сразу три хоккеиста, умеющих крепко врезать: Артюхин, Федоров, Семенов.

– Со всеми тремя были единоборства. Они большие ребята, прошедшие заокеанскую школу, – и, конечно, любят потолкаться. Но я всегда был настороже – и на их силовые приемы не попадался.

– В «Динамо» проходят знаменитые командные собрания без тренеров. Понятно, что вы все не расскажете, но хотя бы какие лозунги там произносят?

– У нас два вида собраний. Тренеры отмечают тактические моменты, а позже опытные ребята – такие, как Илья Горохов, Константин Горовиков, Юрий Бабенко, – говорят об особенностях игры конкретных хоккеистов из команды соперников – их слабые стороны, о которых нельзя узнать со стороны. Вы спросили про лозунги – их нет. Или вы думаете, что там нас заводят: типа, давайте порвем всех? Но какой смысл это делать на базе?

– Вы хоть раз слово брали?

– Любой может что-то сказать, но я молчу. Пока мне рано говорить.

– Есть что-то по чему вы скучаете в ВХЛ?

– Да вряд ли. Нет, у нас в этом году была прекрасная тройка в Балашихе, но Саша Шибаев сейчас с первой командой, а с Маратом Фахрутдиновым мы постоянно созваниваемся. Да и с другими парнями связь поддерживаю, во мне ничего не изменилось.

– У вас в ВХЛ с «Сарыаркой» в Караганде была славная драка.

Очень грубая игра получилась. Наш Максим Епрев установил рекорд по штрафным минутам в одном матче. Я вообще не видел никогда такого, чтобы хоккеист подрался с тремя разными людьми в одной смене, но Максу это удалось. В нас же тогда с трибун всякий мусор летел, деньги. В меня не попали, но некоторым ребятам монетами лица посекло.

– Вы очень долго играли в ВХЛ, не было желания уйти?

– Если бы у меня появились какие-то предложения, то, может, я бы их и обсудил. Но ничего интересного не было. Так что я решил просто подождать. Олег Знарок ведь брал меня на предсезонный сбор в Пинск, мы там очень хорошо поработали – наверное, потому у меня и сейчас сил много. Но потом мне сказали ехать в Балашиху. Как объяснили? Да как обычно: есть сильные игроки, жди своего шанса.

– И вы ни разу не задумывались, что шанса не будет?

– Плохие мысли возникали, но главный тренер фарм-клуба Александр Савченков твердил, что у меня будет возможность попробовать себя в первой команде. И оказался прав.

– Тот же Савченков говорит, что в его команде много людей, которые успокоились и ни на что не претендуют. Вы теперь для них пример.

– Надеюсь. Но действительно есть те, кто считает, что ВХЛ – это потолок. Уверен, на моем примере они поймут, что это не так. Терпение и работа – вот и все, что нужно.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все