new
фрибет
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Юрий Болотов, 32 года
Эксперт
Футбол

Есть такая классическая шутейная формулировка: как перестать страдать – дальше что угодно: например, от лишнего веса? Ответ: перестать страдать и начать получать удовольствие. Я таким примерно образом вот уже несколько лет практически ничего, кроме удовольствия, от игры сборной России не получаю. Последний раз расстроился, и ужасно, когда на Евро не вышли из группы, но там были свои конкретные причины; а вот позапрошлый случай я даже и не помню.

Бегемот, выдыхай!

2451382 21.06.2014 Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро перед матчем группового этапа чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии. Алексей Филиппов/РИА Новости

Я правда очень вам рекомендую: вы расслабьтесь. Как в другом классическом анекдоте: бегемот, выдыхай… Андрей Аршавин вывел в тираж фразу о наших с вами ожиданиях, которые есть только наша проблема. Тем не менее слова это хоть и возмутительные, но правильные. Возмутительные они потому, что есть ограниченное количество людей, которые не имеют права так говорить, и среди них, безусловно, капитан сборной России. Потому, что он за это ответственен. Но ведь чаще всего наши ожидания с вами – это следствие моря рекламы, которая приурочена к мировому чемпионату и весь ее пафос, конечно же, в том, что мы сейчас поболеем за наших, как же они проиграют, когда мы так за них будем болеть? Или еще популярна тема какого-нибудь последнего боя, когда отступать некуда, позади Москва. Кстати, в Бразилии отступать некуда в еще более драматичном смысле – там позади океан. И если дальше Москвы мы, случалось, отступали, то вот дальше Копакабаны просто жизни нет. Мы ж не рыбы… В общем, вполне идиотическая постановка вопроса.

Другой источник наших ожиданий – пиво. Или водка. Самый популярный вопрос: где вы смотрите чемпионат мира? Я без осуждения, но все ведь стараются где-нибудь в компании, чтобы там накатить, поорать. К чему это приводит? Понятно, к чему. Боевые сто грамм, так сказать.

Но действие этилового спирта на организм всегда одинаково, а реклама – разновидность поп-культуры (иногда и гоп-культуры), и она уместна или нет – она ни за что не ответственна.

Так что я вам по-честному советую – вы сделайте поправочку. Удовольствие гарантировано. А запеть «лай-ла!» мы же всегда успеем, для этого нужен только рот.

Так вот чего греха-то таить, матч, который мы сыграли с корейцами, может, один из самых тоскливых на этом газированном турнире, в этой кайпиринье вкусов и компоте красок. Но ведь мы можем отдать себе отчёт в том, что играли две команды, которые среди прочего не особенно собираются сами вести игру. Что и блестяще доказали. Пережидали, выжидали, потом одна из команд допустила ошибку – и всей ситуацией вынуждена была попереть вперёд. Ну и вот в этом контексте, в котором я, честно говоря, не нахожу слабого логически места, очень естественно и реально смотрится похвала от Капелло нашим за характер.

Сегодня будет совершенно другой матч, в котором сыграть вторым номером – ну, хоть полуторным! – нашим прямая выгода. И я уверен, что он в зрелищном отношении очень даже получится. И наперёд замечу, что в игре с Алжиром запасайтесь кофеём и другим подручным легальным допингом: уверяю вас, там реально можно будет порвать челюсти зевотой.

Про ошибку Акинфеева я ничего говорить не буду, потому что от количества сказанных слов ничего не изменится и мы придем к тому же: с каждым может случиться. Природа ошибки понятна: так бывает, когда ты немножко раньше, чем это реально случится, думаешь, что мяч ты уже поймал и уже готовишься сделать следующий ход – куда, кому бросить… А на самом деле-то еще не поймал. Вот и всё, и хватит об этом.

А вот то, что произошло потом, достойно всякого уважения, потому что и перестроились, и воспрянули духом, что не одно и то же. И это очень важная черта для нашей команды, потому что ни с позиций силы, ни в расчёте на безошибочность играть сборная России сейчас не может, и не сможет, даже если этому будет посвящена вся реклама в мире или мы все побьём рекорд собственных возлияний и «лай-лу» споем идеально выверенным хором.

Ну, давайте еще раз обсудим состав. Вот уж дело полностью безнадёжное, на мой вкус, потому что никаких вопросов, с составом связанных, у нас просто нет. Ну, вот у Франции могут быть: играть с Бенземана острие – или с Жиру, а Бензема под ним. Или – почему не взяли Насри. Или в Аргентине: играть, как велит тренер, или как хочет Месси (реальная коллизия, раздутая на этой неделе, и моментально сведённая Сабельей на нет).

То есть эти вопросы есть там, где есть великие игроки. Или великие коллизии, с ними связанные. У нас ничего этого нет, и вопросы, на которые мы немедленно свалимся – не пора ли дать шанс Могилевцу? Или про Дзагоева. Хотя все мы понимаем, по какой именно причине Капелло Дзагоеву не доверяет, и мы на самом деле просто еще раз обсудим, как же жаль, что у нашего самого талантливого игрока в центре поля настолько разболтанные нервы. Мне – ужасно жаль. И я не знаю никого, кому было б не жаль. Но суть дела все равно яснее некуда.

Давайте еще раз обсудим силу Бельгии и побоимся ее хором. Но меня как-то тоже не тянет, потому что такой чемпионат идет – мы же не обсуждали Коста-Рику? А вот она, одной из первых уже вышла из группы с тремя чемпионами мира разных лет. Которые на троих выиграли чуть ли не половину всех разыгранных турниров.

Очень сильная Бельгия, но все в ней поголовно дебютанты больших турниров. Считая и тренера. Это очень важно, и в этом мы с ними практически равны.

Появившийся скепсис по отношению к Капелло я не разделяю. Смешно мне его разделять – с ним мы на чемпионате мира, а без него нас там не было. Методы его работы? Закрытая сборная? Так ведь все равно же наше отношение к этому будет всецело зависеть от результата. Хиддинка мы за открытость команды в 2008 хвалили, а в 2010 хулили. Потому что в одном случае был успех, а в другом – неудача. Что об этом говорить-то? Капелло под семьдесят, он, вообще говоря, не только на уверенность в собственных методах имеет полное право, но даже и на причуды. Мы его приглашали на работу в сборную вместе со всем послужным списком – и вместе с причудами тоже.

Никаких вообще у меня нет вопросов. А есть у меня надежда и нетерпение. Слава Богу, дел сегодня много, а то бы не знал, как дождаться. Чего доброго, и перегорел бы… А перегореть болельщику не менее опасно, чем футболисту. Поверьте опыту!

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
i
17.06.2021
3 из 5

долгий вывод и коэфы порезали

все отзывы все
a
17.06.2021
3 из 5

сколько не пытался разобраться, так и не понял в полной мере их бонусов, сайт не очень удачно сделан и в принципе как-то схалтурили..

все отзывы все
P
15.06.2021
4 из 5

Делаю ставки в данной конторе почти год. До этого пользовался другим бк, но надоели постоянные порезы после того как поднимешь неплохой кэш. Тут с таким не стаолкивался. Верификация прошла очень быстро(минут 5-7). Только пополнился и уже приветственный бонус прилетел. Ставки рассчитывают мгновенно, а это не может не радовать. Играть продолжаю.

все отзывы все
l
11.06.2021
5 из 5

Несложная верификация, игра на рубли, много притяных акций. Именно это и подкупило играть здесь.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Продажа ставки в БК Bettery
Bettery
Продажа ставки в БК Bettery
Юрий Болотов, 32 года
14 июня 2021
Мобильная версия БК Bettery
Bettery
Мобильная версия БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
14 июня 2021
Евро-2020. Играем в Нострадамуса. Часть 1
Играем в Нострадамуса. Часть 1
Юрий Усынин, 29 лет
10 июня 2021

Все о ЧЕ по футболу