new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Биатлон

«Поначалу я тренировался у Рето Бургмайстера и Изабель Кнауте один, а потом как-то показал Илюхе Черноусову свой план подготовки, он посмотрел и сказал: «Я тоже так хочу». Теперь мы готовимся вместе. Вот, например, утром 10 февраля делали скоростную работу на определенном пульсе. Серию из восьми коротких — по восемь минут, то есть где-то по 2,5 км — заездов. И мы с Ильей договорились идти впереди по очереди: один отрезок он, один я и т. д.».

«Маску мы надеваем на тренировки в мороз от минус 15 (в день съемки было минус 18. — PROспорт). Она немного затрудняет дыхание, зато через фильтр не наглотаешься холодного воздуха — меньше риск заболеть. Весной, когда у нас длинные, но спокойные тренировки, мы много на велосипедах катаемся. Иногда на тех же подъемах, где «Тур де Франс» проходит. По 150–200 км проезжаем. И даже при более-менее спокойной езде за пять часов так «наедаешься», что из седла с трудом вылезаешь. А для пятой точки велотренировки — настоящее испытание. В первый день проезжаешь и не чувствуешь ничего, а вот на второй — катастрофа. Первые 40 минут то привстанешь, то снова сядешь, ехать невозможно».

«Тренажерный зал — это для нас вообще новое направление. Там бесконечность вариантов упражнений, о которых мы раньше и не знали. Вот, например, слеклайн — на небольшой высоте натягивается веревка и ты по ней ходишь, стараясь сохранить равновесие. Это очень хорошо боковые мышцы ног укрепляет. Я, помню, в первый раз два часа потратил, чтобы пройти хотя бы чуть-чуть, и еще два — чтобы пройти целиком. Остальным уже давно надоело пробовать и падать, но я же упертый — мне надо, чтобы у меня сразу получилось. Сделал, пришел домой, лег, а меня всего шатает, будто я в зоне турбулентности. Зимой у нас тренажерка раз в неделю — в основном поддерживающие форму упражнения, — а в межсезонье мы в зале гораздо больше времени проводим».

«По еде у нас никаких ограничений, но есть режим — питаться нужно вовремя, чтобы организму хватало энергии. С весом проблем нет. Сколько ни съешь, все на тренировке сгонишь. Я в еде непривередлив, только болгарский перец не люблю, зато обожаю баранину. Часто пасту едим. А авокадо, которое мы ложками уплетаем — вкусно, кстати, — очень полезно для кожи. Мы же много времени на холоде проводим, а лицо все время в состоянии напряжения — от этого кожа дубеет и морщинится. А витамины Е и F, которыми авокадо богато, не дают ей раньше времени состариться».

«Большую часть сборов, особенно зимой, мы проводим в Давосе. Конечно, сидеть на одном месте любому надоест, но здесь шикарные условия для тренировок. У себя в Красноармейске мне на роллерах приходится по обычным дорогам ездить, где опасно, где венки по обочинам висят. На каждом повороте только и думаешь, как бы его побыстрее проскочить. Как-то раз за мной машина минут 10 ехала, потом обогнала, остановилась. За рулем парень пьяный — ну просто в хлам. Я смотрю на него, он — на меня. И заявляет: «У меня сегодня дочь родилась». Я тебя, говорю, друг, искренне поздравляю, но в таком состоянии нельзя машину вести. Он меня, конечно, не слышит — вылез, обнимать меня стал».

«Встаю я обычно в 8, в 10 первая тренировка. После обеда иногда сплю или кино смотрю, читаю. Потом вторая тренировка. Выходных у нас в последнее время почти не бывает. Зато уж скоро два года, как я не хожу на зарядку. Раньше — на протяжении многих-многих лет — мы в семь утра вставали, на голодный желудок бегали по 20–30 минут, потом с камнями тяжеленными скакали еще полтора часа, после чего все в поту, уставшие шли на завтрак. До первой тренировки оставалось еще 40 минут — и вот ты на карачках возвращаешься домой, чистишь зубы и падаешь спать. За пять минут до тренировки вскакиваешь, глаза еле продираешь, никуда не хочется — и первые 30–40 минут тренировки только врабатываешься. Сейчас я свой организм жалею, хотя он у меня не слабый, здоровья хватает».

«У нас в команде Рето отвечает за тренировочный процесс — за лыжи, если с нами нет сервисера, за прочий инвентарь (роллеры, велосипеды и т. д.), за технику, за план работы. А Изабель — за все остальное. Массаж, физиотерапия, организация сборов, визы, билеты — все на ней. Но она и про тренировки очень много понимает. И если, например, Рето болеет — бывает, насморк какой-нибудь, но, чтобы нас не заражать, он несколько дней с нами не контактирует, — Изабель его подменяет. На фото мы как раз изучаем план, где по маршруту тренировки нам нужно ускоряться».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021
Масса суперзвезд минус Месси
Масса суперзвезд минус Месси
Юрий Усынин
23 августа 2021