new
безусловный фрибет
2021 новым игрокам
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Андрей Болотов, 38 лет
Спортивный аналитик
Хоккей

Малкина не узнать — настолько богаче стала речь этого прежде зажатого парня, настолько интереснее он теперь рассказывает. Один раз сказал «ихних», тут же спохватился: «их».

— Нашлись люди, которые подсказали, что хоккей — это не самое главное в жизни, — говорит Евгений. — Надо быть образованным. Читать, заниматься своей речью. Если это дает результаты, то почему нет. В прошлом году занимался с учителями. Дисциплины — речь, правописание. Час в день уделять этому не так уж сложно. Где две «н» писать, а где одну — это надо знать. Очень жалею, что раньше мало времени было учиться, что столько пропускал в школе. Но таков был мой выбор. Я выбрал хоккей — и многие, думаю, хотели бы жить так, как я сейчас живу, или играть в хоккей так, как я играю. Конечно, я сейчас не самый умный и образованный — я обычный, нормальный пацан.

***

У Малкина три дома. С Магнитогорском и Питтс­бургом — понятно. Но теперь Евгений полюбил и Москву.

— Я здесь уже больше месяца. Гуляю в парках, тренируюсь. В Москве удобно — нашел зал для тренировок рядом с домом. Я поэтому еще никуда на море не летал: там с залом труднее будет. А мне очень важно заниматься после травмы, закачивать ногу.

— Вы один занимаетесь?

— Это индивидуальный комплекс упражнений. Каждый день мне присылают задания и видео с объяснением, как правильно их выполнять. В день этот комплекс отнимает минут 40. Плюс иногда говорят побегать на дорожке в легком темпе 20–30 минут. То есть это не такие уж тяжелые задания, но их надо делать, чтобы полностью восстановиться.

В январе Малкин получил травму левого колена. Восстанавливался две недели. В первом же матче после возвращения ему на правую ногу упал соперник — и все: разрыв связок, костыли. Первый прогноз был — полгода без хоккея.

— Когда я травмировал левое колено, меня никто не подгонял. Я восстанавливался, начал тренироваться и вышел на лед в тот момент, когда был к этому готов. Отдохнувший, здоровый, полный сил. Это важно отметить, потому как многие писали, что я не был готов. Что случилось потом — мне до сих пор тяжело вспоминать. Человек упал мне сзади на правую ногу, и связки колена разорвались почти все. Я не могу объяснить, что чувствовал тогда. Только вышел на лед — и сломался. Ходить по врачам труднее, чем играть в хоккей. Я сидел в их кабинетах, слушал мнения — делать операцию или нет.

— А что, были варианты не делать?

— Насколько я слышал, Дарюс Каспарайтис после такой травмы не пошел под нож. Он стал просто закачивать ногу. На это ушло два месяца — и после он уже нормально играл. Но в современном хоккее уже никто так не делает. Чтобы не было рецидива, лучше операция.

— Как восстанавливались?

— Меня предупреждали: нога поначалу будет болеть и ночью, и днем. И первый месяц после операции было очень больно. Восстановление началось, как только меня прооперировали. Мне делали массажи, какие-то токи через колено проводили. Врачи не давали мне отдыхать: на колено постоянно были нагрузки, все это было через боль. Но это пошло на пользу. Через две недели я увидел эффект: нога начала сгибаться. Через месяц я мог спокойно ходить без костылей. Мне очень помогло, что я не один был все это время.

— А кто был рядом?

— Родители прилетели, подруга, мой агент Гена. В этот момент очень важно было не оставаться одному. Первые полмесяца я почти не вставал с кровати. Меня только отвозили на два часа на тренировку — при том что я был еще на костылях. Я занимался. Потом привозили обратно — и все оставшееся время я был у себя на втором этаже на диване, смотрел телевизор. Мне целыми днями было нечего делать — я смотрел «Универ» и «Реальных пацанов». Все серии.

***

Молодым хоккеистам Россия может предложить денег больше, чем Северная Америка. Но молодые почему-то не понимают и рвутся из дому. Малкин — знамя этого великого побега от денег за моря. Первый его трехлетний контракт в НХЛ был довольно скромен: меньше миллиона гарантированных долларов в год, все остальное — бонусы за результативность. Только в 2009-м Евгений подписал контракт, которого заслуживает: $43,5 млн за пять сезонов (первые четыре сезона — по $9 млн, пятый — $7,5 млн).

— Почему молодые выбирают НХЛ, хотя больше денег им предлагают в России?

— С детства ты всюду видишь только НХЛ, эту лигу тебе подают как космос — в голове же это все откладывается. Ты скорее запомнишь увиденную по телевизору игру НХЛ, чем ту, которую посмотришь на своем стадионе в Магнитогорске, где все не такое зрелищное и запоминающееся, каким бы могло быть. И ты запомнил их игру, ты уже мечтаешь об НХЛ. Даже сейчас два телевизора рядом поставьте, в одном КХЛ, в другом НХЛ — разница ведь будет, правда?

— Матчи КХЛ смотрели?

— В том году я приезжал домой, включил повтор финала. Честно, не знаю — то ли так играют, то ли так снимают, но когда смотришь НХЛ, там такие огромные скорости, так это все смотрится и звучит! Когда я включаю телевизор и смотрю матч НХЛ, я не верю тому, как они быстро бегают. А когда сам выходишь на лед — вроде бы нормально все. И уже другой кто-то смотрит на тебя и не верит. КХЛ на экране выглядит совсем иначе — то ли из-за размера площадок, то ли из-за качества трансляций. А те же игроки приезжают в Россию — так же играют, так же бегают, но выглядит это все по-другому. И у телевизора становится скучновато.

— Хоккей там зрелищнее.

— Зрелищнее, интереснее. НХЛ сейчас впереди по всем показателям. По зарплатам, может быть, нет, но по всему остальному точно — по атмосфере, по стадионам, по зрителям. Когда за тебя болеют 20 000, это ведь не то же самое, когда за тебя болеют 3000.

— Сколько должны предложить здесь, чтобы вы вернулись? В два раза больше? В три?

— Даже не думал, серьезно. Но вот опять же — прилететь сюда за огромные миллионы и играть в полупустых дворцах? Мне этого не хочется, это неправильно. Надеюсь, КХЛ удастся сделать то, к чему она стремится, — поднять интерес к хоккею.Но пока КХЛ не встанет на одну ступень с НХЛ, ребята не вернутся.

— Где вы храните перстень за Кубок Стэнли — 2009?

— В питсбургском доме, в сейфе.

— Говорят, что самое экономное для хоккеиста в Америке — не снимать там дом, а купить свой. Потом, если обменяют, продашь.

— Да, все это делают. Правда, в Питтсбурге жилье не так часто покупают, как в других городах. Дом я купил два года назад. До этого жил у Сергея Гончара. Сейчас он переехал в Оттаву, а дом в Питтсбурге пока не может продать — вот как раз к слову о вложениях. Я живу в 20 минутах езды от Питсбурга, там все дома продавались с огромными участками земли. У меня квадроцикл — вокруг дома катаюсь. Лес, легко дышится, высоченные ели стоят. Участок можно огородить, но я не стал. Поэтому олени ко мне в гости заходят. Рогатых не видел — только маленьких. Близко подходят к тебе, не бо­ятся.

***

В 2006 году Малкин открыл в Магнитогорске ресторан «VIP-зона», стилизованный под тюрьму: колючая проволока, официантки в робах, чифирь в алюминиевых кружках.

— У вас был ресторан в Магнитогорске. Что с ним стало?

— Я уже не управляю им. В аренду сдал. Это самый удобный вариант, потому что я открывал ресторан, когда играл еще в Магнитогорске, но потом уехал в Питсбург. Через океан управлять и следить было нереально. В итоге легче оказалось сдать в аренду, чтобы не отвлекаться.

— А чем отвлекали?

— В первую очередь — денежные вопросы. Что-то надо докупить, что-то где-то пропало, потом санэпидемстанция пришла — сказала, что нет каких-то документов. И управляющий не справился еще. Короче говоря, все обернулось массой проблем. Не такое это простое занятие, как сначала казалось.

— Все говорят, что так, как в этом бизнесе, инвесторов мало где обманывают.

— Точно. Если ты ставишь управлять этим делом чужого человека, а сам не следишь, то и официанты, и менеджеры стараются обмануть. Ресторан просуществовал года полтора. Не скажу, что я много потерял: повезло, что купил помещение на хороших условиях — друг помог. И если продать помещение сейчас, то я буду в плюсе по итогам этой истории. А сам ресторан, конечно, прибыли не приносил. Это юношеский максимализм какой-то был — открыть свой ресторан.

— Вы сдали ресторан в том виде, в котором он был?

— Да. Но у меня ресторан был с тюремной тематикой. Белые стены, на них соответствующие рисунки. И решетки на окнах. Молодой человек, который взял помещение в аренду, сделал небольшой ремонт. И рисунки с решетками, конечно, исчезли. Сейчас там суши-ресторан.

— Чем ваши магнитогорские друзья занимаются?

— Кто в клубе работает, у кого бизнес небольшой, кто в автосалоне трудится. Это все обычные ребята, у них не такие большие доходы, они не катаются на мерседесах и яхтах, но это пацаны, с которыми я рос и до сих пор общаюсь. На днях полечу в Магнитогорск, всех их увижу. Вместе поедем на озеро Банное. Это рядом с Магнитогорском, километрах в 30. Красивые места. Бывало, мы лодки там надували, щук ловили — в смысле пытались ловить. Интересно было. Очень много времени на природе провели.

— Когда возвращаетесь в Магнитку, дышится по-другому?

— Кто первый раз бывает в Магнитогорске, те, конечно, задыхаются. А у меня нос с детства настроен на нужную комбинатскую волну, так что я это не воспринимаю, мне дышать не тяжело. Для меня это дом, и я рад быть там.

«Малкин мозгами переигрывает вратарей»

Агент Геннадий Ушаков о своем клиенте Евгении Малкине

В теории сейчас пять-шесть клубов КХЛ могут себе позволить его пригласить, но у Жени действующий контракт, поэтому все ведут себя очень корректно: никто не пытается ничего предлагать. КХЛ и НХЛ уважают действующие контракты.

Малкин мозгами переигрывает вратарей. Бывают моменты, когда никто — ни вратарь, ни защита, ни сам Женя — не понимает, как ему удалось забить. Он делает по наитию — так, как подсказывает ему голова, — и если вы его сразу после спросите, как же это у него получилось, он вам не ответит.

Он очень скромный молодой человек, с правильным воспитанием. И немножко зажатый был, что понятно: парню из Магнитогорска сложно было перебороть себя и так много общаться с прессой. Мы наняли очень хорошего преподавателя по русскому языку. Он попросил диски с некоторыми интервью Жени, изучил — и потом они вместе с Женей смотрели их, разбирали ошибки. Жене не надо сто раз говорить. Один раз сказали — он запомнил. Умный парень. Читает сейчас довольно много.

Когда первый профессиональный контракт Жени подходил к концу, поступило очень серьезное предложение от магнитогорского «Металлурга». Но общее решение было принято в пользу НХЛ.

Как бывший вратарь я могу ему подсказывать. Был момент — первый год Жени в Питтс­бурге. Приезжаю к нему, он мне говорит: «Я не могу забить буллит, никак не получается». Я рассказал о трех способах. И он тут же тремя способами трижды забивает Флери на тренировке. Главное — Женя все с одного раза понимает, впитывает очень быстро. Самое интересное — вот так, в метре, стоял Кросби. Ни слова не понимая по-русски, прислушивался к интонациям, присматривался к мимике. И на той же тренировке повторил все за Малкиным. Кросби тоже талантливейший парень. У него, кстати, отец бывший вратарь — уверен, ему это помогает.

Евгений Малкин

Нападающий

Родился 31 июля 1986 года

Рост 190 см, вес 91 кг

Карьера 2003–2006 «Металлург» Мг (147 матчей, 41 шайба, 69 передач), с 2006 года — «Питтсбург» (414 матчей, 187 шайб, 304 передачи)

Титулы в России: серебро-2004, бронза-2006, лучший новичок сезона — 2004, лучший центральный нападающий — 2006. В НХЛ: Кубок Стэнли — 2009, лучший новичок сезона — 2007, лучший бомбардир регулярного чемпионата — 2009, самый ценный игрок плей-офф — 2009. В сборной: серебро ЧМ (2010), бронза ЧМ (2005, 2007)

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
P
Pantera
08.03.2021
4 из 5

Приложение время от времени глючит. Только настроишься на игру и сразу разочарование.
Но в остальном недостатков нет. Особенно хочу выделить прекрасную роспись событий и вежливое общение менеджеров обратной связи.

все отзывы все
М
Мирзоев
05.03.2021
5 из 5

Беттинг – вещица, что надо😛а если работать с фонбетом, может неплохо подзаработать (и не только на цветы жене).

все отзывы все
Г
Грешница
02.03.2021
5 из 5

Контора мне полюбилась с первой же ставки.здесь всё ясно и понятно. Спасибо создателям сайта!

все отзывы все
Е
Егор
01.03.2021
4 из 5

Обычная компания. Ничего сверхъестественного. Но и мошенничества тоже нет

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Выкуп пари в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Выкуп пари в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
ОлимпБет
Ставки на киберспорт в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
Верификация в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Верификация в БК ОлимпБет
Алёна Соловьёва, 30
08 апреля 2021