new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Андрей Болотов, 38 лет
Андрей Болотов, 38 лет
Спортивный аналитик
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Все команды сыграли хоть по разу, и я хочу притормозить и разобраться в первых впечатлениях. И, кстати, сегодня после Англии с Уругваем я лягу спать. Потому что хватит уже, это не гонка, это зрелище, и я хочу понимать, что происходит. Антракт!

Очень много радикально новых впечатлений. Информационная эра отбила привычку ждать открытий. Сделаешь такое открытие – ан на самом деле ты просто поленился заранее про него прочитать. Но тут есть и другая логика: мы ж про футбол, а тут возможность увидеть выше любой начитанности ценится.

Кстати, то же самое верно и с противоположной логической стороны: всё, что видел до этого, даже если вы верный поклонник трансляций чемпионата Южной Кореи или Чили, — только сейчас проходит настоящую проверку. Так что вы успели. И я успел. Мы все успели!

Вот например: открывается у меня сегодня дверь, и засовывается в приоткрытое пространство седеющая рыжая голова Юрия Альбертовича Розанова. Вот ведь повезло человеку – по рождению он, понимаете ли, оранжевый! Заходит, мы трещим по разным поводам (всем, кроме одного, всецело находящемуся в личной компетенции нашего осанистого Оранье), и он мне говорит: я ж тут комментировал на Украине Черноморец – Эйндховен (Господи, где это и кто это, и почему мы сейчас об этом говорим???), так что я про Мемфиса Депая все уже давно знаю.

Ну, знаешь. Но цена-то этому знанию только сейчас проступает. А как же? Чемпионат мира! При всём уважении к Одессе – куда выше Одессы…

А теперь Мемфиса Депая, хулигана и дебошира, знает весь мир и мало того – весь мир его видел. Кроме уснувшего мира, но эта косная сонливая часть сама виновата.

Думаю, мы все присутствуем при рождении интереснейшего тренера – Хорхе Сампаоли. Кто вдруг невнимательно слушает репортажи из Бразилии – тренер сборной Чили. Да, он уже повыигрывал на южноамериканском уровне, и я, честно вам скажу, об этом раньше не знал; но узнать это – ткнуть в википедию. А вот посмотреть, увидеть и заинтересоваться… Вот для чего чемпионат мира. Сампаоли сделал отличную команду. Он принял её, отличную, от Бьельсы, учеником которого себя считает – и не уронил. А уж года три как; это не означает бережное отношение, это значит, что человек понимает, что делает. Развивает и приумножает – это нельзя сделать на инерции. Он еще поработает, Пельегрини не останется единственным чилийцем – тренером в элитных чемпионатах, тут я практически уверен.

Футбол как мечта

Испания – для меня могучее впечатление. Это впечатление от судьбы. Ей-Богу, вот я в детстве, а мое детство происходило во времена, когда цветной телевизор был роскошью, а делался на заводе МЭЛЗ, посмотрел в первый раз фильм про крейсер Варяг, и там капитан Руднев не ушёл с корабля. Я рыдал. Хотя на самом деле в истории Варяга всё было сложнее; но Варяг был и Руднев был, и он не ушел, и только это важно.

Тут что важно? А только то, что от судьбы не уйдёшь. И даже так: надо мужественно принимать неотвратимое. Ведь что нынешний чемпионат мира предлагает как тренд? Молодость. Голландия грохнула Испанию, мы все это воспринимаем, как некий реванш за поражение 4 года назад в финале. И эмоционально это, может быть, действительно так. Но! Вы посмотрите на состав: за Голландию ведь играют уже другие люди. И вы скажете: в защите, может, и другие, но ключевые все те же – Роббен, ван Перси, де Йонг…

Но интересно, что вот де Йонг, когда его спросили про чемпионат-2010, сказал, что он теперь радикально другой человек и другой игрок. И, кстати, он из сборной за это время успел выпасть – и вернуться, что полностью подтверждает его в целом метафорическое высказывание. А про Роббена… Честь ему и слава. Но вот ведь вышел тот самый Мемфис Депай, и оказывается, что есть, кому играть. Смена подоспела, и она – вот она. Тут.

А Испания, обладая беспримерными ре6сурсами молодых интересных игроков… Да почему молодых – взять вот хоть Мату. Ну, в очереди Мата. А Голландия, которая Испанию шандарахнула, – у нее в позиции Маты близко никого такого нет. А у Испании есть ещё Тиаго Алькантара. Есть еще Иско. Есть и ещё!

Но Испания не сделала этого над собой. Не учинила омоложения. Она имела право; у неё судьба… Кем нужно быть, чтобы, например, два года назад убрать из сборной Хави, убрать, ну, я не знаю – Хави Алонсо? И главное – зачем… Это нужно было быть странным и, скорее всего, очкастым молодым человеком, который никогда не играл в футбол. Дель Боске этого никогда бы в жизни не сделал – так он и не сделал.

Да вы понимаете, что Гвардьола… Что он вот поэтому из Барселоны ушёл? Потому что он понимал: настает момент убирать Хави. А он не мог убрать Хави. То ли рука не поднялась, то ли просто не хотел…

И он тогда – САМ ушёл. Вот что произошло тогда в Барселоне.

А в сборной – ну, это судьба. Врагу не сдается наш гордый Варяг, ребята! И пощады никто, ну вот никто!- не желает. Вы же все знаете no pasaran? Вы же понимаете, что это значит? «ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!»

Но, ребята, из истории известно, что ОНИ – прошли. Прошли ровно по телам тех, кто говорил no pasaran. Судьба.

А мир молодеет. Мы видим новую Англию. Мы видим Бразилию, в которой нет практически никого, кто что-то определял в команде 4 года назад. Мы видим Италию, которой не так повезло с молодым поколением, но она пытается искать новое. Это примерно как игра в войнушку во дворе вместо настоящей войны…

И великие почему-то не тянут. Португалия без Криштиану – у него травма, он не может, и – всё. Аргентина без Месси, у Месси нет травмы – но, похоже, и тут всё. Будем надеяться! Но, кажется, лучший игрок Аргентины сейчас Анхель Ди Мария, а по итогам прошедшего клубного сезона – так это просто аптекарски точно.

И никакой Африки, ребята. Африка взлетела и подарила от себя ожидания, когда футбол развивался в сторону кондиций. И тут эти ребята, с хренами до подбородка и бицепсами в обнимку, пришлись очень кстати. Вот теперь и живите с Салли Мунтари. Может всё, ни про что не может понять – для чего. А сейчас футбол развивается идеологически. Как мысль.

Даже не как мысль. Мысль суха.

Как мечта.

Вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам. Тоже – сколько сможем. Но на один больше.

Вот такое пошло соревнование. А уж как это сделать… Вот в этом и спорт. Вот в этом и состязаются. Для того и мобилизовал мир молодость. Свежее. Новое.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все