new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алена Литвинова
Алена Литвинова
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Биатлон

— После таких травм, как у вас — перелом малой и большой берцовых костей, вывих стопы, — обратно в спорт мало кто возвращается.

— Я старался гнать от себя плохие мысли. Наоборот, даже не представлял, что буду делать без биатлона. И так два месяца пролежал после операции, потом учился заново ходить — была полностью разорвана суставная сумка, нарушено кровообращение таранной кости. Ногу долго разрабатывал — плавал в бассейне с ластой, занимался на специальных тренажерах. Потом еще два месяца восстанавливался в нью-йоркской клинике, параллельно занимался в тире. На лыжи встал только ближе к Новому году.

— Непривычно было?

— Ну как сказать… Чувство снега никуда не делось. Но боль все равно ощущал — она и сейчас до конца не ушла. В межсезонье не так часто выполнял прыжковые упражнения, почти не бегал кроссы — заменял их велосипедом или роллерами. Но в целом выполнял всю работу на 90%.

— После того страшного падения на летнем чемпионате России нет боязни крутых спусков?

— В гонке об этом не задумываюсь. Адреналин берет верх. Я же после травмы бегал и на этапах Кубка IBU, и на чемпионате России — везде по максимуму проходил трассу. Без страха, но аккуратно. Не враг же я себе. Понимаю, что на первых порах нужно поберечься. Я ведь в мае делал еще одну плановую операцию в Москве — врачи вытаскивали из ноги металлические пластины.

— За биатлоном в прошлом году следили? 

— Да, старался не пропускать трансляций. Результаты изучал в интернете. В Америку мне и ребята из команды часто звонили, и жена что-то сообщала.

— Кто вообще поддерживал все эти месяцы? 

— По-моему, все (смеется). И руководство, и тренеры, и болельщики. Эсэмэски и письма от многих приходили — от Свендсена, Бё, Бьорндалена.

— Ваше главное впечатление от прошлого сезона?

— Мне запомнилась эстафета в Хохфильцене, когда Дима Малышко, тогда еще дебютант, на последнем этапе выиграл у Мартена Фуркада. Да и вообще очень ровный год — много новых имен.

— Какой нашли команду после возвращения?

— Все более-менее знакомо. Костяк остался прежним — Маковеев, Шипулин, Устюгов. Макс Чудов вернулся — я за него очень рад. Видно, что он настроен серьезно. Молодежи тоже хватает, притираемся друг к другу.

— С рокировкой тренеров что-то изменилось? И как вам без главного (в межсезонье Николай Лопухов стал старшим, Адрей Гербулов — тренером по стрельбе, а должность главного была устранена. — PROспорт)?

— По-моему, для нас, спортсменов, все осталось по-прежнему. Как много работали, так и продолжаем. Тренировки у Николая Петровича (Лопухова. — PROспорт) насыщенные. Раньше мы делали циклическую работу за 3–3,5 часа. А сейчас еще идет силовая — в зале или на улице. Но я справляюсь. Мне даже наши специалисты по лыжной технике говорят: после травмы я стал отталкиваться правильнее, более гармонично и менее энергозатратно. Сам я этого не замечаю, но тренерам верю.

— Вас уже второй год консультирует Сергей Чепиков. Что конкретно он вам подсказывает?

— Мне просто интересно общаться с Сергеем — он замечательный психолог. Может разложить любое физическое состояние по полочкам, рассказывает важные детали по нагрузкам. Мы общаемся в основном по «Скайпу», иногда я проездом в Екатеринбург заглядываю, иногда он к нам на сборы приезжает.

— А как вообще пришла идея сотрудничать с Чепиковым?

— Мне всегда импонировал его подход — немного отстраненный, но в то же время взвешенный и обдуманный до мелочей. До сих пор помню, как он в 39 лет на Играх в Турине выиграл с нами медаль в эстафете и меньше секунды не дотянул до подиума в индивидуальной гонке. Еще тогда удивлялся: как можно так бережно относиться к своему организму. Он чем-то напоминает Бьорндалена.

— Сезон с какими чувствами ждете? Больше года на Кубке мира не выступали.

— Конечно, соскучился по гонкам. Но для начала нужно отобраться в команду, набрать оптимальные кондиции. Поэтому ничего не загадываю. Для меня сейчас гораздо важнее научиться заново чувствовать ногу, забыть боль.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
i
17.06.2021
3 из 5

долгий вывод и коэфы порезали

все отзывы все
a
17.06.2021
3 из 5

сколько не пытался разобраться, так и не понял в полной мере их бонусов, сайт не очень удачно сделан и в принципе как-то схалтурили..

все отзывы все
P
15.06.2021
4 из 5

Делаю ставки в данной конторе почти год. До этого пользовался другим бк, но надоели постоянные порезы после того как поднимешь неплохой кэш. Тут с таким не стаолкивался. Верификация прошла очень быстро(минут 5-7). Только пополнился и уже приветственный бонус прилетел. Ставки рассчитывают мгновенно, а это не может не радовать. Играть продолжаю.

все отзывы все
l
11.06.2021
5 из 5

Несложная верификация, игра на рубли, много притяных акций. Именно это и подкупило играть здесь.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Олимпийские игры в Токио
Великая поведет Россию к медалям
Юрий Усынин, 29 лет
23 июля 2021
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Bettery
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
19 июля 2021
ЧЕ турнир удался
Возвращение Короля
Юрий Усынин, 29 лет
12 июля 2021

Все о ЧЕ по футболу