new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Юрий Усынин
Юрий Усынин
Эксперт
Опубликовано:
Теннис

«Ролан Гаррос» – единственный теннисный турнир «Большого шлема», проходящий в континентальной Европе. К тому же, он венчает грунтовый сезон. У россиян традиционно хорошие воспоминания об открытом чемпионате Франции, так как наши соотечественники не раз выигрывали в Париже. Например, Евгений Кафельников в 1996 году, Анастасия Мыскина в 2004-м, Светлана Кузнецова в 2009-м, Мария Шарапова в 2012 и два года спустя. Как будет сейчас? Попробуем разобраться.

История

В нынешнем году турнир празднует 130-летний юбилей. Помимо огромной истории и особого статуса, открытый чемпионат Франции также выделяется, благодаря феноменальному Рафаэлю Надалю. Испанец выиграл здесь уже 13 раз, что является рекордом по количеству побед на турнирах серии ATP одним игроком. Кто бы мог подумать, что такое достижение реально установить на «Большом шлеме»!

В прошлом году из-за пандемии «Ролан Гаррос» прошел в неожиданные сроки – в сентябре-октябре, после US Open. Некоторые эксперты даже говорили, что более холодное время года может создать проблемы Рафе, но «королю грунта» это нисколько не помешало в очередной раз стать сильнейшим.

Испанский король останется на троне…

Рафаэль Надаль

Испанец не сильно утруждал себя в текущем сезоне, приняв участие только в наиболее крупных соревнованиях. Помимо «Большого шлема» и «Мастерсов» Рафаэль приехал только на один турнир – в Барселоне категории ATP 500. Там он выиграл, как и в Риме, так что сомневаться в хорошей готовности главного фаворита не приходится. В нынешнем сезоне на грунте его обыграли Андрей Рублев и Александр Зверев. Но россиянина уже нет в сетке, а немец не всегда удачно играет против «короля».

Новак Джокович

Серб уже победил на открытом чемпионате Австралии, так что большой успех в его копилке присутствует. Новак после этого провел еще четыре турнира, причем половину на родине — в Белграде. Все они проходили на грунте, и Джоковича успели обыграть Даниэль Эванс, Аслан Карацев и Надаль. В общем, на земляном покрытии «Ноле» по-прежнему не слишком-то стабилен, поэтому не совсем ясно, за счет чего он может бросить вызов Рафе.

Стефанос Циципас

Грек продолжает ходить в числе наиболее талантливых теннисистов, но сейчас кажется, что заблиставшие примерно в одно время со Стефаносом Александр Зверев и Даниил Медведев гораздо ближе к большой победе. С другой стороны, Циципас уже отметился громкими успехами: выиграл «Мастерс» в Монте-Карло и турнир в Лионе. А в Барселоне и Риме уступил только Надалю и Джоковичу.

Александр Зверев

Немец выступал в текущем сезоне как-то не слишком стабильно. Сперва он выигрывает в финале в Акапулько у Циципаса, а буквально через несколько дней уступает Эмилю Руусувори, а затем Давиду Гоффену и Илье Ивашко (кто все эти люди?). А вслед за поражениями берет титул мадридского «Мастерса», обыграв по пути Надаля, Доминика Тима и Маттео Берреттини. В Париже его точно стоит опасаться, истинная «темная лошадка».

Даниил Медведев

Сильнейший теннисист нашей страны, увы, не дружит с грунтом. И это еще мягко сказано. Все козыри, которые работают на харде, тут перестают быть таковыми: нетипичная манера игры с плоскими ударами и низким отскоком мяча именно на земляном покрытии часто сбоит. Сам Медведев не умеет передвигаться и «подъезжать» к мячам максимально грамотно и эффективно. Именно поэтому у россиянина пока только одна победа на грунте в текущем сезоне.

Роджер Федерер

Удивляться спортивному долголетию великого швейцарца можно очень долго. Правда, в нынешнем сезоне Федерер выступал по большим праздникам: до «Ролан Гаррос» Роджер провел только три игры. До победы ветеран, конечно, вряд ли доберется. Но даже в нынешнем состоянии он способен попортить нервы многим фаворитам РГ.

В качестве постскриптума добавим, что есть еще пара-тройка перспективных теннисистов, которые могут выстрелить именно на грунте. Это — норвежец Каспер Рууд и итальянцы Маттео Берреттини и Янник Синнер. Они могут не только бросить вызов Надалю, но и в хороший день отобрать у великого испанца его «корону».

…А вот место на женском престоле вакантно

Ига Швентек

Действующая победительница «Ролан Гаррос» совершенно справедливо считается фавориткой и на этот раз. И хотя она предпочитала готовиться к открытому чемпионату Франции не столько через турниры, сколько через индивидуальную работу, результаты на «Мастерсах» только доказывают, что спортсменка из Польши готова отлично. В Мадриде она уступила первому номеру мирового WTA рейтинга Эшли Барти (эта спортсменка снялась с РГ), а в Риме победила.

Арина Соболенко

Наверняка в нашей стране найдется немало тех, кто будет сопереживать представительнице Беларуси. Причем Арину вполне можно будет увидеть на дальних стадиях «Ролан Гаррос», если она сама не создаст лишних проблем раньше времени. В Штутгарте и Мадриде Соболенко дошла до финалов, где играла против одной и той же соперницы – Барти. Оба раза были три сета, но исход разный. Это говорит о неплохой форме Арины.

Серена Уильямс

Американка особо себя не загоняет в последнее время. С сентября прошлого года Серена приехала только на шесть турниров, половина из которых входят в БШ. После Australian Open Уильямс провалилась в Риме, проиграв уже в первом матче, а затем посредственно выступила на небольшом турнире в Парме. Но это Серена, возможно, величайшая женщина в теннисной истории, поэтому будет большой глупостью недооценивать ее.

Элина Свитолина

Украинка нестабильна, так как только на грунте доходила до полуфинала в Штутгарте и четвертьфинала в Риме, проигрывая там действительно топовым соперницам – первому номеру рейтинга и действующей победительнице главного грунтового турнира сезона. Круто? Как минимум очень хорошие результаты. Но при этом в том же Мадриде Свитолина умудрилась уступить в первом круге Джил Тишманн. Кому-кому, спросите вы? Вот-вот, ответим мы.

Дарья Касаткина

От россиянки ожидали, что она уже давно должна была обосноваться в топе женского тенниса, но сейчас она больше похожа на главное разочарование последнего десятилетия. Ни о каком прогрессе и речи быть не может, да и в рейтинге она только третья среди соотечественниц. На грунте Дарья выступала в последнее время слабо – ни одного четвертьфинала. И ладно проигрывать Соболенко, но зачастую Касаткину останавливали далеко не топовые соперницы.

Виктория Азаренко

Среди топ-25 женского мирового рейтинга только одна теннисистка старше Виктории – именитая Серена. Видимо, поэтому Азаренко себя не сильно загоняет: на грунте в текущем сезоне она провела только одну игру в Мадриде. Там она обыграла нашу Екатерину Александрову, после чего снялась с соревнований. Ожидать от представительницы Беларуси борьбы за титул не стоит, но победить в отдельно взятом матче более мастеровитую соперницу – это ей по силам.

Невеселые старты

С учетом проблем Медведева на грунте многие ожидали, что наилучший результат среди наших соотечественников покажет Рублев, но Андрей неожиданно вылетел уже в первом раунде. Карен Хачанов тоже не успел ни на кого произвести впечатление, да и Карацев как-то рановато покинул Париж. Зато вполне хорошо в первых играх смотрелся Медведев.

Особенно здорово в Париже себя чувствовали россиянки, которые с завидной регулярностью ранее побеждали в столице Франции. Но больших звезд у нас не осталось, поэтому остается рассчитывать, что оставшиеся в сетке Касаткина, Варвара Грачева, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова сумеют продлить пребывание на «Ролан Гаррос». Но, увы, надеяться на большее не приходится.

No alarms and no surprises

Все-таки сложно ожидать от «Ролан Гаррос» каких-то больших сюрпризов. Во-первых, это очень специфическое покрытие, на котором достаточно сложно резко прибавить. Тут нужна планомерная работа, только тогда она может принести свои плоды. Во-вторых, у мужчин все предельно просто и понятно: Надаль против остального мира. Причем, при таком раскладе у Рафы больше шансов на успех. В-третьих, у женщин в последние годы нет ярко выраженных лидеров, а потому больших сюрпризов не может быть априори. Выиграй турнир Швентек или даже великая Серена — никто не удивится.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Б З
14.09.2021
5 из 5

Вообще делать ставки на спорт достаточно просто. Думаю это под силу каждому, а определенная доза адреналина точно не помешает. Такое развлечение сейчас меня сильно увлекает и поэтому я уже успел попробовать несколько контор и Париматч одна из них. В общем отмечу достойный уровень конторы. Поддержка отвечает быстро, коэфиценты не занижают. Могу рекомендовать эту контору, потому что все выплаты совершают исправно

все отзывы все
S
27.08.2021
5 из 5

Давно здесь играю, одна из надежных контор

все отзывы все
А
27.08.2021
4 из 5

Зарегался на днях и сразу же выдали классный бонус, рекомендовали друзья, ставлю пока 4 звезды, посмотрю как пойдет дальше

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Очень радует Париматч тем, что при каждом выигрыше, выводе не занижают кефф. Быстрое зачисление в течение 15 минут, роспись отличная

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021
Масса суперзвезд минус Месси
Масса суперзвезд минус Месси
Юрий Усынин
23 августа 2021