new
безусловный фрибет
2021 новым игрокам
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Юрий Болотов, 32 года
Эксперт
Футбол

14.06.2014 Игрок сборной Италии Марио Балотелли (слева) и вратарь сборной Англии Джо Харт в матче группового этапа Чемпионата мира по футболу 2014 между сборными командами Англии и Италии. Мария Плотникова/РИА Новости
Футбол. Чемпионат мира - 2014. Матч Англия - Италия
Мне страшно понравился матч итальянцев с англичанами, но я чувствую себя неловко, говоря об этом, потому что я просто не представляю себе человека, которому он бы изловчился не понравиться. Результат – другое дело, но я — о матче. Было красиво и весело.

И вы меня поймите правильно, я всецело за смотрибельность. Но если мы возьмемся судить о турнирных перспективах команд, тут важно говорить о классе. Я сегодня с утра прочитал, что то ли Италия, то ли обе команды разом отдали за матч рекордное количество точных передач. И Пирло – в частности. Преклоняюсь, но – куда девалось такое специфическое футбольное искусство, как перехваты? И Пирло во всем своем великолепии – он что, какой-то незакрываемый? Почему в него не успели ни одним подкатом?

Так что я за смотрибельность, но эти показатели – вообще-то про товарищеский матч. Каковым означенный не был. Есть в этом что-то несерьезное, этот матч – как красивая девчонка, на которую с удовольствием полюбовался, но жениться – подумать страшно.

Ну, сыграли – и сыграли. Тем более, что Манаус – место, видимо, и впрямь суровое. Последние минут 15-20 реально были пенсионерские скорости, Формула-1 на «запорожцах» – ясно, что было тяжело. Кстати, если нести слово «Манаус», составленное из кубиков с буквами, на вытянутых руках и по дороге нечаянно уронить, потом легко составить из них слово «сауна».

Но качество футбола в этом матче, которое я призвал уже не путать с фотогеничностью, она же смотрибельность, не кажется мне главной темой. Ни Англия, ни Италия не будут на этом чемпионате законодателями мод. С точки зрения стиля, тактики и прочая, и прочая – нет. Каждая из этих команд при некотором везении может дойти и до полуфинала, но – играя так или иначе от соперника. То есть – стиль не определяя. Италия вообще ровно в этом смысле и интересна, это команда-трансформер, у нее в запасе несколько тактик, вплоть до взаимоисключающих, и игроки способные сыграть в разных амплуа – ее главные звезды.

Правда – я люблю Пирло. Мне нравится его лицо, в котором читается какая-то глубокая мысль – ну прямо как затянувшаяся сигаретой гопница. Но сейчас главный игрок сборной Италии, по-моему, это Кандрева. Вот без него ее поди представь. Без Пирло – легко. Всегда в Италии, даром, что ли, великая футбольная держава, бывает кто-то пирлоподобный. Без Балотелли – еще легче. А раньше был Тони. А еще раньше был Вьери. А совсем раньше был Росси.

А вот Кандрева, который и тут, и там, и везде органичен, — вот это сегодняшнее. Именно он делает эту команду трансформером, способный присобачиться к схеме хоть справа, хоть в глубину, хоть под нападающего.

Путь Италии на этом турнире – не прогибаться и приспосабливаться к каждому новому сопернику. Совершенно не требуется от Пирло отдавать 96 процентов точных передач. Когда какая-нибудь менее незадачливая команда, чем Англия, расставит на Пирло многомудрый капкан, он в нем с комфортом просидит все игровое время, а Италия сыграет через кого-нибудь другого. И всё.

А Маркизио – это вообще виньетка ложной сути.

Вот за Англией куда интереснее наблюдать. Тыщу лет у нее не было такого контраста поколений – после настолько давнего и безнадежно скучного проклюнулось нечто пестрое, яркое, увлекательное. Правда, пока ужасно сырое. По мне так лучшим игроком матча был Рахим Стерлинг, фунт весом – не больше. Эффект, обратный итальянскому: там ты все время ищешь на поле Пирло; тут тебе совершенно все равно, где на поле Руни. Это почти как дети Басби – только если б этот новый Басби был не манчестерский домосед, а веселый прожигатель жизни и наплодил разноцветных детей не для академии родной команды, а по всей стране.

Эта Англия сама пока не понимает, кем ей предстоит стать. Она команда-подросток. Стерлинг тот же самый играет в середине поля, а может на краю. А на краю пока вроде как не надо, но, с другой стороны, какой из Уэлбека край? Ему в центр. А там Старридж. А про Руни мы забыли; ну, да он везде сыграет, он у нас такой бедовый… Вот еще Уилшер поправится. А еще на скамейке сидит парочка, один Окслейд, другой Чемберлен, сверкают белками глаз, черти!

Англии ж тоже проще играть против кого-то могучего. Кто станет ее подавлять, а ее не подавишь, она из любого положения, как тот же упрямый пацан, руку выпростает и саданет.

Но тут они играли друг с другом, и каждая команда была сосредоточена на себе. Откуда столько точных передач? Они же не ленились бороться. Нет; просто каждая из команд в первую очередь пыталась найти себя, собственную игру, собственный стиль. Мне вообще кажется, что Италия победила единственно потому, что она поопытней.

Но Италия – это старый опытный боец, который знает потолок своих возможностей и поэтому готов идти любым путем, лишь бы он вел к победе. Тут не до стиля: надо будет – в пять защитников сыграем, надо будет – трех нападающих выпустим. Англия же, наоборот, только себя ищет. Еще неизвестно, кто в результате сыграет в ней решающую роль. Может быть, кто-то, кто сейчас сидит в глубоком уютном (насколько может быть уютно в Манаусе) углу скамейки запасных. Ждет своего часа. Ведь шоу должно продолжаться? Должно.

Ну, так люк шоу пока еще даже не приоткрыт.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Д
Давид
27.03.2021
5 из 5

Спасибо ПариМатч за долгие годы сотрудничества. Очень ценю надежный сервис и временные выплаты с выводом. Контора однозначно лучшая среди всех.

все отзывы все
т
тима
23.03.2021
5 из 5

Только ПариМАтч доверяю. Эти ребята еще ниразу не кидали. Не понимаю тех, кто ищет что-то другое повыгоднее.

все отзывы все
Ф
Федор
19.03.2021
5 из 5

Здесь у увидел очень много разновидностей спорта, начиная от боев UFC, заканчивая обычным дартсом. Можно найти свой вид спорта на свой вкус и зарабатывать деньги. У меян по началу не получалось а теперь ставки хорошо заходят по бадминтону и теннису. Зарабатывая регулярно.

все отзывы все
i
igor
18.03.2021
5 из 5

Пожалуй, у ПариМатч самое функциональное мобильное приложение среди контор, которые я знаю. Никаких зависаний, приятное оформление, можно онлайн смотреть лайв события. Просто бомба, когда нет возможности заходить с компа на сайт, но зато можно в любом месте зайти с приложения на мобильном и делать множество ставок.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Выкуп пари в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Выкуп пари в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
ОлимпБет
Ставки на киберспорт в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
Верификация в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Верификация в БК ОлимпБет
Алёна Соловьёва, 30
08 апреля 2021