new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Юрий Усынин
Юрий Усынин
Эксперт
Опубликовано:
Футбол

В прошлом чемпионате Италии произошло то, чего никто не видел почти целое десятилетие – «скудетто» выиграл не «Ювентус». Однако сейчас «Интер» затеял процесс самоуничтожения. Звучит громко, но команда действительно сильно изменилась по сравнению с золотым составом и теперь вынуждена жить по средствам.

Но Серия А, как классный сериал, в новом сезоне предлагает зрителям не одну интересную сюжетную линию, а целую россыпь интриг и интересных персонажей. Давайте разбираться подробнее.

Чемпионский прогноз

1. «Ювентус»

Ювентус

В прошлом сезоне туринцы, можно сказать, сами выстрелили себе в ногу, наняв главным тренером человека без опыта подобной работы. В итоге оказалось, что даже набитый звездами состав не может занять первое место без грамотного управления со скамейки. Новый наставник Массимилиано Аллегри гораздо опытнее, отлично знает многих игроков «бьянконери», поэтому вполне может вернуть «скудетто» в Турин.

2. «Интер»

У «нерадзурри» практически нет шансов отстоять титул. Дорогие продажи Ромелу Лукаку и Ашрафа Хакими позволили улучшить финансовое положение, но вынудили клуб перестраиваться. Пришедшие им на смену футболисты хороши, поэтому сильно просесть команда не должна. Но все-таки игрокам понадобится время адаптироваться к требованиям нового главного тренера – младшего из братьев Индзаги. Так что, «интеристов» ждет сложный переходный год.

3. «Рома»

Должен же быть в нашем превью Серии А хоть один неожиданный прогноз. Пусть это коснется «Ромы», которая вместе с Жозе Моуринью заберется на третью строчку. Впрочем, мы можем и ошибиться. Но если пазл сложится, как надо, то «волки» проведут крайне интересный сезон. А благодаря Элдору Шомуродову и Генриху Мхитаряну любители футбола с постсоветского пространства будут следить особенно пристально за этой командой.

4. «Аталанта»

Все последние годы бергамаски выступают мощно, да еще и успевают регулярно продавать дорогих футболистов. Потом они находят им замену и история повторяется. У «Аталанты» снова отличный состав, который должен бороться как минимум за место в зоне Лиги чемпионов.

5. «Наполи»

Наполи

Лето на юге Италии прошло спокойно, если не считать назначения Лучано Спаллетти на пост главкома. Однако это такая кандидатура, за которую не стоит переживать: на родине его авторитет не вызывает вопросов. В итоге «партенопейцы» проведут очередной хороший сезон, но выше головы не прыгнут.

6. «Милан»

«Россонери» будет очень тяжело удержаться в тройке сильнейших. Почти нереально. Клуб в межсезонье, скорее, затыкал дыры после ухода важных футболистов. Причем даже заработать не удалось, так как они покинули клуб на правах свободных агентов.

7. «Фиорентина»

«Фиалки» слишком сильно провалились в прошлом сезоне, чтобы не попытаться в корне изменить ситуацию. Клуб приобрел пару интересных футболистов, вероятно, сохранит всех лидеров, поэтому от него можно ждать рывка в зону еврокубков. Тем более, что основные конкуренты – «Лацио» и «Сассуоло» – определенно стали слабее из-за отъезда молодых авантюрных наставников.

Кто на новенького?

Эдин Джеко и Хакан Чалханоглу

Эдин Джеко и Хакан Чалханоглу

Из «Ромы» и «Милана» в «Интер»

Цена – свободные агенты

«Интер» был вынужден экономить, но даже в стесненных условиях сумел провернуть несколько интересных переходов. Джеко уже возрастной нападающий, но может быть крайне полезным, если не рассматривать его как основную и единственную ударную силу. Переманить одного из лидеров «Милана» Чалханоглу – это вообще блестящий ход. Единственная серьезная покупка за деньги, Дензел Дюмфрис, ярко сверкнул на Евро-2020. Потратили на него не так уж и много, а толк от скоростного голландца точно будет.

Майк Меньян

Из «Лилля» в «Милан»

Цена – 13 млн евро

Больше всего денег «Милан» потратил на Фикайо Томори, но все-таки самым важным стоит признать трансфер вратаря «Лилля». Меньян только что стал чемпионом Франции и переехал в столицу моды по очень привлекательному ценнику. Благодаря быстрым и успешным переговорам «россонери» смогли занять более жесткую позицию в отношении Джанлуиджи Доннаруммы и его агента Мино Райолы. В итоге герой чемпионата Европы покинул родную команду, но вратарская позиция, кажется, прикрыта надежно.

Мануэль Локателли

Из «Сассуоло» в «Ювентус»

Цена – аренда на два года, при выполнении определенных условий обязательный выкуп за 25 млн евро плюс 12,5 млн евро в виде бонусов

Полузащитнику только 23 года, а он уже успел побыть перспективной звездочкой, провалиться в большом клубе («Милане») и перезагрузить карьеру в бодром середнячке («Сассуоло»). После сильного сезона Мануэль дополнил успех качественной игрой на Евро-2020. Разумеется, «Ювентус» не упустил возможность укрепить середину поля, хотя мусолил трансфер достаточно долго.

Элдор Шомуродов и Тэмми Абрахам

Элдор Шомуродов

Из «Дженоа» и «Челси» в «Рому»

Цена – 17,5 млн евро и 40 млн евро

«Рому» покинул Джеко, который отвечал за завершение атак «волков» в последние годы. Боснийца много критиковали, но форвард он отменный – 85 голов за шесть сезонов в Серии А. Заменить его римляне решили не одним нападающим, а сразу двумя. Потенциал у обоих есть, но стабильности им явно не хватает. Российским болельщикам особенно интересна история Шомуродова, который еще не так давно выступал за «Ростов», а сейчас готов покорять Вечный город.

Николас Гонсалес

Из «Штутгарта» в «Фиорентину»

Цена – 23,5 млн евро

Удивительно, конечно, что третий по стоимости трансфер межсезонья в Серии А (речь, разумеется, про пополнение состава, а не продажу футболистов) оформила команда, которая заняла по итогам прошлого сезона только 13-е место. «Фиорентина», судя по всему, обладает амбициями, которые совершенно не соответствуют результатам.

Лучший бомбардир







Когда речь заходит о гонке за звание лучшего бомбардира, то в большинстве случаев, помимо высокого индивидуального мастерства, футболисту нужна качественная поддержка партнеров. И хорошо бы, чтобы рядом не было другого классного нападающего, который бы отбирал голевые моменты. Исходя из этого предлагаем поставить на Мартинеса. «Интер» не потерял ни одного из атакующих полузащитников, даже приобрел Чалханоглу, и при этом продал основного конкурента Лаутаро – Ромелу Лукаку.

Лучший бомбардир в футболе

А что же остальные? Роналду, кажется, растерял мотивацию в Турине, поэтому даже если не сменит клуб, не станет выкладываться на сто процентов. Сапата и Муриэль вынуждены делить игровое время в «Аталанте», у Влаховича слишком посредственная группа поддержки, а Осимхену придется забить в два с половиной раза больше, чем сезоном ранее, а в такое развитие событий сложно поверить. Иммобиле мог бы считаться главным претендентом на звание лучшего бомбардира, если бы не одно «но» – футбол, который ставит  Маурицио Сарри, категорически не подходит Чиро, в отличие от того, как «орлы» играли при Симоне Индзаги.

Наш прогноз: Лаутаро Мартинес.

Главные интриги

Составит ли кто-то конкуренцию «Ювентусу»?

Кажется, что нет. И тут не важно, останется на севере Италии португальская прима или отчалит на Туманный Альбион. Опыта Макса Аллегри должно хватить, чтобы туринцы собирали победы даже в трудные минуты. Тем более, что Роналду, кажется, при любых раскладах уже не будет центральной фигурой проекта. На эту роль претендует Пауло Дибала. Если удастся в скором времени продлить контракт, то на фоне определенности в будущем и большом доверии со стороны руководства аргентинец может и должен снова заиграть в свой лучший футбол.

Наш прогноз: тотального доминирования «Ювентус» может и не добьется, но первую строчку команда займет.

Массимилиано Аллегри

Какое будущее у Роналду в Серии А?

Португалец уже сейчас рвется покинуть команду, поэтому если он не найдет, куда перевезти свои таланты, то будет играть большую часть времени спустя рукава. Не исключено, что при таком отношении к делу Аллегри его банально посадит на скамейку.

Наш прогноз: никакого.

Кто из новых главных тренеров топ-клубов проявит себя ярче остальных?

Если Аллегри сделает «Ювентус» чемпионом, можно ли говорить про него, как победителя в этой номинации? Так получилось, что для него «скудетто» не будет чем-то выдающимся. Хотелось бы пожелать успеха Индзаги. С учетом всех рокировок в «Интере», второе место можно будет считать успехом. Кто-то поверит в возрождение «Особенного» с «Ромой», но это из области фантастики.

Наш прогноз: Симоне Индзаги.

От кого из клубов нижней половины турнирной таблицы ждать резкого рывка вперед?

Кажется, что такое по силам «Фиорентине». Наверняка, будут и другие приятные сюрпризы, но они окажутся совершенно неожиданными, вроде мощного выступления «Вероны». «Фиалки» неплохо поработали летом на трансфертном рынке, да и близки к тому, чтобы сохранить как минимум на еще один сезон главную молодую звезду – Влаховича. Этого должно хватить для заметного шага вперед.

Наш прогноз: «Фиорентина».

Как себя проявят Алексей Миранчук и Александр Кокорин?

На Апеннинском полуострове играет достаточно большое количество футболистов из стран бывшего СССР. Но россиянам особенно интересны Миранчук и Кокорин. Хотя они имеют совершенно разную репутацию: Алексею все желают удачи и хвалят за смелость уехать в Европу, а над каждой неудачей Александра фанаты только потешаются (правда, он сам виноват, что такой образ прицепился к нему). Если отбросить личные симпатии, то можно отметить, что адаптация Миранчука к серьезному футболу происходит непросто. А Кокорин недостаточно пашет, чтобы выбраться с дальнего конца скамейки запасных.

Наш прогноз: «Аталанта» продолжит рассчитывать на Миранчука, как на одного из первых запасных. «Фиорентина» окончательно разочаруется в Кокорине.

Алексей Миранчук

Чемпионат Италии всегда отличался тем, что в нем было полно симпатичных и интересных команд – «Ювентус», «Интер», «Милан», «Аталанта», «Рома», «Лацио», «Наполи». Смотрите, семь штук пришли в голову сходу, причем любую из них можно представить в четверке сильнейших.

Для истинных любителей футбола Серия А – чистый кайф. Да, здесь нет современных стадионов, как во Франции, Англии или Германии. Нет глобальных брендов (кроме «Ювентуса»), как в той же Испании (речь о «Реале» и «Барселоне»). Но какое это имеет отношение к удовольствию, которое мы получаем при просмотре матчей? Итальянская Dolce Vita невозможна без кальчо. Так давайте погрузимся в эти фантастические эмоции футбола, который здесь считается второй религией!

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все