new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Артур Рязанов
Артур Рязанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Бокс

Емельяненко

30-летний Александр Емельяненко — брат Федора, слегка сбившийся с пути, человек, способный исключительно спокойным голосом рассказывать страшные вещи (однажды он сообщил широкой аудитории, что в боевом самбо разрешены удары в пах), — шел горной ингушской тропой в окружении тысячи бородачей на бой с горцем Ибрагимом Магомедовым.

Магомедов не выступал что-то около 30 месяцев, но то же самое — с некоторыми допущениями — можно сказать и про Александра Емельяненко. У него были бои, и не так уж мало, но все на территории бывшего СССР и часто против совсем загадочных, мешковатых персонажей: в Москве от его касания падал в глубокий нокаут странный швед («У меня удар — как встречная электричка: если промахнусь, то простудится соперник», — комментировал Александр), в Баку в составе сборной Азербайджана он бил пожилого серба Петковича, в Казахстане заломал местного богатыря Толегена, в Петербурге уронил литовца, но в Хабаровске ему отбил ногу австралийский кикбоксер, а в Астрахани Александр упал в нокаут от удара скромного дагестанца Магомеда Маликова, но потом встал и сказал, что нокаута не было. И вот сейчас он шел горной тропой Ингушетии на ринг, нагретый солнцем.

Потом будут два раунда, 30-летний Емельяненко окажется в известной степени быстр на фоне 36-летнего Магомедова, посечет ему лицо, а в одном эпизоде — на самом деле случайно, отмахиваясь, — ткнет сопернику пальцем под глаз. Когда надо будет выходить на третий раунд, измотанный Магомедов промедлит, судья воспримет это как отказ и присудит победу Емельяненко. А Ибрагим начнет громко говорить, резко жестикулировать, но даст сдержать себя высыпавшей на ринг толпе, в которой мелькнут усы президента Ингушетии.

Харитонов

Показатели Джона Дельгадо — соперника Сергея Харитонова — были устрашающи: 17 боев, 17 побед нокаутом, 0 поражений. На сайте sherdog.com, правда, его рекорд оказался чуть скромнее (0 боев, 0 побед, но и 0 поражений!), но все на свете можно объяснить — объяснили и это: выяснилось, что Дельгадо проводил свои бои не то в тюрьме, не то на улице, так что каждый дравшийся на улице волен заявить свой собственный рекорд. Харитонов, как и полагается бойцу его уровня, покончил с Дельгадо быстро: оторвал ему руку секунде на 30-й да и забыл.

31-летний Сергей Харитонов — тяжеловес с бронебойным ударом. Серьезно занимавшийся боксом Сергей пять лет назад нокаутировал Алистара Оверима — одного из сильнейших ММА-тяжеловесов современности, несколько запоздало пойманного на допинге в апреле 2012-го. Так вот в 2007-м Оверим натурально бежал от Харитонова и убежал бы, если бы не кончился ринг.

13 февраля 2011 года Сергей Харитонов стал главной надеждой России в тяжелом весе: Федор Емельяненко в этот день попал под бразильца Антонио Силву и выбыл из гран-при Strikeforce, а Харитонов пробил в подбородок Андрею Арловскому и прошел в гран-при дальше. Через семь месяцев все кончится: Харитонова удушат в полуфинале гран-при — и он останется без контракта в Америке, как и братья Емельяненко.

Ситуация такова, что все серьезные бойцы тяжелого веса собраны компанией Zuffa, владеющей UFC и Strikeforce, — и биться с ними можно только на территории Zuffa. Но когда UFC хотела Федора, он туда не хотел, — а теперь наоборот. Александр давал понять, что готов бить всех из десятки лучших UFC, но ехал в Баку. А Харитонов попал под сокращение Strikeforce (там больше не будет дивизиона тяжеловесов) и просто ждет контракта, поколачивая время от времени кого-нибудь то по боксу, то по кикбоксингу, потому что это живые деньги.

Почему нужен этот бой

Сергей Харитонов и братья Емельяненко какое-то время тренировались вместе. Харитонов, приезжая в Старый Оскол, жил у Емельяненко: «Серега месяцами у нас был, — рассказывал мне Федор в январе 2011-го. — Когда он приезжал, мама уходила к сестре, а Серега с Сашей жили в одной квартире. Мама приходила еду им готовить».

В 2003-м братья ушли от промоутера Владимира Погодина (он погибнет в сентябре 2008-го в «Боинге», рухнувшем на Пермь) и Сергей, оставшись у Погодина, прекратил с ними общение, хотя Федор пытался ему звонить. В 2006-м все это привело к тому, что Харитонов в Японии встретился в бою с Александром Емельяненко — и в случае победы вышел бы на бой с Федором за звание чемпиона PRIDE. Бой был хорош, а кончился так: Александр забил Харитонова коленями и до брата не допустил.

А год назад случилось вот что. Александр Емельяненко вдруг сказал: «Сережа, по большому счету, никто и звать его никак» (eurosport.ru). Харитонов отреагировал залпом: «О его гепатите C знают во всех организациях мира. Он допился до того, что у него теперь гепатит. Это наркоман, алкоголик, уголовник» (valetudo.ru). Александр выдумал знатное пари: «Я готов в любой клинике при любых СМИ сдать анализ на гепатит C. Если у меня не окажется его, тогда Харитонов отрежет себе палец. Если найдут это заболевание, я отрежу себе палец. Чтобы весь мир знал, кто из нас врет» (lifesports.ru). Ну и так далее.

Логичным завершением всего этого стал бы их новый бой, но оба вдруг начали заявлять, что им это не слишком интересно, что бой никому не нужен, — и для убедительности красочно описывали ущербность соперника: ну как, мол, против такого выходить.

Глава М-1 Global Вадим Финкельштейн сейчас, по сути, единственный, кто может организовать бой Емельяненко — Харитонов. Америке это не надо. Деньги есть в Польше, но Александр полгода назад со скандалом порвал контракт с поляками, обещавшими ему 80 тысяч долларов за бой. Из гипотетических конкурентов у Финкельштейна только, пожалуй, Индия, где есть деньги на ММА, но где не видели еще достойного боя тяжеловесов. Впрочем, бой Харитонова с Емельяненко в Индии это, конечно, мираж.

— Вы бы хотели организовать бой Александр Емельяненко — Сергей Харитонов? — спрашиваю Финкельштейна.

— Слушайте, я бы хотел. Мне такой бой представляется интересным. Пока я еще не особо говорил с ними на эту тему, но попытаюсь. Сергей Харитонов приедет на бой Федора 21 июня, я с ним пообщаюсь. Может, уговорю их обоих.

— Сами бойцы говорят, что этот бой никому не интересен, хотя это самый интересный бой, который можно сейчас провести в России. Чем вы их намерены заинтересовать?

— Поговорю — узнаю. Пока не понимаю.

Но, в общем-то, и так понятно — чем. Этот бой потенциально самый кассовый, который сейчас могут провести что Харитонов, что Александр Емельяненко. И самый интересный со спортивной точки зрения. Емельяненко-средний одержит самую ценную победу в карьере за последние пять лет, реанимирует карьеру и поднимет свои гонорары на новый уровень. А удар Харитонова крепок настолько, что может дать шанс получше разглядеть, действительно ли на стопах у Александра вытатуировано «пойдете за правдой — сотретесь до жопы».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
i
17.06.2021
3 из 5

долгий вывод и коэфы порезали

все отзывы все
a
17.06.2021
3 из 5

сколько не пытался разобраться, так и не понял в полной мере их бонусов, сайт не очень удачно сделан и в принципе как-то схалтурили..

все отзывы все
P
15.06.2021
4 из 5

Делаю ставки в данной конторе почти год. До этого пользовался другим бк, но надоели постоянные порезы после того как поднимешь неплохой кэш. Тут с таким не стаолкивался. Верификация прошла очень быстро(минут 5-7). Только пополнился и уже приветственный бонус прилетел. Ставки рассчитывают мгновенно, а это не может не радовать. Играть продолжаю.

все отзывы все
l
11.06.2021
5 из 5

Несложная верификация, игра на рубли, много притяных акций. Именно это и подкупило играть здесь.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Олимпийские игры в Токио
Великая поведет Россию к медалям
Юрий Усынин, 29 лет
23 июля 2021
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Bettery
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
19 июля 2021
ЧЕ турнир удался
Возвращение Короля
Юрий Усынин, 29 лет
12 июля 2021