new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Артур Рязанов
Артур Рязанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:

3. Судьи мечтают вернуть старую систему оценок.

Эта тема почему-то постоянно обсуждается, хотя от судей я такого ни разу не слышала. Скорее об этом фигуристы мечтают. При прежней системе было больше возможностей для творчества, больше интересных элементов. А сейчас всех подгоняют под стандарт, все делают одинаковый набор элементов, с той лишь разницей, что у одних получается лучше, у других — хуже.

4. Некоторые судьи не умеют кататься на коньках.

Бывает такое, особенно на Западе. Там в судейском корпусе можно увидеть учителей, домохозяек. Они проходят обучение, сдают экзамены на знание правил и элементов фигурного катания, отрабатывают на соревнованиях и возвращаются к обычной жизни. А умеют ли они стоять на коньках, никто не проверяет.

5. Когда-нибудь судей в фигурном катании заменит компьютер.

Не удивлюсь, если такое произойдет. И в каком-то смысле так будет даже лучше. Машина же абсолютно беспристрастна. Оценивать будет исключительно по умениям.

6. У каждой страны есть свои «прикормленные» судьи.

«Прикормленных» не встречала. На всех международных соревнованиях у каждой страны есть люди, готовые в случае необходимости вступиться за своих спортсменов и разрешить спорные ситуации.

7. Если судьям отключить мониторы с повторами, они не отличат ритбергер от акселя.

Ну нет. Человек, попадающий в судейский корпус, в таких вещах знает толк. Иначе экзамен сдать не сможет. Замедленные повторы нужны не затем, чтобы рассмотреть, какой элемент исполняет фигурист, а чтобы оценить качество исполнения: с того ли ребра исполнен прыжок, правильным ли было приземление и так далее.

8. В магазине одежды судья может с расстояния 20 м определить, тройной ли тулуп.

Да. А еще норковая эта шуба или из чего другого пошита. Такие вещи настоящий профессионал и с расстояния 50 м определит. Только какое это имеет отношение к фигурному катанию?

9. Судьи часто меняют сим-карты, чтобы им не дозвонились обиженные спортсмены.

Нет. Это же не футбол. У нас никто никому звонить не будет. При личной встрече припомнить могут, но чтобы кто-то доставал судей телефонными звонками, такого не встречала.

10. Бывшие фигуристы, 
став судьями, мстят своим 
тренерам.

Глупости. Такое даже в голову никому не придет. Да и опасно это — мстить кому-то. Заподозрят неладное и больше никогда не позовут судить. Субъективность в оценках, конечно, есть, но только на уровне «нравится — не нравится» по манере исполнения, безотносительно к бывшему тренеру или сопернику.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все