new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Артур Рязанов
Артур Рязанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

ЗВЕЗДЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

1-Я ВЕЛИЧИНА: ФЕДОР СМОЛОВ

Форвард, выступающий в “Анжи”, прошлой осенью уже дебютировал во взрослой сборной и отметился в протоколе не просто как участник, но как исполнитель гола в ворота команды США. Зимой Федор сыграл свадьбу, стал совсем взрослым, а летом точно вернется в “Динамо”, и явно не в молодежный состав. Все его друзья прописалсь в команде Капелло, но ради одной официальной игры с Северной Ирландией Фабио не посчитал нужным создавать конкуренцию Кержакову и Кокорину на месте центрального нападающего, а в товарищеской итальянец Смолова уже видел. Можно предположить, что уступка Федора команде Писарева сейчас – показатель того, что Смолов усилит молодежную сборную старого созыва и в финальном турнире Евро-2013 в Израиле.

КТО ЕЩЕ: Алан Дзагоев, Александр Кокорин, Георгий Щенников, Олег Шатов, Арсений Логашов, Максим Григорьев.

2-Я: ИВАН СОЛОВЬЕВ

Молодой футболист, регулярно выступающий за основу: полузащитник “Динамо” и автор первого гола бело-гоЛубых в 2013 году одновременно – будущий полузащитник “Зенита”. 19-летний левый крайний – главная причина того, что белорус Нехайчик вернулся на родину, толком и не заиграв в Москве, и еще того, что левого защитника Ломича теперь нет нужды выдвигать по флангу в атакующую позицию. Иван Соловьев закрыл позицию. К тренировкам с основным составом год назад его привлек Сергей Силкин, которому можно отказать в любых навыках, кроме тех, которые требуются в молодежной селекции. Но дебютировал Иван уже при Петреску: Дан оценил его упорство на тренировках. Так закончилось Иваново детство. Не прошло и трех месяцев – к ногам Соловьева из Петербурга петардой упал ослепительный контракт. Теперь в интересах его личных, а также его будущих работодателей главное – сохранение здоровья и трудоспособности. Соловьев сначала попал в список отъезжающих на отборочную игру в Андорру, но позже из-за болезни был заменен полузащитником “Уфы” Александром Васильевым. Наверное, это и к лучшему: взрослые андоррские футболисты в двух последних отборочных турнирах Евро били наших исподтишка и плевались. Это травмоопасный соперник.

КТО ЕЩЕ: Арсен Хубулов, Ибрагим Цаллагов, Сергей Петров, Магомед Митришев, Никита Чичерин, Шота Бибилов, Павел Яковлев.

3-Я АЛЕКСАНДР ФИЛЬЦОВ

Образцовый переход: потерявший надежду на место в составе молодой игрок отказался стареть на лавке или среди таких же увядающих молодых в дубле и сменил клуб. В “Краснодаре” он нашел доверие и значительно более низкий порог задач, а значит, и давления. В сегодняшнем “Локомотиве” вообще непонятно, ради чего футболисты должны испытвать это давление, но от него столичная команда не может скрыться даже в толще слоев турнирной таблицы. Фильцов – одаренный голкипер: прыгучий, гибкий, с реакцией. Причем свои лучше качества он умеет проявлять как раз в матчах повышенной важности. Он на ноль отстоял свои полчаса в дебютной игре против “Спартака” после удаления Гильерме позапрошлым летом, потом прибавил к ним еще три победных матча в “Локомотиве”. А в недавней игре с ЦСКА попросту уберег “Краснодар” от разгрома. В прошлом году в Александра Фильцова, по рассказу Ольги Смородской, вселился таинственный и многоликий страх: перед мячом, воротами, возможностью ошибки. Но это в прошлом.

КТО ЕЩЕ: Владимир Обухов (“Спартак” — “Торпедо”), Андрей Панюков (“Динамо” — “Химки”), Николай Заболотный (“Спартак” — “Ростов”), Максим Канунников (“Зенит” — “Амкар”), Эмин Махмудов (“Спартак” — “Крылья Советов”), Александр Зотов (“Спартак” — “Томь”), Илья Зуев (“Зенит” — “Томь”), Денис Терентьев (“Зенит” — “Томь”), Никита Бочаров (“Рубин” — “Нефтехимик”), Александр Васильев (ЦСКА — “Уфа”), Иван Князев (“Кубань” — “Торпедо”).

ОСНОВА ФНЛ

АЛЕКСАНДР КОРОТАЕВ

Вести о расформировании тольяттинской “Академии” получили широкое распространение уже после того, как основные активы этого футбольного инкубатора были раскуплены заинтересованными и благополучными клубами. “Академики” появились в молодежных составах многих клубах премьер-лиги, но форварда Коротаева “Ротор” взял к себе явно под взрослые задачи. Вице-президент Шох, отметив, что “селекция любит тишину”, не скрывал радости, когда 20-летний форвард, выбиравший из значительного числа вариантов, предпочел волгоградский. “Ротор” следил за Коротаевым два года, собирал на футболиста полноценное досье: селекционеры общались в том числе и с его детскими тренерами. Полгода назад Коротаева просматривал “Спартак”, но форварда не устроили ни уровень игры в молодежном первенстве, который, по его мнению, ниже, чем во втором дивизионе, ни сам статус дублера. Коротаев при росте всего 170 см ловко играет головой, а его результативность (41 гол в 70 матчах зоны “Урал-Поволжье”) впечатляет.

КТО ЕЩЕ: Никита Безлихотнов, Руслан Болов, Алексей Никитин, Юрий Кириллов.

ДУБЛЕРЫ

МИРОСЛАВ ЛОБАНЦЕВ

17-летний голкипер “Локомотива” — главный талант среди русских вратарей. Мирослав по возрасту еще может выступать за юношескую сборную, но привлекается и в молодежную. Этой зимой он, например, последовательно выиграл в Петербурге Мемориал Гранаткина и Кубок Содружества. Дебютировал в премьер-лиге прошлым летом в Саранске, в первом туре текущего сезона. Тот матч и следующий, с “Крыльями”, железнодорожники выиграли, а в третьем Лобанцев пропустил от “Краснодара” три мяча. После этого Славен Билич и тренер вратарей Младен Пралия вызвали Лобанцева на разговор и убедили его в том, что ему пока следует набираться опыта в молодежной команде. Хорваты резонно заметили Мирославу, что хотят уберечь его от психологических травм. Интересно, что в молодежной команде Лобанцев недавно пропустил, например, от дублеров “Спартака” пять мячей. Но такие психологические травмы, видимо, заживают быстрее, это что-то вроде детских обид.

КТО ЕЩЕ: Егор Генералов, Сергей Брызгалов, Илья Кутепов, Виталий Лысцов, Петр Тен, Дмитрий Голубев, Никита Васильев, Дмитрий Каюмов, Александр Козлов, Игорь Ламбарский, Тарас Бурлак, Антон Соснин.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

АНДРЕЙ СЕМЕНОВ из “Локомотива-2” — единственный представитель третьего футбольного эшелона в молодежной обойме Писарева. Получил свой первый вызов буквально через две недели после того, как команду из Перово возглавил экс-тренер дубля “Локо” Владимир Волчек, который привел свою молодежь к первой для железнодорожников победе в 2011-м году. Семенов закрепился в молодежной сборной, стал в ее составе победителем Кубка Содружества-2013, принял участие в февральском спарринге с норвежцами. 20-летний защитник железнодорожного фарм-клуба был в предварительной заявке команды нового образца, но в результате неудачного подката одного из партнеров по команде получил разрыв ключично-акромиальной связки и выбыл из строя на несколько месяцев.

КТО ЕЩЕ: 

НОВЫЕ РУССКИЕ ЭМИГРАНТЫ

МАКСИМ ЖЕСТКОВ

19-летний полузащитник из Саранска в 2012-м дождался окончания контракта с “Мордовией”, а в начале нового года удивил выбором нового клуба: им стала “Брага”. По словам агента Виктора Панченко, португальский клуб ищет молодых и недорогих футболистов для доводки и последующей перепродажи, но Жестков с отъездом поспешил – ему стоило еще хотя бы сезон провести в “Мордовии”. В Саранске, учитывая борьбу за выживание, вряд ли можно было предположить, что новый тренер из Румынии всерьез доверится молодежи. Но и в Браге статус Жесткова прежний: он в заявке второй команды, а с первой только тренируется. Максим – первый в истории воспитанник мордовского футбола, который пересек в поиске работы западную границу России. Он с раннего детства выделялся талантом, уже в 11 лет попал в российскую сборную своего возраста, регулярно выступал за юношескую команду. В переходном сезоне 2011/12 Жесткова признали лучшим полузащитником ФНЛ среди футболистов 1993 года рождения. Максим подписал с “Брагой” четырехлетний контракт. Ожидается, что в скоре к нему в Португалию переберется мама.

КТО ЕЩЕ:

Станислав Крицюк. 22-летний голкипер пережил заграничный трансфер прямо из второго дивизиона: кроме «Академии» из зоны «Урал-Поволжье» он нигде не выступал, хотя с предложениями трудоустройства на вратаря выходили «Анжи» и «Динамо». После двухнедельного просмотра «Брага» дала Крицюку контракт на четыре с половиной года и одновременно расчистила ему место в запасе основной команды, отдав 30-летнего Бету в аренду «Севилье»

Роман Емельянов. 20-летний воспитанник Академии им. Коноплева стажировался в «Челси», где застал в краткой командировке Гуса Хиддинка, а потом подписал контракт с «Шахтером». К основному составу украинского чемпиона Романа пока не подпускают, его мастерство медленно вызревает в арендах. Нмельянов уже поиграл за луганскую «Зарю» и «Ростов», а в Мариуполь отправился прошлым летом: «Ильичевец» считается фарм-клубом горняков.

Денис Черышев. Остается футболистом второй команды «Реала» и надеется перейти в первую в следующем сезоне.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Все интриги Евролиги
Юрий Усынин
27 сентября 2021
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021