new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Юрий Болотов, 32 года
Юрий Болотов, 32 года
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:

Я – счастливец. Так уж вышло, что из большой киевской бригады «Футбольного клуба» ваш покорный слуга аккредитовался раньше всех.  Хотя «всех», в этой ситуации, звучит кощунственно: карты есть только у меня и у юного деятеля «ФК» Сергея Новоселова. Плюс оператор Саша Колотов. Все. А нас тут – пруд пруди. Так что первое мое сражение – с завистливыми взглядами коллег. А когда они узнали, что аккредитация дает возможность передвигаться на общественном транспорте бесплатно – то тут такое началось. Но я терплю. С везением надо учиться жить.

Первое место, куда попадает аккредитованный журналист (завистливых доходяг оставив за забором) – это официальный Медиа-Центр.  Под него приспособили Дворец Спорта. Или «Палац Спорту» по-украински. В нем проходил конкурс Евровидение, пели Backstreet Boys. Ну и в хоккей с баскетом  иногда гоняют.

Журналистов пока мало, если не сказать, что их нет вообще. Но турнир в Киеве еще не начался, а во время финала тут и вовсе  будет не пройти и не проехать. Всему свое время.

К услугам журналистов бесплатные холодильники местного кваса и воды. Ну и пиво. Правда только в день матча.  Эти холодильники на замке. Медиа-центр, как и положено, опутан wifi и огромными мониторами на которых можно смотреть футбол. Да и парочка столов для футбола – kickera.

Дворец спорта в Киеве в двух шагах от главного стадиона Евро. Пока мои коллеги попивали квасец, заботливо вынесенный мной из Медиа-центра, я отправился с небольшой инспекцией на арену. Площадь перед ним – сплошная стройка.  Трудятся на ней и днем и ночью, в солнце и дождь. К финалу –то успеть надо.

Сам стадион уже в полном порядке. Давно.  Он не чисто футбольный: поле отделено километровой «полосой безопасности». Это не очень.  А вот что очень – архитектура.  Кресла, по новой моде, пестрят красками. Крыша представляет собой гигантские лютики-цветочки. Выглядит грандиозно. Честное слово.

Уже сегодня свои первые тренировки проведут команды-участницы. Украинцев знакомить с этим полем не надо, а вот шведы ступят на него впервые. Им должно понравится.  Они же не болельщики. Это у фанатов от Киева уже появились неприятные эмоции. Дело вот в чем. Шведы проведут в столице Украины все три свои игры в группе. Потому болельщики и бросили якорь в Киеве. Они решили сделать свой лагерь. Организованный. С помощью местных властей. В марте подобрали место – Труханов остров, в двадцати минут ходьбы от центра. Перевели деньги – тысяч двести евро. Эти деньги должны были пойти на то, что на остров проведут электричество, поставят душевые кабинки и туалеты. В большом количестве.  В Киевский Camp Sweden решили приехать около пяти тысяч викингов.

Когда приехала первая партия выяснилось,  что ничего не готово: воды нет, электричества тоже. Душевые – как в плохих пионерлагерях (о них, разумеется, шведы не слыхивали). Да еще они имели наглость просить постелить в них резиновые коврики.  Ага. Щас. Ну и туалеты. Под это дело были с блеском отремонтированы привычные для советского народонаселения помещения. Те, что несут в себе жуткий запах и представляют дырку в земле.  Они теперь не пахнут. А двери в них металлические, да еще и с глазком. Справедливости ради надо сказать, что 9 современных кабинок поставили. Правда как там уместятся 5 тысяч я не понимаю. 

Шведы решили особо не скандалить: они знали куда ехали. Вместо того, чтобы надувать щеки и справедливо интересоваться судьбой своих денег, они попросили…инструменты. Сказали, что их много и они сами смогут навести порядок. В конце концов, им тут жить. Можно не сомневаться, если городские власти пойдут им навстречу и выдадут молотки, отвертки и пассатижи – шведским лагерем киевляне смогут пользовать и по окончании ЕВРО.

С этой действительностью шведов смиряет небольшое, но для них существенное обстоятельство – стоимость спиртного. Бутылку пива по цене нескольких евроцентов они и представить себе не могли.  Хотя если бы они владели русским языком, некоторые объявления на стенах заставили бы их одуматься. Но они языка не знают. И как умеют готовятся к футболу.

ПИВО ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
титул чемпиона НБА.
Кто здесь властелин колец?
Юрий Усынин
18 октября 2021
Национальная Хоккейная Лучшая
Национальная Хоккейная Лучшая
Юрий Усынин
08 октября 2021
Все интриги Евролиги
Все интриги Евролиги
Юрий Усынин
27 сентября 2021