new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Артур Рязанов
Артур Рязанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:

За последние годы через клубы российской премьер-лиги прошло столько самых разных легионеров, что местный болельщик уже перестал им удивляться. Да и чему можно удивляться после появления Роберто Карлоса и Это’О? Оказывается, можно. В товарищеском матче против сборной Испании в составе итальянской национальной команды впервые вышел игрок российского клуба — Доменико Кришито из «Зенита». И не просто вышел, а стал одним из лучших. А потом Кришито заиграл и за «Зенит», причем так, что с ходу попал в тройку лучших игроков своего клуба по итогам месяца. PROспорт решил, что накануне старта европейской кампании «Зенита» лучшего героя для обложки и большого текста внутри журнала нам не найти. На наших снимках Кришито с удовольствием позирует в облачении шеф-повара, что как бы символизирует и намекает на его значение для «Зенита». А для написания текста мы обратились за помощью к своему постоянному автору — Якопо Яндиорио из «Гадзетты делло спорт».

PROфайл: Доменико Кришито

Журнал PROспорт: Якопо, как вам наш Кришито в сборной?

Iacopo Iandiorio: Ага, значит, теперь он ваш?

Журнал PROспорт: Конечно! Вы свое счастье упустили.

Iacopo Iandiorio: Вот что я написал об этом: «Не знаю, насколько реальным казался этот переход моим русским коллегам, но мы в Италии не верили в это до последнего дня. Чтобы игрок сборной Италии переехал в Россию? Да еще и левый защитник (они сейчас в большой цене)! Да еще неаполитанец!» Но Миммо уехал в «Зенит». И уже в качестве игрока русской команды он вместе со сборной Италии в товарищеском матче выиграл у  Испании. Кришито вернулся в сборную в лучшей форме, чем прежде. «Гадзетта делло спорт» назвала Кришито лучшим на поле, «хозяином поля и положения», и благодарила его за голевую передачу Монтоливо и итоговые 1:0.

Журнал PROспорт: Миммо?

Iacopo Iandiorio: Это его прозвище.

Журнал PROспорт: Конечно, как же мы не догадались! То есть вы готовы смириться с тем, что игрок вашей сборной уехал в нашу глушь?

Iacopo Iandiorio: А у нас есть выбор? Кстати, я тут потратил некоторое время на выяснение обстоятельств этого отъезда в вашу, как вы выражаетесь, «глушь». В Италии говорят, что Кришито переехал из Генуи в Петербург за €12 млн клубу, еще €3,5 млн в год ему и заключил контракт на пять лет. Еще говорят, что его хотели купить миланский «Интер» и ПСЖ, который сейчас финансирует арабский шейх аль-Тани. После матча с Испанией Кришито пришлось объясняться с прессой: «Я выбрал «Зенит» добровольно и очень этому рад, ни о чем не жалею. В конце концов, этой команде я был нужен больше всего, они за меня боролись. Я мог перейти в «Наполи», но не вышло. «Интеру» на самом деле я был не очень нужен, они не приложили особых усилий, чтобы договориться со мной. Ну и к тому же футбол давно стал интернациональным: Италия или другая страна — сейчас уже не так важно. В «Зените» я чувствую себя как дома. И это неудивительно, учитывая, что клуб тренирует Лучано Спаллетти, что тут работает так много итальянцев, а рядом со мной мой товарищ Алессандро Розина». А еще в «Коррьере делло спорт» вышла статья под названием «Зенит. Правильный выбор».

Журнал PROспорт: И что, никто не написал, что парень просто продался за большие деньги?

Iacopo Iandiorio: Обижаете! Конечно, написали. Например, «Унита».

Журнал PROспорт: Это та, которую издавала компартия?

Iacopo Iandiorio: Она самая. Но вообще-то у нас нечасто ругают футболистов за то, что они много зарабатывают 🙂 И даже «Унита» заканчивала таким пассажем: «Итальянский футбол понес большую потерю, упустив, пожалуй, один из своих самых ярких талантов. Уровня Балотелли, Джузеппе Росси или Македа».

Журнал PROспорт: Что значит «понес большую потерю»? Доменико, слава богу, жив-здоров и отлично играет!

Iacopo Iandiorio: Но не в нашей лиге! Италия, в отличие от Испании, Франции или Германии, не умеет ценить молодых талантливых игроков и почти не дает им шансов. Италии не хватает терпения, она хочет от них безупречности, но не яркости. И вот уже Дзампарини, президент «Палермо», соперник «Дженоа» за место в Кубке Европы, говорит: «Я очень разочарован, что такого игрока, как Миммо Кришито, отпустили в Россию». Да не только «Палермо» — все итальянские клубы должны кусать себе локти.

Журнал PROспорт: Якопо, не обижайся, но вы какие-то странные. Подписывали бы сами парня — кто мешал? Или его оценили только тогда, когда появился «Зенит» на горизонте?

Iacopo Iandiorio: Ну нет, оценили-то Кришито давно. «Ювентус» еще в 2007 году дал ему шанс дебютировать в серии А — в 20 лет! Но туринцам как раз не хватило терпения и мудрости, свойственных только умным родителям. Они не дождались его расцвета, парень не заиграл. И всего после восьми сыгранных Кришито матчей тренер Клаудио Раньери его выгнал. Ошибка? Сам Доменико чуть позже ответит: «Нет. Ошибкой было бы, если бы меня посадили на скамейку запасных. Но президент «Дженоа» Прециози и тренер Гасперини меня снова позвали в Геную, сказали, что в команде есть место для меня. Я почувствовал себя снова нужным. А что может быть важнее? Поэтому я вернулся». Потом «Ювентус» взял Кришито в основной состав в сезоне-2007/08. И вот спустя месяц после начала чемпионата — Кришито вспоминает: «Меня великолепно обыграл, а лучше сказать, просто надул Тотти, забив потрясающий гол». Кришито показал себя совсем юнцом, новичком. «Я же ошибся лишь в одном матче», — пытался оправдаться парень. Но сразу вылетел из основного состава. И дальше только скамейка или трибуна. Другим давали второй шанс, а Миммо — нет.

Журнал PROспорт: Но он же выкарабкался и даже попал в сборную. У парня мощнейшая психика!

Iacopo Iandiorio: Да, он в «Дженоа» восстановил свою репутацию и снова начать выстраивать чуть было не рухнувшую карьеру. Прошел сборную U-21, выступал с ней в Пекине на Олимпиаде,потом попал во вторую взрослую сборную (дебютировал в ней в августе 2009 года). И на чемпионат мира в ЮАР в 2010 году поехал уже как основной игрок.

Журнал PROспорт: И что, даже после этого его не звали итальянские клубы? Или у вас так много игроков уровня сборной, что на всех команд не хватает?

Iacopo Iandiorio: Не дразнитесь — мы и сами не всегда понимаем логику своих больших клубов. Про Кришито все вспомнили только прошлой зимой, когда «Зенит» уже появился со своим предложением. Миммо, кстати, рассказывал, что тогда им интересовались еще «Интер» и «Милан».

Доменико Кришито

Журнал PROспорт: Ну, для «Милана» он, пожалуй, слишком молод. Вот лет через 10…

Iacopo Iandiorio: Ха-ха. Кришито говорил, что они с Прециози — президентом «Дженоа» — договорились отказываться от всех предложений: «Все же тогда я не мог уехать, у команды было шаткое положение, мы бились за спасение «Дженоа». Да и не мог он тогда уехать: его жена Памела (невероятная красавица, кстати!) ждала ребенка. И Миммо не решился перевозить жену и тогда еще не родившегося сына в новую страну. Я спрашивал его недавно,и Доменико объяснял: «Поймите меня, я оказался в Генуе в 14 лет, здесь прожил лучшие годы, самые эмоциональные. Здесь столько всего пережил. Генуэзцы меня любили, ценили. И в моей голове свербила мысль: «Я никогда не уеду из Италии. Я никогда не уеду из Италии».

Журнал PROспорт: Но уехал через полгода.

Iacopo Iandiorio: Да, полгода спустя «Зенит» снова проявил настойчивость. И тут Миммо смягчается: «Зенит — отличная команда, они выиграли чемпионат страны в прошлом году. А тренер Спаллетти — один из лучших в мире. И именно он настаивал на моем переходе, он очень хотел, чтобы я был в его команде. Это приятно. Ну и к тому же это был шанс наконец играть не в Кубке Европы, а в Лиге чемпионов. Кто об этом не мечтает? И не надо говорить только о деньгах. Я бы их заработал, даже если бы остался в Италии. Но Спаллетти, его вера в меня стали главной причиной, почему я согласился».

Журнал PROспорт: Работа со Спаллетти в самом деле для него важнее, чем место в составе «Интера»?

Доменико Кришито

Iacopo Iandiorio: Я думаю, он бы перешел в «Наполи», если бы мог. Он сам признался: «Я схожу с ума просто на стадионе «Сан-Паоло» в Неаполе, это фантастическое место. Между Генуей и Неаполем всегда была дружба, тифози дружили и поддерживали друг друга, что редко бывает в Италии. И, да, меня звали в родной город, но их предложение было даже хуже, чем то, что я имел в «Дженоа». Я не рассматривал его всерьез». Шли еще разговоры о ПСЖ Леонардо и «Интере» тренера Гасперини, который и перетащил его в «Дженоа». «Было дело, с Гасперини мы говорили по телефону, — вспоминает Миммо. — Но никакого продолжения у того разговора не было. Хотя когда он тренировал «Дженоа», это была одна из лучших команд страны, мы играли в красивый футбол. У него отличный характер и есть все, чтобы тренировать такую команду, как «Интер». Но без меня».

Журнал PROспорт: Итак, он переехал в Россию. И какие у Кришито впечатления от Питера? Видишь ли, с Доменико довольно сложно разговаривать — он отвечает уж очень об­текаемо.

Iacopo Iandiorio: Хорошие впечатления, не волнуйтесь. Дословно: «Спаллетти уже немного говорит по-русски. А так ему помогает Игорь Симутенков, бывший нападающий «Реджины». А вот я пока делаю первые робкие шаги. Могу сказать da и spaciba. Но я собираюсь брать уроки русского и английского. Пока мы живем в большом сьюте в отеле. Не хочу переезжать в какой-то дом. В отеле проще. Моя жена снова ждет ребенка». В целом, похоже, он доволен: «Меня прекрасно приняли новые товарищи, они очень стараются и помогают мне при­выкнуть к новому месту». Еще он очень хочет увидеться с неаполитанцем Сальваторе Боккетти, защитником казанского «Рубина», который два года провел в «Дженоа»: «Я уже жду не дождусь, когда мы снова увидимся. Мы столько играли вместе в «Дженоа», это было прекрасное время. Да и не только в «Дженоа», еще были игры за сборную, приключения в Южной Африке. У нас всегда были прекрасные отношения— и на поле, и за его пределами».

Журнал PROспорт: Мы сейчас зарыдаем от умиления. Якопо, признайся — только честно, — ты веришь, что для карьеры Миммо полезно поиграть в России?

Iacopo Iandiorio: Для Миммо — не знаю. Но для сборной Италии и для «Зенита» это хорошо.

Журнал PROспорт: Тогда ставь себе спутниковую тарелку, чтобы смотреть матчи нашей премьер-лиги.

Iacopo Iandiorio: Шутите? Она у меня уже два года стоит!

ПЕРВОЕ-ВТОРОЕ-ТРЕТЬЕ: ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ДОМЕНИКО КРИШИТО

В карьере Кришито до Петербурга было три главных города из трех разных итальянских провинций — Неаполь, Турин и Генуя. PROспорт не только сфотографировал Миммо в экипировке шеф-повара, но и выяснил рецепты его любимых итальянских блюд.

Доменико Кришито

Пицца по-неаполитански

Состав

Тесто: 200 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1–2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20–30 мин. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу.

Спагетти с песто по-генуэзски

Состав

600 г спагетти, 600 г отварной телятины, 200 г соуса песто по-генуэзски.

Для песто: два пучка мелко нарезанных листьев базилика, 1–3 ч. л. крупной соли, 4 ст. л. очищенных кедровых орехов, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого пармезана и оливковое масло для придания консистенции густого соуса.

Способ приготовления

Отварить мясо (на 600 г мяса – 1,5 л воды, одна морковь, одна головка лука, пучок петрушки, 25 горошин черного перца, щепотка сушеного сельдерея или половина пучка кинзы). Приготовить песто, смешав в ступе базилик, соль, чеснок и орехи. После того как смесь станет однородной, добавить пармезан, еще раз потолочь и, не переставая мешать, медленно влить масло тонкой струйкой. Перемешать. Далее дать песто настояться. На блюдо выложить по кругу кусочки мяса, в центр выложить спагетти, перемешанные с песто, и подавать горячим к столу.

Доменико Кришито

Паштет по-турински

Состав

200 г муки, 250 г свиной грудинки, 100 г телятины, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, луковица, перец красный острый, 1 сырое яйцо, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст. л. нарезанной петрушки.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, смешать с петрушкой, посолить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. В центр положить фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45 мин.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
i
17.06.2021
3 из 5

долгий вывод и коэфы порезали

все отзывы все
a
17.06.2021
3 из 5

сколько не пытался разобраться, так и не понял в полной мере их бонусов, сайт не очень удачно сделан и в принципе как-то схалтурили..

все отзывы все
P
15.06.2021
4 из 5

Делаю ставки в данной конторе почти год. До этого пользовался другим бк, но надоели постоянные порезы после того как поднимешь неплохой кэш. Тут с таким не стаолкивался. Верификация прошла очень быстро(минут 5-7). Только пополнился и уже приветственный бонус прилетел. Ставки рассчитывают мгновенно, а это не может не радовать. Играть продолжаю.

все отзывы все
l
11.06.2021
5 из 5

Несложная верификация, игра на рубли, много притяных акций. Именно это и подкупило играть здесь.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Олимпийские игры в Токио
Великая поведет Россию к медалям
Юрий Усынин, 29 лет
23 июля 2021
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Bettery
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
19 июля 2021
ЧЕ турнир удался
Возвращение Короля
Юрий Усынин, 29 лет
12 июля 2021