new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Артур Рязанов
Артур Рязанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Превратить человека в посмешище легко: для этого бывает достаточно одной смешной шутки про него. А если она подкреплена суждением симпатичного человека, то смеяться следует уже всем. И тот, кто не смеется, — подозрителен.
Михаил Гершкович, так уж вышло, попал в положение, как, помните, у героя Брюса Уиллиса в начале третьего «Орешка». Когда он с похмелья встал с нетолерантным нагрудным штендером в центре района, где компактно проживали баскетболисты-любители. Вот так же и Гершкович сейчас: живая реклама компании «сбитых летчиков» с броским ценником в 5 млн руб. за иностранного тренера.
Так везде: спорный законопроект навлекает критику на голову его автора, но никто не критикует принимающий механизм. В случае с парламентом, видимо, уже просто устали и махнули рукой. Но тут-то?
Налог на иностранцев утвержден исполкомом РФС. Разделяя мнение большинства, которое проголосовало за, грешок Гершковича должны частично принять на себя и Евгений Гинер, и Леонид Федун, и даже, я прошу прощения у московской интеллигенции, Сергей Капков (тем более если последний, как говорят, давно не принимает участия в работе исполкома: мог бы и в этой консерватории что-то подправить).
Объединение отечественных тренеров — тоже не только Гершкович. Инициатива обложить ввозной пошлиной клубы исходит от него примерно в той же степени, что и от Леонида Слуцкого, или Валерия Карпина, или Курбана Бердыева, Станислава Черчесова, Андрея Тихонова. Готовы ли мы посмеяться над любым отечественным тренером? Ведь до этой крайности не так далеко.
Лидер оппозиции Сергей Галицкий, который тратит неизмеримо больше пяти миллионов рублей на воспитание молодых футболистов в своей образцовой академии, оформил главного тренера Олега Кононова старшим. Сергей по-своему прав, и выбор его должен быть болезненным для изобретателей налога. Смотрите: Олег Кононов, русский человек, хоть и с чужим паспортом, учился в московской ВШТ. У кого же повернется язык назвать такого иностранным тренером? Абсурдность пошлины становится очевидной всем. Ход Галицкого достигает двух целей: команда приобрела толкового тренера, а раскольническая точка зрения предпринимателя — широкий круг сторонников.
Но что случится, если тренер Кононов перестанет устраивать Галицкого? Президент снова сможет повернуть ситуацию выигрышной стороной к себе. Достаточно будет перенести акцент внимания с формального на фактическое: ведь Кононов, по сути, тот самый отечественный тренер. Вот и скажут за себя его результаты.
Спор Гершковича с Галицким полезен для дела. Он создает магнитное поле для внимания именно к той области, где дела действительно нехороши: мотивации для детских тренеров и востребованности отечественных тренеров в профессиональном футболе. РФС собрал 15 млн налоговых денег, задумался над механизмом их целевого распределения, а по-хорошему должен озаботиться созданием такой схемы, которая позволит обеспечивать интерес русского тренерского дела без раздражающих поборов. Ну, насколько это вообще возможно.
Польза и в том, что владельцы команд, отправляясь нанимать тренеров, теперь невольно притормаживают, как водители перед зеброй: нет ли в поле зрения местных? А поскольку маститые тренеры-хороводники для таких владельцев тоже вариант невыигрышный, в лиге появляются свежие лица. «Урал» доверился Олегу Василенко, «Крылья» — Александру Цыганкову. Раньше были найдены и уже успели себя показать в деле Юрий Калитвинцев и Леонид Кучук. Это уже похоже на вторую волну союзной футбольной миграции в Россию, вслед за миграцией футболистов в 90-е.
Не последнее дело и возникновение единой языковой среды в премьер-лиге: на место тех тренеров, которые не понимают, что учить русский нужно, потому что нигде в мире они не найдут работы выгоднее, придут те, с кем мы поговорим без переводчиков.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
c
27.07.2021
4 из 5

Хороший Бук, честный, всегда вовремя выплачивают выигрыш, с переводом денег на кошелек ни разу не было проблем. Нравится отношение к клиентам, операторы очень вежливые и участливые. Сложности бывают со ставками в лайве, уж больно трудно словить топовый коэффициент, но так везде. Коэффициенты тут на киберспорт один из самых высоких, нравится, что есть разнообразие в линие.

все отзывы все
Ш
15.07.2021
5 из 5

В целом пока устраивает. Интерфейс удобный, есть трансляции, разнообразие в играх, с кэфами порядок, вообще Париматч за последний год не плохо так раскрутил свой бренд, хотя рекламы можно и поменьше. Из минусов — иногда притормаживает приложение, да и мне на сайте ставить как-то сподручней. Порезов не случалось, с выводом задержек не было, максимально ждал 4 часа.

все отзывы все
a
18.06.2021
4 из 5

найс контора

все отзывы все
a
17.06.2021
5 из 5

самый топовый букмекер!

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Олимпийские игры в Токио
Великая поведет Россию к медалям
Юрий Усынин, 29 лет
23 июля 2021
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Bettery
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
19 июля 2021
ЧЕ турнир удался
Возвращение Короля
Юрий Усынин, 29 лет
12 июля 2021