new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Бейсбол

Бейсбольный мяч состоит из пробкового ядра, плотно обмотанного пряжей из овечьей шерсти и полиэстера, и кожаного покрытия из двух частей, соединенных 108 двойными стежками. Для того чтобы мяч плотнее держался в руке питчера, его перед игрой обрабатывают специальной секретной грязью, добывающейся на берегу отдаленного притока реки Делавэр. Одним броском этого совершенного изделия можно убить или вызвать восторг миллионов – если, конечно, придать мячу достаточную скорость.

Лучшие питчеры современности – мощные, уверенные в себе двухметровые атлеты – умеют бросать со скоростью 95 миль в час. 105 миль в час – официально зафиксированный рекорд скорости – считается биологическим пределом; на большее человеческие связки, мышцы и кости не способны.

Стив Далковски, невзрачный круглолицый мужчина в очках с толстыми стеклами, бросал со скоростью 110 миль в час. По некоторым оценкам – даже 125. Точных цифр, впрочем, нет – в 60-е радаров не было даже на стадионах высшей лиги, – но в мире бейсбола принято иметь хороший глазомер. То, что делал с мячом Далковски, превосходило понятия мастерства и гениальности, устремляясь куда-то в разреженный воздух страто-сферы и дальше – к небесной тверди и надзвездным сферам.

Как-то раз на спор он пробил мячом деревянную калитку. В другой раз мяч разбил защитную маску судьи, стоявшего за кетчером, и отбросил его на несколько метров назад. По одной из легенд, однажды Стив оторвал броском ухо отбивающему – что только усугубило остальные его проблемы.

Дело в том, что Далковски не просто выглядел невыразительно. Ничто в нем не соответствовало его единственной суперспособности – что могло бы быть полезно, если бы он хотел быть тайным Суперменом, а не игроком высшей лиги. Он не мог бросать точно – не мог настолько, что его мячи залетали на трибуны к зрителям. В его арсенале был лишь один сильный бросок (наличие на мяче швов позволяет профессионалам использовать где-то с десяток разных вариантов), он не очень разбирался в тактике игры. Он немедленно тратил все, что зарабатывал, и крепко пил; чуть ли не первым его соседом по комнате был главный бонвиван бейсбола Бо Белински; другой сосед вспоминал, что видел Стива только на стадионе – ночи он проводил в сомнительных заведениях провинциальных городков.

Один из его тренеров, Эрл Уивер, все-таки нашел ключ к таланту Стива. Обнаружив, что IQ Стива не превышает 60 и сам он вряд ли способен справиться со своими проблемами, он придумал для него простую стратегию. Стиву было запрещено бросать в полную силу, пока Уивер не свистнет. После свистка круглое лицо Стива освещалось злорадной улыбкой и мяч на второй космической скорости проносился мимо обреченного оппонента. Это сработало настолько, что конец сезона Далковски провел на уровне питчеров из Зала славы и был вызван на сбор команды высшей лиги.

На предсезонной тренировке все и закончилось. Во время очередного броска что-то в его локте щелкнуло. Через год лечения стало ясно: волшебная скорость ушла. Еще через пару лет Стив оказался сезонным рабочим на ферме (он ставил бутылку самого дешевого вина на следующей от себя грядке в качестве самомотивации).

На другой предсезонной тренировке против Далковски вышел Тед Уильямс, один из лучших отбивающих в истории. Далковски бросил мяч – и великий Уильямс даже не увидел, как тот пролетел мимо него. Журналист Пэт Джордан написал об этом моменте, что мяч исчез и появился снова из небытия.

Вся жизнь Стива оказалась похожа на этот бросок. В конце 60-х он ушел в настолько глубокий запой, что не помнит практически ничего из следующих 30 лет. Он был женат, но не помнит имя жены. Каким-то образом вынырнув из беспробудного пьянства, он ведет сейчас тихую жизнь пенсионера в доме своей сестры. В 2003-м он все-таки сделал бросок в игре высшей лиги – пусть даже это был нулевой, церемониальный бросок. Мяч даже не долетел до ловящего, тихо шлепнувшись на газон. Талант покинул тело Стива, словно изгнанный бес, – и, пройдя через десятилетия экзорцизма, он все-таки обрел свой покой.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Б З
14.09.2021
5 из 5

Вообще делать ставки на спорт достаточно просто. Думаю это под силу каждому, а определенная доза адреналина точно не помешает. Такое развлечение сейчас меня сильно увлекает и поэтому я уже успел попробовать несколько контор и Париматч одна из них. В общем отмечу достойный уровень конторы. Поддержка отвечает быстро, коэфиценты не занижают. Могу рекомендовать эту контору, потому что все выплаты совершают исправно

все отзывы все
S
27.08.2021
5 из 5

Давно здесь играю, одна из надежных контор

все отзывы все
А
27.08.2021
4 из 5

Зарегался на днях и сразу же выдали классный бонус, рекомендовали друзья, ставлю пока 4 звезды, посмотрю как пойдет дальше

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Очень радует Париматч тем, что при каждом выигрыше, выводе не занижают кефф. Быстрое зачисление в течение 15 минут, роспись отличная

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Все интриги Евролиги
Юрий Усынин
27 сентября 2021
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021