new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Судья свистнул, игра закончилась. Немцы аплодировали своими болельщикам, бразильцы в слезах покидали поле. Наш эфир тоже завершился.

Меня все наперебой предупреждали – аккуратнее будь, когда в отель поедешь со стадиона! Рома Трушечкин прислал весьма разумное сообщение – советовал добраться на медиашаттле (спецавтобусе) до крупной гостиницы, а потом уже вызвать такси. Чтобы не ловить машину на улице неподалеку от стадиона. Ну, дабы избежать неприятностей.  Действительно, это же бразильцы! Вся страна ждала медалей, как минимум – финала. И мы еще после матча с чилийцами шутили, что попади Пинилья не в перекладину, а в створ, то….Может, стоило бы остаться в пресс-центре ночевать?

А тут – полуфинал. И ТАКОЕ!! Что будет??

Воображение рисовало бушующие толпы народу, полыхающие автомобили, разбитые витрины, толпы полиции, слезототочивый газ, немцев, вывозимых из города тайком… Наверное, так решили все коллеги из разных стран – обычно автобусы для прессы уходят полупустыми, на сей раз салон был забил под завязку и люди даже в проходе между рядами кресел стояли. Ждали волнений на улицах.

Ерунда. Все было не так.

Центр Белу-Оризонти тихий, спокойный и почти пустой. Кое-где люди в майках сборной Бразилии сидят в уличных кафе. Разговаривают спокойно и негромко.  Рестораны работают. Немногочисленные немецкие группки бродят по улицам. Вот какой-то болельщик сборной Германии в высокой бутафорской шляпе заглянул в шураскарию, заполненную бразильцами. Хозяева зааплодировали. Гость снял шляпу и поклонился.

Никаких бешеных вспышек. Возможно, они уже к перерыву исчерпали запасы огорчения. А может быть, просто еще не осознали масштабов произошедшего. Наверное, где-нибудь в фан-зоне или на бедных окраинах (таких районов в  Белу-Оризонти немного) могло быть и беспокойно, и тревожно. Не знаю. Не видел. Мы шли по улице и никому не было до нас дела.

Еще будут много раз обсуждать этот матч. Говорить  о справедливости победы немцев. Или необязательности настолько страшного счета. Схемы, кадры, яркие поколения или дефицит кадров. Травмы и потери.

Все это будет завтра много-много раз.

А мне хочется лечь спать и выспаться. Сейчас я чувствую только одно:  довелось прикоснуться к Событию.

Как говорил герой Рассела Кроу в фильме «Гладиатор»: «То, что мы делаем в жизни, отзывается эхом в вечности».

Германия выиграла. История футбола откликнется.

А я сохраню билет на память.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Б З
14.09.2021
5 из 5

Вообще делать ставки на спорт достаточно просто. Думаю это под силу каждому, а определенная доза адреналина точно не помешает. Такое развлечение сейчас меня сильно увлекает и поэтому я уже успел попробовать несколько контор и Париматч одна из них. В общем отмечу достойный уровень конторы. Поддержка отвечает быстро, коэфиценты не занижают. Могу рекомендовать эту контору, потому что все выплаты совершают исправно

все отзывы все
S
27.08.2021
5 из 5

Давно здесь играю, одна из надежных контор

все отзывы все
А
27.08.2021
4 из 5

Зарегался на днях и сразу же выдали классный бонус, рекомендовали друзья, ставлю пока 4 звезды, посмотрю как пойдет дальше

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Очень радует Париматч тем, что при каждом выигрыше, выводе не занижают кефф. Быстрое зачисление в течение 15 минут, роспись отличная

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Все интриги Евролиги
Юрий Усынин
27 сентября 2021
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021