new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Регби

Новичок английской регбийной премьер-лиги — о клипах собственного изготовления, деньгах, амбициях, левостороннем движении и привете из «Армагеддона».

ВАСИЛИЙ АРТЕМЬЕВ

— Вы подписали контракт с «Нортгемптоном», но пока не провели ни одной тренировки.

— Да, еще никого не видел. Занятия начинаются летом, контракт я получил по электронной почте и подписанную копию отправлю таким же способом.

— Как на вас вышли англичане?

— Я искал себе команду с помощью агента, рассылал по клубам записи с матчами, нарезки лучших моментов. В итоге на меня вышли через знакомого агента из Ирландии и предложили контракт.

— Рассылали записи?

— Да, а что тут такого? Некоторые игры национальной сборной на Кубке Черчилля выложил на торрентах и предлагал скачать и посмотреть. Обычное дело.

— Наверное, обычное для регбиста. Футболиста за таким занятием представить сложно.

— За футболистов это делают другие люди. А я был очень заинтересован в том, чтобы найти себе клуб за рубежом. Поэтому плотно занимался этим вопросом.

— Красивые клипы получились?

— Показательные. Старался сделать так, чтобы клубы могли оценить мою игру в защите, в атаке.

— На торрентах можно посмотреть статистику скачиваний. Вы ее не изучали?

— Нет. Но, по словам моего агента, все клубы, которым я отправлял письма, видео смотрели.

— Когда писали письма, на что надеялись? «В Грузию не поеду, а во Францию — с удовольствием»?

— Особых предпочтений не было, только пожелания. Хотелось попасть в сильный чемпионат, но не в низший дивизион. Были туманные предложения из Франции. Не предложения даже, а заинтересованность. Мне агент говорил. Но этим все и ограничилось.

— Рынок у вас небольшой. Франция, Италия да Великобритания. В Австралию бы не поехали?

— Я хотел играть в Европе. В той же Британии много команд. Не только в Англии, но и в Шотландии, в Уэльсе. Вот туда и рассылал резюме.

— Британцы не следят за чемпионатом России?

— Конечно. Но после того как мы попали на Кубок мира, что-то должно поменяться. Плюс следующий турнир пройдет в Англии, и мы сможем показать себя. До этого у нас не было возможности засветиться на крупном соревновании.

— Про свой новый клуб что-нибудь знали раньше?

— За чемпионатом Англии я следил, иногда даже удавалось посмот­реть матчи. Правда, не с участием «Нортгемптона». Еще в нем работал бывший тренер сборной России Стив Даймонд. Это сильный клуб, в последние годы он неплохо выступает. Четверых игроков привлекают в сборную. С главным тренером Джимом Маллиндером я не знаком, но ему прочат место в сборной. Все, с кем я разговаривал, отзываются о нем позитивно.

— Вы не за деньгами туда едете?

— Нет. Контракт у меня небольшой, я не теряю по сравнению с Россией, на жизнь будет хватать. Тут дело в другом: я еду в сильный чемпионат на два года. Хочется развиваться и за это время проявить себя. Это же мечта любого профессионального спортсмена — поиграть в сильном чемпионате. В России есть и другие регбисты, которые хотят попробовать себя на таком уровне. Может быть, кому-то на первых порах и не удастся пробиться в элитные команды, но попытки делать надо.

— Не все думают как вы.

— Не все. Я точно знаю, что некоторым предлагали поехать во Францию или Англию, но они выбирали домашний комфорт. Тепличные условия, привычное окружение… Зачем менять обстановку ради непонятных перспектив?

— Легионеру попасть в футбольный чемпионат Англии непросто. Надо набрать определенный процент игр за сборную.

— В регби то же самое. Правила строгие, легионер должен быть основным игроком национальной команды, и чтобы заявить его, клуб должен предоставить в союз регбистов статистику выступлений.

— Когда поедете в Англию?

— Планирую в июле. Как раз начнется предсезонная подготовка, причем с участием членов сборной Англии. А в августе всех отпустят готовиться к Кубку мира.

— Вы играли в Ирландии, так что проблем с английским у вас нет. А с левосторонним движением?

— Машину в Ирландии я не водил, но все понял. Надеюсь, что в Анг­лии буду ездить за рулем.

— Какой фразой поприветствуете новых партнеров?

— Это в Ирландии у меня была своя фраза в первый год. Помните фильм «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом? Как же она звучала… Hello, welcome to the Russian space station! Но думаю, что в Англии мне ее не придется использовать.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Национальная Хоккейная Лучшая
Национальная Хоккейная Лучшая
Юрий Усынин
08 октября 2021
Все интриги Евролиги
Юрий Усынин
27 сентября 2021