new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Руслан Абрамов, 31 год
Руслан Абрамов, 31 год
Спортивный аналитик
Опубликовано:
Обновлено:
Волейбол

ЕГОР НОЗДРИН / ВОЛЕЙБОЛ

Когда я сам играл, был клиентом агентства «Волейсервис». В 2006-м завершил карьеру и размышлял, что делать дальше. Тогда агенты вели только мужчин, женщинами никто не занимался — вот я с этой идеей и пришел к директору своего агентства Александру Яременко, сейчас он генеральный секретарь федерации. Он сказал: если есть силы и желание, пробуй, хотя многие пытались и ни у кого не вышло.

Первым делом я разослал во все клубы письма, что наше агентство теперь занимается еще и женщинами. Потом ко мне обратился знакомый — дочка его знакомого, волейболистка, искала контракт. Я взялся помочь. Звали ее Аня Симонова, это была моя первая клиентка. Выделил для себя круг интересных игроков, провел ряд переговоров. Начал я осенью, а к трансферному сезону, к весне, у меня уже было около десяти человек. Потом стали появляться клубы, которым нужна была помощь в подборе игроков, я начал сотрудничать с тренерами.

С девушками сложнее договориться, чем с ребятами, но потом уже проще работать. Они больше доверяют чувствам, а не аргументированным фактам. Поскольку ситуация была новая, приходилась поначалу работать на будущее. Как правило, сначала заключался контракт с клубом, а потом уже агентский договор.

У меня 30–40 клиентов. Стараюсь работать со всеми сам, потому что это прежде всего отношение. Если доверие есть, то все будет, если нет — никакие договора не помогут.

Помню, как-то в воскресенье на Пасху гулял с ребенком — вдруг звонит одна из клиенток: «Больше ни дня в этой команде не останусь, приезжайте срочно». А клуб в Сибири. Оказалось, накануне во время матча на нее накричал президент, а она сорвалась в ответ — вот и случилась такая эмоциональная реакция. Я в понедельник поговорил с людьми, обсудил на всякий случай варианты перехода, а во вторник прибыл на место. Ситуация к тому времени немного успокоилась, я с участниками конфликта пообщался — президент извинился, игрок признал свою неправоту, так все и уладили. А в конце сезона и контракт продлили.

Бывает, игрок сидит напротив, плачет: «Не могу здесь больше». Но поговоришь с ней, разберешь ситуацию — и все уже не так страшно. С женщинами чем больше искренне разговариваешь, тем лучше.

Телефон у меня звонит постоянно. Помню, как-то брился утром и пропустил 32 вызова.

С молодежью ты долгое время работаешь вхолостую, при этом нет гарантий, что через пару лет игрок не развернется к тебе спиной. У меня были случаи, когда я два года возился, вытаскивал детей в хорошие клубы, выбивал приличные контракты, но как только они вставали на ноги — сразу же появлялись другие агенты. В общем, бегать за 16-летними я уже не буду. Я не нянька, а профессиональный агент.

В нашем агентском договоре с игроком прописан эксклюзив — только мы представляем его интересы. Платит агенту либо клуб, либо и игрок, и клуб. Для клуба это фиксированный процент от годового контракта — в диапазоне от 5 до 10. Если платит игрок, то это обычно 5% от чистой зарплаты.

Раньше клуб в конце сезона мог заявить: ну а что он показал, твой игрок, за что тебе агентские платить? Сейчас такого почти нет, хотя иногда я вынужден прекратить отношения с клубом. Ничего личного, просто я не позволяю навязывать мне правила, по которым не могу работать. Например, с некоторых пор у меня нет никаких контактов с краснодарским «Динамо».

Мы активно занимаемся продвижением наших игроков — они снимаются для журналов, участвуют в телепередачах. Рекламные предложения поступают, но большого спроса нет. Был разовый проект с Mizuno с Катей Гамовой и Леной Годиной. Недавно Asics хотел пригласить Кошелеву или Гончарову для рекламной кампании, но у федерации контракт с Mizuno, а игроки сборной не могут рекламировать других экипировщиков.

Сейчас я зарабатываю на порядок больше, чем когда был игроком, — не могу себе позволить купить дом на Рублевке, но ипотеку на квартиру в Москве брать не придется. Правда, 10 лет назад уровень контрактов был сильно ниже. Сейчас в женской суперлиге игроки получают от 2 млн до 50 млн руб. в год. В мужском волейболе верхняя цифра на 5 млн выше.

profile
Егор Ноздрин
37 лет
ОБРАЗОВАНИЕ
Академия народного хозяйства, специальность «Финансы и кредит»
КАРЬЕРА
1997 — 2006: связующий, «Локомотив» (Харьков), «Искра» (Одинцово), «Аяччо» (Франция), «МГТУ-Лужники», «Самотлор» (Нижневартовск); 2006 — 2011: заместитель генерального директора агентства «Волей-сервис»; с 2011 года генеральный директор агентства «Юниверсум»
Агент с 2006 года
ЗВЕЗДНЫЕ КЛИЕНТЫ
Игроки сборной России Татьяна Кошелева, Наталья Обмочаева (обе — «Динамо» Москва), Евгения Старцева, Леся Махно (обе — «Динамо-Казань») и др., тренер сборной России Юрий Маричев, тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов и др.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
i
17.06.2021
3 из 5

долгий вывод и коэфы порезали

все отзывы все
a
17.06.2021
3 из 5

сколько не пытался разобраться, так и не понял в полной мере их бонусов, сайт не очень удачно сделан и в принципе как-то схалтурили..

все отзывы все
P
15.06.2021
4 из 5

Делаю ставки в данной конторе почти год. До этого пользовался другим бк, но надоели постоянные порезы после того как поднимешь неплохой кэш. Тут с таким не стаолкивался. Верификация прошла очень быстро(минут 5-7). Только пополнился и уже приветственный бонус прилетел. Ставки рассчитывают мгновенно, а это не может не радовать. Играть продолжаю.

все отзывы все
l
11.06.2021
5 из 5

Несложная верификация, игра на рубли, много притяных акций. Именно это и подкупило играть здесь.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Олимпийские игры в Токио
Великая поведет Россию к медалям
Юрий Усынин, 29 лет
23 июля 2021
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Bettery
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
19 июля 2021
ЧЕ турнир удался
Возвращение Короля
Юрий Усынин, 29 лет
12 июля 2021