new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Руслан Абрамов, 31 год
Руслан Абрамов, 31 год
Спортивный аналитик
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Уже не в первый раз звездный футболист Антуан Гризманн заговорил о Китае. Сообщение игрока в Instagram породило много шуму во всех СМИ, но аналитики говорят, что оно также может вызвать огромные проблемы между спортом и политикой.

В пятницу победитель чемпионата мира по футболу во Франции объявил, что немедленно разрывает отношения с китайским гигантом Huawei, который он представляет в своей стране с 2017 года.

Объявление было сделано всего через несколько дней после того, как Huawei получила обвинения в тестировании программного обеспечения для распознавания лиц уйгурского мусульманского меньшинства. Американская исследовательская компания IPVM обвинила технологического гиганта в сотрудничестве с одним из крупнейших китайских провайдеров распознавания лиц Megvii.

Многочисленные зарубежные расследования говорят о том, что за последние годы в лагеря политического перевоспитания сослали не менее одного миллиона мусульман, главным образом, уйгур. По словам Китая, эти лагеря являются центрами профессиональной подготовки, предназначенными для того, чтобы увести людей от религиозного экстремизма и терроризма.

Спортсмен, который вмешивается в политику

В сентябре 2018 года в отчете организации по защите прав человека китайское правительство обвинялось в проведении «систематической кампании нарушений прав человека», теперь эти же самые обвинения выдвигает и Гризманн.

«В связи с подозрениями, что Huawei внесла свой вклад в разработку программного обеспечения для распознавания уйгурских лиц, я объявляю о немедленном прекращении своего партнерства с компанией», – сказал он своим 30 миллионам подписчикам в Instagram.

«Я пользуюсь этой возможностью, чтобы предложить Huawei не просто опровергнуть данные обвинения, но и как можно быстрее предпринять конкретные действия, чтобы осудить массовые репрессии и использовать свое влияние для содействия уважению прав человека и женщин в обществе».

Huawei, заявившая, что они «опечалены» этим сообщением, категорически опровергла обвинения и позже предложила футболисту узнать о работе компании , которая «на самом высоком уровне» направлена на защиту прав человека.

«Huawei выступает против дискриминации всех типов, включая использование технологий для проведения этнической дискриминации».

«Мы не разрабатываем алгоритмы или приложения в области распознавания лиц, ориентированные на определенные этнические группы», – заявила компания.

Между тем, в китайской социальной сети Weibo в первых негативных комментариях пользователей Гризманн изображался как «спортсмен, который вмешивается в политику, но ничего не понимает в этом».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Б З
14.09.2021
5 из 5

Вообще делать ставки на спорт достаточно просто. Думаю это под силу каждому, а определенная доза адреналина точно не помешает. Такое развлечение сейчас меня сильно увлекает и поэтому я уже успел попробовать несколько контор и Париматч одна из них. В общем отмечу достойный уровень конторы. Поддержка отвечает быстро, коэфиценты не занижают. Могу рекомендовать эту контору, потому что все выплаты совершают исправно

все отзывы все
S
27.08.2021
5 из 5

Давно здесь играю, одна из надежных контор

все отзывы все
А
27.08.2021
4 из 5

Зарегался на днях и сразу же выдали классный бонус, рекомендовали друзья, ставлю пока 4 звезды, посмотрю как пойдет дальше

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Очень радует Париматч тем, что при каждом выигрыше, выводе не занижают кефф. Быстрое зачисление в течение 15 минут, роспись отличная

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико