Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Футбол

В 2021 году футбольный мир увидит новый клубный турнир, который называется Лига конференций УЕФА. Данное первенство станет третьим по значимости европейским турниром после Лиги Чемпионов и Лиги Европы. В новом турнире, в первую очередь, будут участвовать команды из низших по рейтингу ассоциаций-членов УЕФА.

Кто примет участие в новом турнире

Количество мест для команд из каждой страны будет определяться в соответствии с таблицей коэффициентов УЕФА:

  • Ассоциации с рангом 1-5 заявляют по 1 команде;
  • Ассоциации с рангом 6-15 и 51-55 заявляют по 2 команды;
  • Ассоциации с рангом 16 – 50 (кроме Лихтенштейна) заявляют по 3 команды;
  • Лихтенштейн заявляет 1 команду;
  • 20 команд, вылетевших на разных стадиях розыгрыша Лиги чемпионов 2021/2022;
  • 25 команд, вылетевших на разных стадиях розыгрыша Лиги Европы 2021/2022.

На данный момент Россия занимает 7-е место в таблице коэффициентов УЕФА, что дает ей право выставить 2 команды в Лиге конференций (одна из них начнет свой путь со 2-го квалификационного раунда, а другая – с 3-го).

Зачем создали Лигу конференций

Основной причиной создания нового турнира считается желание УЕФА уменьшить количество участников группового этапа Лиги Европы (с 48 до 32), а также дать возможность командам из низших по рейтингу ассоциаций выступать в еврокубках (поэтому наибольшее количество квот в Лигу конференций получат ассоциации с рангом 16 – 50).

Президент УЕФА Александер Чеферин говорил: «Новый клубный турнир сделает еврокубки инклюзивными как никогда прежде. Больше матчей для большего числа команд, больше ассоциаций на групповых этапах».

Другой же, неофициальной, причиной создания этого еврокубкового турнира называется желание УЕФА заработать больше денег – с появлением Лиги конференций общее количество участвующих в еврокубках команд увеличится на 16.

Будет ли новый турнир интересен командам и зрителям

Без сомнений, команды из более низких по рейтингу ассоциаций будут с большим энтузиазмом выступать в Лиге конференций. Еще бы! Ведь когда клуб из условной Андорры или Грузии мог бы принять участие в групповых этапах еврокубков?

Однако клубы из более высоких по рейтингу ассоциаций могут недостаточно серьезно отнестись к новому турниру, сочтя его не столь серьезным соревнованием для своего уровня.

То же самое касается и зрителей. Если раньше «изюминкой» посреди рабочей недели была Лига Чемпионов, на «десерт» оставалась Лига Европы, то какое место будет уготовано Лиге конференций?

Что даст выигрыш в Лиге конференций

Победа в финале Лиги конференций даст команде не только чемпионский кубок, но и возможность принять участие в групповом этапе Лиги Европы. Напомним, что первые матчи нового турнира состоятся в конце июля.

Подобные
Новости

все все