new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

В зимнюю паузу многие клубы пытаются решить свои кадровые проблемы. Но обычно речь заходит о футболистах, реже о наставниках. Московские «армейцы» пока обходятся без ожидаемой смены главного тренера, но начинают корректировать состав тренерского штаба. Однако до сих пор неясно, являются ли эти изменения косметическими или клуб готовится к серьезным переменам.

Без изменений

Нынешний рулевой ЦСКА Виктор Гончаренко возглавил клуб в 2016 г., сменив на посту Леонида Слуцкого. Больших побед с тех пор у «армейцев» не было — команда один раз выиграла Суперкубок и дважды брала серебряные медали чемпионата. Имелись еще локальные успехи, вроде побед над «Реалом». Однако за такие достижения наград не дают.

Слухи отправляли Гоначренко в отставку уже несколько раз. В последний раз об уходе белорусского тренера активно говорили осенью. ЦСКА снова неудачно выступил в еврокубках, да и в чемпионате имел затяжную серию неудач. После яркой победы над «Ростовом» разговоры эти утихли. Отметим, что к зимнему перерыву Гончаренко лишился сразу нескольких помощников, а вот сам главный тренер остался на посту. Возможно, он доработает только до лета, но, быть может, белорус останется и на более долгий период.

Зачистка под Березуцкого

Хотя в некоторых СМИ расставание с помощниками Гончаренко объясняли как раз тем, что летом Виктора Михайловича в клубе уже не будет. А сменит его, судя по слухам, Василий Березуцкий, который не так давно вновь появился в структурах клуба. Старые помощники, вроде как, Березуцкому не нужны, а потому руководство заранее расчищает поле для деятельности новому тренеру.

Почему экс-защитник ЦСКА не стал новым тренером уже зимой? В прессе и здесь нашлись объяснения — по ходу сезона руководство клуба решило не рисковать. «Армейцы» имеют шанс и с Гончаренко взять медали, а потому от резких перемен пришлось отказаться.

Зарубежный специалист

Любопытно, но кроме кандидатур Василия Березуцкого и Виктора Гоначренко иные фамилии в отечественной прессе не озвучивались. Но может статься так, что ни один, ни второй летом работу в клубе не продолжат. Нынешний наставник под амбициозные цели обновленного руководства не подходит по ряду параметров. А бывший игрок клуба может покинуть «ВЭБ Арену» по личным причинам.

В четверг в СМИ появилась информация — Березуцкий может уйти из-за разногласий с генеральным директором. Правда речь в данном случае шла об Алексее. Но если конфликт серьёзный, то и Василий в таком случае вряд ли останется в московской команде. Так что ЦСКА, может быть, придется рассматривать и другие кандидатуры.

Отечественных специалистов, которые могли бы поднять команду на новые высоты, не так уж много. Курбан Бердыев, Юрий Сёмин, Валерий Газзаев — все они уже отошли от дел или просто не готовы к новым вызовам, которые могут перед ними возникнуть в ЦСКА. Неплохим вариантом мог бы быть бывший капитан команды Сергей Семак, но у него пока всё неплохо в «Зените».

Таким образом, напрашивается кандидатура именитого и опытного или молодого и перспективного иностранного специалиста. Здесь кандидатов масса, но стоит напомнить одну деталь. Представители дальнего зарубежья, работавшие во главе ЦСКА, пока особых успехов с клубом не добивались. Так что рискнет ли руководство, искать новых Артура Жорже, Зико или Хуанде Рамоса — большой вопрос.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико