Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Футбол

Россияне Павел Косов и Михаил Ивкин приговорены к 10 и 3 годам тюремного заключения соответственно за нападение на Эндрю Баша в Марселе, после которого тот остался инвалидом. Напомним, все это происходило во время беспорядков на Евро-2016.

55-летний британец Эндрю Баш оказался в коме после трех или четырех ударов по голове в Марселе в июне 2016 года. Глава британской футбольной полиции Марк Робертс надеется, что приговоры принесут хоть небольшое утешение семье жертвы.

«Мы были очень довольны приговором. Я думаю, что насилие, которое было применено к ряду британских граждан в Марселе, в частности, к Эндрю Баша, было действительно жестоким», – сказал заместитель главного констебля Робертс, глава британской футбольной полиции.

«Это было организовано, это было запланировано, и я думаю, что сроки приговоров соответствуют уровню насилия приговоренных. Полиция на протяжении всего времени поддерживала связь с семьей потерпевшего, который уже не сможет вернуться к прежней нормальной жизни».

Болельщики московского «Спартака» содержатся во французской тюрьме с марта 2018 года после того, как были арестованы в Германии по дороге на просмотр игры своей команды в Испании. Им также запрещено возвращаться во Францию после отбытия наказания.

Его адвокат Оливье Розато сказал, что в результате нападения Эндрю Баша стал инвалидом и не мог присутствовать в зале суда.

«Это решение устраивает семью. Они хотели, чтобы приговор Косову был более суровым, потому что он первым ударил Эндрю, причем ударил его сзади, в результате чего он ударился головой об асфальт», – сказал адвокат в минувший понедельник.

Отметим, что беспорядки в районе Старого порта Марселя продолжались несколько дней – до, во время и после матча между Россией и Англией. Когда вспыхнули беспорядки, ОМОН применил слезоточивый газ и водометы.

Начальник британской полиции, дежуривший в Марселе, сообщил, что во время беспорядков с различными ранениями в больницу попали 30 английских фанатов.

топ-новости
Треть символической сборной Серии А составили «интеристы»
топ-новости
«Барселона» погрязла в долгах из-за пандемии
топ-новости
Российский новичок «Миннесоты» установил клубный рекорд

Подобные
Новости

все все
Дэви Классен близок к переходу в Бешикташ
Руслан Абрамов, 31 год
24 июня 2018
Футбол
Лига 1 разорвала контракт с ТВ-вещателем
Андрей Болотов, 38 лет
14 декабря 2020
Хоккей