new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Международная федерация футбола (ФИФА) и шесть континентальных конфедераций выступили против проекта закрытой Суперлиги, куда войдут только европейские гранды. Официальное заявление опубликовано на сайте спортивной организации.

Чиновники не собираются признавать лигу в случае ее создания, что грозит потенциальным участникам отлучением от официальных турниров под эгидой ФИФА и континентальных организаций, в том числе европейской УЕФА. Речь идет не только об отлучении клубов-отступников от Лиги чемпионов и аналогичных турниров. Запрет лишит футболистов из команд Суперлиги принимать участие в чемпионатах мира и континентальных первенствах.

Заявление поставило под серьезный удар проект Суперлиги, который изначально планировался к запуску в первой половине 2020-х годов. Если отказ от участия в Лиге чемпионов для европейских топ-клубов не проблема, так как этот момент подразумевался при организации нового турнира для элиты, то запрет играть за сборные команды может стать веской причиной отказа от идеи Суперлиги.

Проект закрытой Суперлиги, куда должны войти от шестнадцати до восемнадцати команд, поддерживался несколькими европейскими грандами. В разное время о желании участвовать в этом турнире высказывались официальные представители «Баварии», «Реала», «Милана», «Арсенала» и других ведущих команд из пятерки сильнейших лиг Европы. В лиге планировалось наличие постоянных и временных участников, но при этом попадание в нее исключительно по спортивному принципу не подразумевалось. В качестве альтернативы Суперлиге ФИФА предлагала проект обновленного клубного чемпионата мира.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико