new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Российская Премьер-Лига неизменно проводится вот уже с 2001 года (в современном формате), за почти 20 лет в элитном российском дивизионе сыграло 38 команд. Предлагаем вам немного поностальгировать и узнать, где сейчас играют команды, которые некогда были середняками РПЛ, а сейчас уже не выступают в высшем дивизионе (или вовсе прекратили свое существование).

«Кубань»

Краснодарскую «Кубань» без каких-либо преувеличений можно назвать настоящей «командой-лифтом», ведь она 4 раза покидала высшую лигу и столько же раз возвращалась в нее. Наилучшим достижением команды является 5-место в сезоне 2012/2013, давшее ей право выступить в 3-ем квалификационном раунде Лиги Европы. Там она с легкостью прошла шотландский «Мотеруэлл», затем не без труда обыграла голландский «Фейеноорд», после чего попала в групповой этап ЛЕ (где заняла 3-е место и вылетела с турнира).

К сожалению, как профессиональный футбольный клуб «Кубань» прекратила свое существование в 2018 году. Сейчас вновь созданная по инициативе болельщиков команда выступает в чемпионате Краснодарского края.

Последний раз в высшем дивизионе: 2015/2016

«Сатурн»

«Сатурн» из подмосковного Раменского смотрелся довольно симпатичной командой, дававшей фору многим лидерам чемпионата, в том числе «ЦСКА» и «Спартаку». С 2002 по 2010 годы команда неизменно выступала в высшей лиге и являлась ее крепким середняком. Наивысшим достижением «инопланетян» стало 5-е место в сезоне 2007, что дало им право выступить в кубке Интертото. В этом уже поныне не существующем турнире «Сатурн» дошел до финала, где уступил немецкому «Штутгарту».

В январе 2011 года команда объявила о добровольном выходе из Премьер-Лиги в связи с банкротством. На радость местных болельщиков, в 2014 году «Сатурн» возобновил свое существование и выступает во втором дивизионе (зона «Центр»). Вполне возможно, что когда-нибудь мы еще увидим эту симпатичную инопланетную команду в РПЛ.

Последний раз в высшем дивизионе: 2010

«Амкар»

Пермский «Амкар» стабильно выступал в элитном российском дивизионе с 2004 по 2018 года, порой борясь за выживание (и, надо признать, весьма успешно – ни одного вылета из Высшей Лиги), а порой – за места в еврокубках. Лучшим результатом команды стало 4-е место в 2008 году, давшее ей право выступить в Лиге Европы. В своем первом и последнем еврокубковом сезоне «Амкар» оступился в раунде плей-офф, проиграв английскому «Фулхэму».

В 2018 году клуб прекратил свое существование по причине банкротства и снялся с розыгрыша РПЛ. В 2020 году состоялось возрождение команды, правда, только лишь на любительском уровне: сейчас «Амкар» играет в третьем любительском дивизионе.

Последний раз в высшем дивизионе: 2017/18

«Москва»

Столичная команда «Москва» являлась чем-то средним между фаворитом и середняком на протяжении пяти из восьми своих сезонов в элитном дивизионе (с 2002 по 2009 годы).  Наивысшим достижением клуба стало 4-е место в 2007 году, что дало ему возможность сыграть в Лиге Европы, откуда он вылетел еще на стадии квалификации, проиграв датскому «Копенгагену».

Перед началом сезона 2010 генеральный спонсор «Москвы» концерн «Норникель» отказался финансировать команду, в результате чего ей пришлось прекратить свое существование. Если все вышеописанные клубы еще как-то продолжают игру в низших дивизионах, то эта московская команда потеряна уже безвозвратно.

Последний раз в высшем дивизионе: 2009

К огромному сожалению, этот список можно продолжать еще очень долго: сюда же можно отнести «Анжи», «Аланию», «Томь», «Спартак Нальчик» и другие команды. Самое обидное, что причиной отсутствия этих команд в высшем дивизионе зачастую стали не неудовлетворительные спортивные результаты, а именно недостаток денежных средств. А это свидетельствует о серьезных проблемах в российском футболе. Но это уже совсем другая история…

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико