new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

К концу календарного года в пору подводить многие итоги. Испанское спортивное издание Marca именно так и поступило, сделав традиционную подборку лучших из лучших на разных футбольных позициях. Журналисты с читателями определили лучшего игрока Примеры, национальной команды, самых успешных наставников.

Карим Бензема

В последние 10 лет лучшим футболистом Примеры становились Лионель Месси или Криштиану Роналду — у других спортсменов шансов не появлялось. Но сейчас португалец выступает в Италии, а аргентинец проводит не самые сильные сезоны. Таким образом, у других игроков появился шанс, и Карим Бензема этим шансом воспользовался.

В прошлом сезоне француз забил 21 гол, реализовав пять одиннадцатиметровых ударов. В гонке бомбардиров его обошел Месси, забивший 25 мячей. Но всё же Лео с его «Барселоной» остался без трофея, а «Реал» с Бензема в составе выиграл чемпионат страны. Таким образом, выбор читателей выглядит логичным.

Санти Касорла

Сборная Испании не сыграла в уходящем году на чемпионате Европы. Впрочем, на нем вообще никто не играл. Проявить себя футболисты могли только в рамках отборочной кампании. Журналисты Marca решили отдать награду лучшего игрока сборной 36-летнему Санти Касорле, который на клубном уровне представляет сейчас катарский «Аль-Садд».

Забавно, что в 2020 г. Касорла на международном уровне не выступал, но вернулся в сборную в конце 2019 г. после четырехлетнего отсутствия. В рамках отборочной кампании на чемпионат Европы полузащитник провел четыре матча, забил гол и сделал голевую передачу.

Зидан и Лопетеги

Сильнейшего тренера года выбрать журналистам не удалось. Равное количество баллов получили сразу два специалиста. В результате на первой строчке возникло двоевластие — наставник «Реала» Зинедин Зидан и главный тренер «Севильи» Юлен Лопетеги поделили награду.

Зидан, напомним, вместе с «Реалом» выиграл чемпионат Испании в сезоне 2019/2020. «Нервионцы» закончили год на четвертом месте, попав в Лигу чемпионов. Также коллектив Лопетеги выиграл Лигу Европы, одолев в финале итальянский «Интер».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
c
27.07.2021
4 из 5

Хороший Бук, честный, всегда вовремя выплачивают выигрыш, с переводом денег на кошелек ни разу не было проблем. Нравится отношение к клиентам, операторы очень вежливые и участливые. Сложности бывают со ставками в лайве, уж больно трудно словить топовый коэффициент, но так везде. Коэффициенты тут на киберспорт один из самых высоких, нравится, что есть разнообразие в линие.

все отзывы все
Ш
15.07.2021
5 из 5

В целом пока устраивает. Интерфейс удобный, есть трансляции, разнообразие в играх, с кэфами порядок, вообще Париматч за последний год не плохо так раскрутил свой бренд, хотя рекламы можно и поменьше. Из минусов — иногда притормаживает приложение, да и мне на сайте ставить как-то сподручней. Порезов не случалось, с выводом задержек не было, максимально ждал 4 часа.

все отзывы все
a
18.06.2021
4 из 5

найс контора

все отзывы все
a
17.06.2021
5 из 5

самый топовый букмекер!

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико