new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Андрей Болотов, 38 лет
Андрей Болотов, 38 лет
Спортивный аналитик
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Две первых дивизиона чемпионата Франции – Лига 1 и Лига 2 – разорвали контракт с телевещателем Mediapro. Именно эта компания владела правами на показ наибольшего количества матчей в ближайшие четыре сезона турнира. Причина простая – телевизионщики не перечислили лигам два последних платежа: 172,5 миллиона евро 5 октября и 152,5 миллиона евро 5 декабря.

Ссылаясь на пандемию коронавируса и досрочную остановку прошлого розыгрыша чемпионата Франции, Mediapro хотела пересмотреть условия действующего контракта на 830 миллионов евро, заключенного не так давно – в мае 2018 года.

Данная новость стала настоящим ударом по профессиональным клубам страны. Они и так заработали ощутимо меньше денег, из-за того, что предыдущее национальное первенство было одним из немногих в Европе, которое так и не было доиграно. И тут даже выделенных правительством 220 миллионов евро для предотвращения банкротства клубов может оказаться мало.

Согласно сообщениям в прессе, французская лига получила предложение от Mediapro в размере 100 миллионов евро (64 миллиона прямо сейчас, а еще 36 миллионов – в январе) за то, что она не будет предъявлять к телевизионщикам иск за нарушение условий действующего соглашения.

Canal+, который с незапамятных времен показывает французское футбольное первенство, теперь, скорее всего, придет со своим предложением к лиге, чтобы вернуть себе права на большую часть игр Лиги 1 и Лиги 2. Вот только почти наверняка цена будет ниже той, которую платило Mediapro. Зато Canal+ может предложить клубам аванс, который должен помочь им продержаться в краткосрочной перспективе.

Ведущее французское спортивное издание L’Equipe сообщило о том, что Canal+ предложит порядка 500 миллионов евро в год, чтобы получить права на пока Лиги 1 и Лиги 2 на ближайшие три с половиной сезона. Плюс в контракте могут быть прописаны определенные бонусы, которые повысят выплаты, если число подписчиков телевизионщиков вырастет.

Telefoot, который сейчас транслирует игры чемпионата Франции, старается изо всех сил привлечь новых подписчиков с момента своего запуска в августе. Сейчас их около 600 тысяч, что недостаточно для успешного функционирования этого бизнеса. И пока лига не определится с новым вещателем, он так и продолжит показывать матчи чемпионата Франции.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
c
27.07.2021
4 из 5

Хороший Бук, честный, всегда вовремя выплачивают выигрыш, с переводом денег на кошелек ни разу не было проблем. Нравится отношение к клиентам, операторы очень вежливые и участливые. Сложности бывают со ставками в лайве, уж больно трудно словить топовый коэффициент, но так везде. Коэффициенты тут на киберспорт один из самых высоких, нравится, что есть разнообразие в линие.

все отзывы все
Ш
15.07.2021
5 из 5

В целом пока устраивает. Интерфейс удобный, есть трансляции, разнообразие в играх, с кэфами порядок, вообще Париматч за последний год не плохо так раскрутил свой бренд, хотя рекламы можно и поменьше. Из минусов — иногда притормаживает приложение, да и мне на сайте ставить как-то сподручней. Порезов не случалось, с выводом задержек не было, максимально ждал 4 часа.

все отзывы все
a
18.06.2021
4 из 5

найс контора

все отзывы все
a
17.06.2021
5 из 5

самый топовый букмекер!

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико