Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Андрей Болотов, 38 лет
Спортивный аналитик
Футбол

Две первых дивизиона чемпионата Франции – Лига 1 и Лига 2 – разорвали контракт с телевещателем Mediapro. Именно эта компания владела правами на показ наибольшего количества матчей в ближайшие четыре сезона турнира. Причина простая – телевизионщики не перечислили лигам два последних платежа: 172,5 миллиона евро 5 октября и 152,5 миллиона евро 5 декабря.

Ссылаясь на пандемию коронавируса и досрочную остановку прошлого розыгрыша чемпионата Франции, Mediapro хотела пересмотреть условия действующего контракта на 830 миллионов евро, заключенного не так давно – в мае 2018 года.

Данная новость стала настоящим ударом по профессиональным клубам страны. Они и так заработали ощутимо меньше денег, из-за того, что предыдущее национальное первенство было одним из немногих в Европе, которое так и не было доиграно. И тут даже выделенных правительством 220 миллионов евро для предотвращения банкротства клубов может оказаться мало.

Согласно сообщениям в прессе, французская лига получила предложение от Mediapro в размере 100 миллионов евро (64 миллиона прямо сейчас, а еще 36 миллионов – в январе) за то, что она не будет предъявлять к телевизионщикам иск за нарушение условий действующего соглашения.

Canal+, который с незапамятных времен показывает французское футбольное первенство, теперь, скорее всего, придет со своим предложением к лиге, чтобы вернуть себе права на большую часть игр Лиги 1 и Лиги 2. Вот только почти наверняка цена будет ниже той, которую платило Mediapro. Зато Canal+ может предложить клубам аванс, который должен помочь им продержаться в краткосрочной перспективе.

Ведущее французское спортивное издание L’Equipe сообщило о том, что Canal+ предложит порядка 500 миллионов евро в год, чтобы получить права на пока Лиги 1 и Лиги 2 на ближайшие три с половиной сезона. Плюс в контракте могут быть прописаны определенные бонусы, которые повысят выплаты, если число подписчиков телевизионщиков вырастет.

Telefoot, который сейчас транслирует игры чемпионата Франции, старается изо всех сил привлечь новых подписчиков с момента своего запуска в августе. Сейчас их около 600 тысяч, что недостаточно для успешного функционирования этого бизнеса. И пока лига не определится с новым вещателем, он так и продолжит показывать матчи чемпионата Франции.

S
Svetochka76
03.01.2021
5 из 5

Приветульки. Конторка огнище. Играю уже не первый год и советую всем.

все отзывы все
И
Игорь
02.01.2021
5 из 5

Добрый день, хочу поделиться своим опытом бетинга в бывшем бингобуме. С момента ребрендингда появилось много нового интересного. К примеру, бонус. Теперь он разделяется сразу на несколько ставок. Как по мне — удобно. А так, самая главная черта — оперативные выплаты, осталась на месте. Пятерочку от старого клиента.

все отзывы все
С
СемаVZ
01.01.2021
5 из 5

Здарова. Че могу сказать за эту БК? Пролетелел раз пять наверное за все время, но играю не долго. Пока на четыре оценочка но дальше посмотрим как пойдет.

все отзывы все
И
ИльясHARAS11
31.12.2020
5 из 5

Давно здесь ставлю на футбол, так то нормальная контора, все при ней, как говорится.

все отзывы все
топ-новости
Лионель Месси получил двухматчевую дисквалификацию
топ-новости
Букмекеры не верят в продолжение тренерской карьеры Юрия Семина

Подобные
Новости

все все
Футбол
Когда Александр Головин снова появится на поле?
Алексей Юсуфов, 28 лет
18 декабря 2020
Футбол
Заманить звезду в «Зенит»
Андрей Болотов, 38 лет
08 декабря 2020