new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

В понедельник из Англии поступили не самые приятные для болельщиков новости. Матч между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» был перенесен. Причина — выявление новых случаев коронавируса у «горожан». Незадолго до матча выяснилось, что Кайл Уокер и Габриэл Жезус пропустят игру по причине заболевания злосчастным вирусом. Чуть позже оказалось, что парой футболистов дело не ограничилось. Список заболевших пополнили еще пять игроков и два сотрудника клуба.

Стоит отметить, что новый штамм коронавируса, появившийся в Великобритании, создает риск повторения весеннего сценария локаута, в том числе и для спорта. Пока дело ограничивается одним клубом, но смогут ли остальные избежать неприятной участи?

Кстати, весной в английском клубном футболе всё начиналось также с переноса игры «Манчестер Сити». 11 марта было объявлено о том, что матч «горожан» против «Арсенала» состоится позже. Через два дня вся футбольная Англия отправилась на вынужденную паузу.

Насколько велик риск повторения весеннего сценария судить пока сложно. Может быть, дело ограничится переносом нескольких матчей для «Манчестер Сити». Возможно, на небольшую паузу уйдет вся Премьер-лига. И тут уже возникнет вопрос, сумеют ли остальные страны удержать ситуацию под контролем? Если новый штамм за пределами Великобритании большого распространения не получит, то в континентальной Европе, вполне возможно, жизнь продолжится в обычном ключе. Обойдется не только без новых всплесков заболеваемости, но даже без остановки спортивных турниров.

В худшем случае ситуация действительно рискует повториться. Для профессионального спорта это может стать серьезным ударом. Как показала практика, доиграть национальные турниры и еврокубки можно будет позже, но вот что в таком случае делать с чемпионатом Европы? На 2022 г. его уже не перенесут — там запланирован чемпионат мира. Перенос континентального турнира на следующую зиму также маловероятен.

Уже сейчас можно говорить о том, что провести Евро-2020 в рамках изначального сценария будет крайне сложно. Будут ли заполнены стадионы во всех 12 странах? К этим планам уже в декабре 2020 г. можно относиться со скепсисом. Вполне возможно, что континентальный турнир будет напоминать нечто похожее на концовку розыгрыша еврокубков прошлого сезона. Без зрителей на трибунах и в одной стране, где ситуация с вирусом окажется чуть лучше, чем в остальных.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико