Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Андрей Болотов, 38 лет
Спортивный аналитик
Футбол

В каждом туре группового этапа Лиги чемпионов громких вывесок хватает, не станет исключением и заключительный. Во вторник поздно вечером по Москве «Барселона» примет на «Камп Ноу» итальянский «Ювентус». Хотя преимущество «сине-гранатовых» на своей площадке кажется очевидным для многих любителей футбола, некоторые факторы всё же заставляют с осторожностью ждать успеха каталонской команды.

Наставник «Барселоны» Рональд Куман накануне заявил о планах завершить групповой этап на первой строчке. Учитывая, что испанский клуб имеет преимущество над «Ювентусом» в три очка, цель кажется реализуемой. Стоит напомнить, что в игре первого круга Месси и партнеры добились победы, забив два безответных мяча. Отдать «старой синьоре» лидерство в квартете каталонцам будет непросто, но всё же домашний матч легкой прогулкой для хозяев точно не станет.

Неудачи и травмы

Напомним, что в чемпионате дела у «сине-гранатовых» складываются неважно. В субботу испанский гранд умудрился уступить скромному «Кадису». Можно было бы отмахнуться от единичной неудачи, однако «Барселона» в текущем розыгрыше Примеры успела уступить не только новичку, но также «Реалу», «Атлетико» и «Хетафе». Имея в активе 14 очков, команда Кумана располагается только на девятом месте в турнирной таблице.

Омрачают работу тренерского штаба испанской команды не только результаты, но и травмы. Вне игры продолжают находиться Жерар Пике, Самюэль Умтити, Серджи Роберто и Ансу Фати. После очередного тура Примеры стало известно, что получил повреждение Усман Дембеле.

Конечно же, остается в строю лидер каталонской команды Лионель Месси, но у аргентинца в последнее время не всё в порядке с мотивацией. Действующий контракт капитана рассчитан до конца сезона, а новый Лео подписывать не спешит. Слухи в прессе продолжают отправлять звезду «Барселоны» то в Манчестер, то в Париж — и это негативно влияет на атмосферу внутри команды. Повлияют ли указанные обстоятельства на результат предстоящей игры с «Ювентусом», сказать сложно. И всё же стоит понимать, что Куман не зря беспокоится, рассчитывая на, казалось бы, очевидный результат — победу в группе.