new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Хоккей

Президент IIHF Рене Фазель побывал в Минске, несмотря на давление и критику со стороны ряда европейских политических сил. Напомним, что в 2021 г. чемпионат мира по хоккею с шайбой должен пройти в Риге и Минске. Из-за сложной политической ситуации в Белоруссии организация минской части турнира находится под вопросом, однако IIHF делает всё возможное, чтобы мировое первенство состоялось в запланированном месте.

Датская альтернатива

Если еще некоторое время назад альтернативные варианты обсуждались гипотетически, то сейчас у Минска появились реальные конкуренты. Международная федерация хоккея официально рассматривает кандидатуру Дании. Также за право провести белорусскую часть чемпионата мира поборется Словакия. Напомним, что словацкие Кошице и Братислава принимали мировое хоккейное первенство в 2019 г. В датских городах Копенгаген и Хернинг турнир состоялся в 2018 г.

В прессе также озвучивались кандидатуры Чехии и России. Но представители чешской стороны интерес к чемпионату мира не подтвердили, ссылаясь на сложную эпидемиологическую обстановку. Организация чемпионатов мира в нашей стране в ближайшие пару лет невозможна из-за решений WADA и CAS.

Минск — основной вариант

Несмотря на давление и критику, а также появление реальных альтернатив, IIHF продолжает утверждать — основным вариантом на 2021 г. являются Минск и Рига. Именно об этом, вероятно, говорил Фазель на недавней встрече с президентом Белоруссии Лукашенко.

«У нас есть контракт с Федерацией хоккея Белоруссии. Провести чемпионат мира — наш долг», — заявлял глава Международной федерации хоккея по итогам встречи.

Решение это, конечно же, не окончательное. До 21 мая, когда должен стартовать турнир, еще очень далеко. Давление на федерацию и лично Фазеля, скорее всего, будет только нарастать. Впрочем, сам функционер рассчитывает на помощь Александра Лукашенко, который может ослабить это давление европейских политических сил диалогом с оппозицией.

Весомая политическая составляющая ожидаемого спортивного события несколько удручает. Однако если IIHF в конечном итоге сможет справиться с внешними нападками, проведя чемпионат мира в запланированное время в запланированном месте, можно будет с осторожностью констатировать — иногда спорт побеждает политику.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
i
17.06.2021
3 из 5

долгий вывод и коэфы порезали

все отзывы все
a
17.06.2021
3 из 5

сколько не пытался разобраться, так и не понял в полной мере их бонусов, сайт не очень удачно сделан и в принципе как-то схалтурили..

все отзывы все
P
15.06.2021
4 из 5

Делаю ставки в данной конторе почти год. До этого пользовался другим бк, но надоели постоянные порезы после того как поднимешь неплохой кэш. Тут с таким не стаолкивался. Верификация прошла очень быстро(минут 5-7). Только пополнился и уже приветственный бонус прилетел. Ставки рассчитывают мгновенно, а это не может не радовать. Играть продолжаю.

все отзывы все
l
11.06.2021
5 из 5

Несложная верификация, игра на рубли, много притяных акций. Именно это и подкупило играть здесь.

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико