new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Гельзенкирхенский «Шальке» замыкает турнирную таблицу в чемпионате Германии. После 12 матчей у «королевских синих» всего четыре очка и ни одной победы. Тренерская отставка, возможно, не решит проблем команды, но всё же при таких результатах она была ожидаемой. Мануэль Баум, начавший работу с клубом 30 сентября, покинул клуб.

Кстати, Баум в этом сезоне не был первым тренером «Шальке». В первом и втором туре командой руководил Давид Вагнер. После разгромного проигрыша «Баварии» со счетом 0:8 и чуть менее обидного поражения в игре с «Вердером» Вагнер уступил место своему коллеге. Баум тоже начал с громкого поражения — четыре безответных мяча в ворота гельзенкирхенского клуба забил «РБ Лейпциг». В нескольких случаях при новом наставнике команда всё же отбирала очки у оппонентов.

К ближайшей игре «Шальке» будет готовить 67-летний голландец Хуб Стевенс. Он уже исполнял обязанности тренера в 2019 г., а в период с 1996 по 2002 гг. и в сезоне 2011/12 являлся главным тренером «королевских синих». Отметим также работу Стевенса с другими клубами Бундеслиги: «Штутгартом», «Гертой», «Кёльном», «Хоффенхаймом». В Австрии он возглавлял «Ред Булл», у себя на родине «Роду» и ПСВ, в Греции ПАОК. С австрийцами удавалось выиграть чемпионат страны, с «Шальке» Кубок УЕФА, два Кубка Германии и Кубок лиги.

Надолго ли голландец задержится во главе «Шальке», пока говорить сложно. Если коллектив из рурского региона наконец-то начнет регулярно набирать очки и хотя бы иногда побеждать, возможно, до конца сезона голландского тренера оставят в покое. В ближайшем туре команда Стевенса примет на своем поле «Арминию». Домашний матч с дебютантом, который также располагается в зоне вылета, может стать хорошим стартом для нового тренера. Возможно, даже получится побороться за победу.

Далее последуют матчи с «Гертой», «Хоффенхаймом», «Айнтрахтом», «Кёльном». Эти команды тоже пока буксуют в чемпионате, а потому какие-то очки на отрезке в следующие пять туров «Шальке» может зацепить. Если вдруг гельзенкирхенский клуб в этих матчах наберет достаточное количество баллов, к очередному спору с «Баварией», который запланирован на 24 января, у поклонников команды появится минимальная надежда на реванш за столь неудачный старт сезона.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико