Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Футбол

Московскому «Спартаку» удалось избежать закрытия фанатской трибуны на ближайшем матче с «Зенитом». Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел ряд эпизодов домашнего матча «красно-белых» с «Локомотивом», на которых болельщики хозяев допускали расистские высказывания. За это «Спартак» будет наказан проведением предстоящей домашней игры с закрытым фанатским сектором. Напомним, на команду также наложен штраф в размере 300,000 рублей за оскорбительные жесты в адрес голкипера «железнодорожников» Маринато Гильерме.

Подобное наказание в виде проведения игры без фанатов также могло распространиться и на последующий домашний матч «Спартака» против «Зенита», но по итогам срочного заседания КДК РФС принято решение не закрывать фанатский сектор «красно-белых». Иными словами, московско-питерское дерби, один из главных футбольных матчей года, пройдет с болельщиками обеих команд.

Единственным ограничением будет количество зрителей на стадионе. Это сделано в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Сколько болельщиков смогут посетить матч «Спартак» – «Зенит»

Дерби двух столиц состоится 3 октября, но по всем известным причинам не сможет собрать максимальное число болельщиков. В соответствии с новыми нормами, трибуны стадионов могут заполняться не более чем на 50% от своей общей вместимости с учетом социального дистанционирования.

Последняя поправка является ключевой, то есть стадионам разрешено заполняться максимум на 25%. Данные правила разрабатывались администрацией футбольных клубов с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Следовательно, на матч «Спартак» – «Зенит» можно ожидать явку до 20-22 тысяч болельщиков с обеих сторон.