new
до 10 000 новым игрокам
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Футбол

Неаполь становится все больше похож на место паломничества Марадоны после смерти футболиста в ноябре. После переименования домашней арены «Наполи» в стадион «Диего Армандо Марадона» и железнодорожного вокзала в честь великого игрока, власти города планируют построить большой музей, поставить статуи и посвятить целую площадь аргентинцу.

Через несколько минут после того, как 25 ноября стало известно о смерти бывшего футболиста, две большие фрески города с изображением Марадоны превратились в настоящие места паломничества, ежедневно привлекающие к себе сотни туристов, болельщиков и просто местных жителей. Под изображениями Диего Марадоны люди клали цветы, футбольные мячи, футболки клуба «Наполи», украшения и другие памятные вещи, которые однажды станут экспонатами нового музея.

«Мы уже работаем над проектом по украшению территории перед фреской в ​​испанских кварталах растениями и скамейками», – сказал Луиджи Фелако, руководитель отдела городского декора в Неаполе.

«Фреска была написана художником Мауро Филарди в 1990 году в честь второго чемпионства «Наполи» в Серии А. Теперь мы намерены назвать площадь в честь Марадоны, учитывая, что сотни людей стекались в этот район каждый день после его смерти».

Диего Марадона, который привел «Наполи» к двум титулам Серии А и победе в Кубке УЕФА, почитался в городе как полубог, сравнимый только со святыми покровителями. И, как у каждого святого, у Марадоны будут свои скульптуры: Фелако говорит, что более 14 художников представили свои предложения по созданию статуи Марадоны.

«Мы оцениваем их все. Мы хотим возвести статуи в честь Диего, но пока еще думаем, где их разместить, учитывая, что десятки кварталов хотели бы иметь такие объекты».

«Многим это все кажется абсурдным. Если вы не неаполитанец или не с юга, я понимаю, что вам трудно понять, что Марадона значил для этого города», – сказал Фелако.

«История и жизнь Диего неразрывно связаны с Неаполем. Марадона приехал в город с Южного полушария и выступал за людей с юга. Неаполь – столица южной Италии, и для такого города, как наш, выступление такого игрока, как он, имеет огромное значение».

Тем временем в канун Рождества в местных лавках появилась новая статуэтка – фигурка Марадоны с крыльями ангела.

Напомним, Диего Марадона скончался 25 ноября в своем доме в Тигре, Аргентина. Причиной смерти футболиста стала остановка сердца (в начале месяца футболист перенес операцию). На следующий день в стране объявили общенациональный траур, а очередь на прощание с футболистом растянулась на 7 кварталов.

 

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
P
Pantera
08.03.2021
4 из 5

Приложение время от времени глючит. Только настроишься на игру и сразу разочарование.
Но в остальном недостатков нет. Особенно хочу выделить прекрасную роспись событий и вежливое общение менеджеров обратной связи.

все отзывы все
М
Мирзоев
05.03.2021
5 из 5

Беттинг – вещица, что надо😛а если работать с фонбетом, может неплохо подзаработать (и не только на цветы жене).

все отзывы все
Г
Грешница
02.03.2021
5 из 5

Контора мне полюбилась с первой же ставки.здесь всё ясно и понятно. Спасибо создателям сайта!

все отзывы все
Е
Егор
01.03.2021
4 из 5

Обычная компания. Ничего сверхъестественного. Но и мошенничества тоже нет

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико