new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Неаполь становится все больше похож на место паломничества Марадоны после смерти футболиста в ноябре. После переименования домашней арены «Наполи» в стадион «Диего Армандо Марадона» и железнодорожного вокзала в честь великого игрока, власти города планируют построить большой музей, поставить статуи и посвятить целую площадь аргентинцу.

Через несколько минут после того, как 25 ноября стало известно о смерти бывшего футболиста, две большие фрески города с изображением Марадоны превратились в настоящие места паломничества, ежедневно привлекающие к себе сотни туристов, болельщиков и просто местных жителей. Под изображениями Диего Марадоны люди клали цветы, футбольные мячи, футболки клуба «Наполи», украшения и другие памятные вещи, которые однажды станут экспонатами нового музея.

«Мы уже работаем над проектом по украшению территории перед фреской в ​​испанских кварталах растениями и скамейками», – сказал Луиджи Фелако, руководитель отдела городского декора в Неаполе.

«Фреска была написана художником Мауро Филарди в 1990 году в честь второго чемпионства «Наполи» в Серии А. Теперь мы намерены назвать площадь в честь Марадоны, учитывая, что сотни людей стекались в этот район каждый день после его смерти».

Диего Марадона, который привел «Наполи» к двум титулам Серии А и победе в Кубке УЕФА, почитался в городе как полубог, сравнимый только со святыми покровителями. И, как у каждого святого, у Марадоны будут свои скульптуры: Фелако говорит, что более 14 художников представили свои предложения по созданию статуи Марадоны.

«Мы оцениваем их все. Мы хотим возвести статуи в честь Диего, но пока еще думаем, где их разместить, учитывая, что десятки кварталов хотели бы иметь такие объекты».

«Многим это все кажется абсурдным. Если вы не неаполитанец или не с юга, я понимаю, что вам трудно понять, что Марадона значил для этого города», – сказал Фелако.

«История и жизнь Диего неразрывно связаны с Неаполем. Марадона приехал в город с Южного полушария и выступал за людей с юга. Неаполь – столица южной Италии, и для такого города, как наш, выступление такого игрока, как он, имеет огромное значение».

Тем временем в канун Рождества в местных лавках появилась новая статуэтка – фигурка Марадоны с крыльями ангела.

Напомним, Диего Марадона скончался 25 ноября в своем доме в Тигре, Аргентина. Причиной смерти футболиста стала остановка сердца (в начале месяца футболист перенес операцию). На следующий день в стране объявили общенациональный траур, а очередь на прощание с футболистом растянулась на 7 кварталов.

 

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико