new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

25-летний нападающий сборной Узбекистана Эльдор Шомуродов в начале октября 2020 г. перебрался в Серию А. «Ростов» за трансфер нападающего выручил 7,5 млн евро. Клуб «Дженоа», за который сейчас выступает узбекистанский форвард, находится после 16 сыгранных матчей в зоне вылета. Перспективы отправиться в Серию B вряд ли могут радовать Шомуродова, который еще совсем недавно вместе с «Ростовом» выступал в Лиге Европы. Но даже если «Дженоа» покинет элиту по окончании сезона, узбекистанец, вполне возможно, в Серии А останется.

Нельзя сказать, что Эльдор легко вписался в новые реалии. Свой дебютный гол за новую команду форвард забил только в четвертом матче. Три тура до этого футболист пропускал из-за травмы. Первый гол Шомуродов забил в Серии А в девятом туре, а второй пришелся только на 16-й. Два мяча в 10 официальных матчах, пожалуй, не самая лучшая статистика для перспективного нападающего.

Кое-кто уже заговорил о возможном возвращении игрока в Россию. Иные полагали, что «Ростов» сможет вернуть своего бывшего спортсмена в половину дешевле стоимости продажи. Но, учитывая последние слухи, в Премьер-лиге Шомуродова мы вряд ли скоро увидим.

В прессе появилась информация об интересе к нападающему сборной Узбекистана со стороны итальянского «Ювентуса». Игрока «Дженоа» руководство «старой синьоры» рассматривает в качестве замены испанцу Альваро Морате, который летом должен будет вернуться в состав «Атлетико». На первый взгляд может показаться, что это величины несопоставимые, однако Мората в 11 матчах чемпионата забил всего на два мяча больше Шомуродова. Конечно, в Лиге чемпионов у испанского нападающего значатся шесть голов в шести играх, но, возможно, и Шомуродов с такими партнерами мог бы забивать больше.

Отметим, что портал transfermarkt оценивает узбекистанского футболиста в 6,5 миллионов. Деньги для «Ювентуса» не самые большие, уже упомянутый Мората оценивается в 50 млн. Шомуродова не рассматривают в качестве главной силы в атаке. У Андреа Пирло в распоряжении есть Криштиану Роналду, Пауло Дибала, да и Мората до лета в клубе остается. Так что игровой практики в Турине у экс-игрока «Ростова» вряд ли ожидается много, но сам факт перехода в статусный клуб, возможно, заставит футболиста согласиться и на такие условия.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
F
06.09.2021
5 из 5

Отличная контора с широкой линией, по надежности — еще ни разу не приходилось обращаться в ТП

все отзывы все
g
02.09.2021
4 из 5

Выбор ставок отличный и очень нравится приложение, прекрасно работает

все отзывы все
S
31.08.2021
5 из 5

Очень нравится их мобильное приложение, так как чаще играю именно с телефона, у остальных БК какие то проблемы всегда с приложухами, все желание отпадает играть

все отзывы все
y
27.08.2021
5 из 5

А по мне так норм контора, выбор ставок хороший и кефы высокие

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико