Первый депозит
Бонус на первый депозит в БК Фонбет
получить бонус
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Андрей Болотов, 38 лет
Спортивный аналитик
Футбол

Двоякое впечатление осталось от выступления российских команд во вторник. «Зенит», ведя в счете, умудрился уступить дортмундской «Боруссии», которая выставила в Санкт-Петербурге далеко не самый боевой состав. «Краснодар» же сумел взять очки на «Стэмфорд Бридж» в противостоянии с грозным «Челси». Оба матча не имели особого турнирного значения, но одни, тем не менее, бились за результат, а другие почему-то берегли силы.

Всё по плану «Зенита»

«Те задачи, которые ставились передо мной в начале сезона, выполняются так, как это должно быть», — заявил после матча наставник «Зенита» Сергей Семак.

Бегло заглянув в турнирную таблицу Лиги чемпионов, остается только удивляться скромности поставленных задач. Набрать одно очко в группе, куда «сине-бело-голубые» отправились из первой корзины — в этом заключались европейские амбиции чемпиона страны?

Стоит предположить, что под поставленными задачами Сергей Богданович подразумевал не только выступление в Лиге чемпионов. Есть ведь еще чемпионат, где «Зенит» на данный момент делит лидерство со «Спартаком». Учитывая, что матч с «Боруссией» не преследовал никаких турнирных задач, тренерский штаб решил поберечь ключевых игроков для важной игры против «Динамо». Не очень красиво по отношению к болельщикам, зато прагматично — всё в рамках поставленных целей.

Другие задачи «Краснодара»

У «Краснодара» дела в чемпионате идут пока неважно — девятое место после 17 туров. Попасть в еврокубки, хотя бы в загадочную Лигу конференций, «быки», конечно, еще могут. А вот бороться за чемпионство, имея отставание от лидера в 11 очков, команде Мусаева уже проблематично.

Тем не менее, на ничего не решающий матч тренерский штаб южан выставил состав близкий к оптимальному. Из игроков основы не нашлось место на поле травмированному Матвею Сафонову. Отсутствовали в заявке на матч Юрий Газинский и Ари. В остальном же придраться к выбору Мусаева было почти невозможно — к «безальтернативному» Кайо болельщики уже привыкли, Петров едва ли после травмы мог сыграть лучше Смольникова.

Нельзя сказать, что «быки» действовали на поле без огрехов, но ничью на выезде добыли. «Краснодар» не выглядел зажатым, не трепетал перед грозным соперником. «Зенит», впрочем, тоже не терялся перед молодежью «Боруссии», однако и выкладываться, как казалось со стороны, некоторые лидеры были не готовы.

Вернемся теперь к задачам. «Зенит», выполняющий план руководства, теперь может сосредоточить все силы на чемпионате. «Краснодару» придется форсировать зимнюю подготовку с прицелом на плей-офф Лиги Европы. Может быть, «быки» сходу вылетят из этого турнира, а функциональные проблемы скажутся на команде в концовке сезона Премьер-лиги. «Сине-бело-голубые», грамотно распределяя силы, вполне возможно, снова попадут в Лигу чемпионов. Трезвый расчет говорит о том, что стратегия «Зенита», скорее всего, смотрится выигрышно. Вот только нейтральным любителям футбола в России наверняка куда больше нравится подход «Краснодара».

D
DIMAN555
03.01.2021
4 из 5

На игре давно так то. Что в этом клубе нашел незнаю, по началу показался невразчным, в процессе мнение поменял. От себя могу посоветовать всем, кому надо монетку нарулить быстро. Четыре с плюсом твердая.

все отзывы все
А
Аня22
02.01.2021
5 из 5

Приветики. Конторка супер. Мне больше всех из того что есть понравилась. Плюсик с пятерочкой.

все отзывы все
С
Славик777
01.01.2021
3 из 5

Блин зарядил пятерку на хоккей, в процессе понизили кэфы. Че за приколы? Выиграл меньше чем хотел. Трояк.

все отзывы все
О 3
Олег, 34 года
31.12.2020
4 из 5

Клуб отлично подойдет для тенниса, но в остальное такое. На четверку потянет.

все отзывы все
топ-новости
Зинедин Зидан пополнил ряды заболевших COVID-19
топ-новости
«Севилья» нацелилась заполучить капитана «Аталанты»
топ-новости
«Арсенал» задумал выманить у «Интера» Кристиана Эриксена

Подобные
Новости

все все