new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Юрий Усынин
Юрий Усынин
Эксперт
Опубликовано:
Футбол

В чемпионате Германии уже девять лет безраздельно властвует монстр из южного региона страны – Баварии. И пока нет никаких предпосылок, что он в новом сезоне станет с чего-то вдруг слабее. Однако в Бундеслиге достаточно интересных клубов, готовых сразиться за места в еврокубках, так что зрителям скучать не придется.

Баварская машина когда-нибудь сломается?

Чемпионский прогноз

1. «Бавария»

Главное событие межсезонья для чемпиона было связано со сменой наставника. Ханси Флик работал успешно, но решил  тренировать национальную сборную. А в Мюнхен перебрался, пожалуй, самый талантливый молодой специалист мирового футбола Юлиан Нагельсман. Его «Лейпциг» в прошлом сезоне был не только сильной, но и зрелищной командой, а уж с подбором игроков «Баварии» он обязан сотворить что-то невероятное. Вот только большими командами, кишащими звездами, управлять совсем непросто. Если молодому рулевому удастся заработать авторитет в суперклубе и избегать конфликтных ситуаций, то с трона баварцев никто не сдвинет.

Бавария чемпионат

2. «Боруссия» Дортмунд

Другой немецкий гранд также сменил главного тренера. Теперь это Марко Розе, работавший ранее в одноименной команде из Менхенгладбаха. И ситуация во многом схожа с той, в которую угодил Нагельсман: талантливый специалист, доказавший свою квалификацию, переходит в команду с совсем другими амбициями и подбором футболистов. Хотя Дортмунд покинул самый своенравный из них – Джейдон Санчо, так что наставнику будет проще влиться в коллектив.

3. «Лейпциг»

«Тауриновые» потеряли двух ключевых игроков в центре защиты, но основным летним приобретением стал нападающий. Любопытная логика, не правда ли? Хотя «быки» взяли сразу несколько талантливых молодых игроков обороны, а в будущем снова могут на этом хорошо заработать. «Лейпциг» не сумел удержать тренера, но заменил его человеком, который отлично знаком с системой «Ред Булл» – теперь уже экс-главой «Зальцбурга» Джесси Маршем.

4. «Байер»

И снова мы натыкаемся на сильный немецкий клуб, который сменил главного тренера. Херардо Сеоане ранее работал со швейцарским «Янг Бойз», но сейчас ему предстоит работать на совершенно ином уровне. Леверкузен – городок маленький, но «Байер» – большая команда, поэтому и спрос соответствующий.

Байер чемпионат

5. «Вольфсбург»

В команде «Фольксвагена» тоже новый наставник – Марк ван Боммел. Наверняка, многие любители футбола помнят голландца в бытность игроком, но сейчас смогут понаблюдать за ним в новой роли. Команда ему досталась стабильная: у «Вольфсбурга» все хорошо с финансами, а состав за лето практически не претерпел изменений.

6. «Боруссия» Менхенгладбах

В прошлом сезоне команда посыпалась после того, как стало известно, что Розе уходит в Дортмунд. Пожалуй, в связи с этим не стоит сильно критиковать коллектив за посредственный результат. А тот факт, что «Боруссия» осталась вне еврокубков, только на пользу, ведь заставит нового наставника сосредоточиться на Бундеслиге. Тем более, что Ади Хюттер до этого три года работал с «Айнтрахтом», поэтому чемпионат Германии знает со всех сторон.

7. «Айнтрахт»

Да, во Франкфурте, как вы уже догадались, тоже новый тренер. Но главная новость межсезонья, пожалуй, в том, что «Айнтрахт» продал своего лучшего нападающего Андре Силву, хотя и забрал взамен из «Ривер Плейт» очень интересного форварда Рафаэля Борре. Прыгнуть выше головы команде будет трудновато, но побороться за еврокубки ей по силам.

Кто на новенького?

Дайо Упамекано

Из «Лейпцига» в «Баварию»

Цена – 42,5 млн евро

«Бавария» отпустила в межсезонье на вольные хлеба сразу нескольких оборонительных игроков – Жерома Боатенга, Давида Алабу и Хави Мартинеса. И хотя никакой крайней необходимости покупать нового защитника все равно не было, мюнхенцы не упустили возможность приобрести талантливого парня за разумные деньги.

Дайо Упамекано

Андре Силва

Из «Айнтрахта» в «Лейпциг»

Цена – 23 млн евро

С этим трансфером «Лейпцигу» откровенно повезло. Урвать за относительно небольшие деньги отличного нападающего – большая удача. Причем португалец к своим 25 годам уже успел засверкать, всех разочаровать, а потом переродиться, словно феникс из пепла. Андре откровенно провалился только в «Милане». Так что, чуть больше 20 млн за человека, забившего в прошлом сезоне Бундеслиги 28 голов в 32 матчах, – шикарная сделка.

Дониел Мален

Из «ПСВ» в «Боруссию» Дортмунд

Цена – 30 млн евро

22-летний форвард, который также успешно может играть и на позиции вингера, мощно провел предыдущий розыгрыш чемпионата Нидерландов. Только не надо думать, что Мален пошел на повышение после первого же впечатляющего сезона, Дониел хорош на протяжении трех лет подряд, и теперь пришло время сделать следующий шаг в карьере. Для этого сложно представить более подходящее место, чем Дортмунд: высочайший уровень футбола, участие в Лиге чемпионов и отличные молодые партнеры.

Йошко Гвардиол, Анхелиньо, Бенджамин Хенрикс и Мохамед Симакан

Из «Динамо» Загреб, «Манчестер Сити», «Монако» и «Страсбура» в «Лейпциг»

Цена – от 15 до 18,8 млн евро

«Лейпциг» продал сразу двух основных центральных защитников – Упамекано и Ибрагима Конате – более чем за 80 млн евро. Хотя не будь пандемии, мог бы, пожалуй, выручить за эту парочку еще больше. Все эти деньги и даже чуть больше были потрачены сразу же на Силву, о котором говорили выше, а также на четырех оборонцев, которым от 19 до 24 лет.  Анхелиньо классно проявил себя в аренде у «быков», Хенрикс знаком с Бундеслигой по выступлениям за «Байер», а совсем юные Гвардиол и Симакан могут вырасти в больших звезд и принести «тауриновым» через несколько лет десятки миллионов прибыли на перепродаже.

Лучший бомбардир






Лучший бомбардир чемпионат по футболу

Конечно, в Бундеслиге ярко выделяются две главные звезды – Левандовски и Холанн. Именно они и поведут борьбу за звание лучшего бомбардира. Учитывая перевес «Баварии» в классе над остальными соперниками, поляк, наверняка, снова окажется сильнейшим. Правда, стоит присмотреться и к другим претендентам. Силва, кажется, превратился в «Айнтрахте» в топового нападающего, но как пойдут дела в новом клубе, неизвестно. Шик блестяще проявил себя на Евро-2020. Крамарич и Вегхорст не так хорошо известны широкой публике, но безоговорочно является главными снайперами своих команд.

Главные интриги

Кто станет чемпионом?

Вы видели коэффициент на итоговую победу «Баварии»? Пожалуй, это не очень нормально, когда столь долгосрочный прогноз может принести такую малую прибыль. Это лишь свидетельствует о том, что у мюнхенского гранда нет реальных конкурентов. Он может просесть в определенный момент сезона, но запаса прочности у Рекордмайстера столько, что он легко в очередной раз заберет серебряную «салатницу».

Наш прогноз: «Бавария»

Кто еще попадет в Лигу чемпионов?

«Боруссия» и «Лейпциг» попытаются составить конкуренцию «Баварии» в битве за золото, но у них вряд ли хватит сил на всю дистанцию. Однако мастерства клубам должно хватить, чтобы относительно спокойно и, что еще важнее, стабильнее конкурентов пройти весь сезон. А вот за четвертое место в Лиге чемпионов может развернуться настоящая драка. И угадать будущего победителя в ней почти невозможно, поэтому просто попробуем ткнуть пальцем в небо и назвать «Байер».

Лига чемпионов

Наш прогноз: «Боруссия» Дортмунд, «Лейпциг», «Байер»

Кто станет участником еврокубков?

Соответственно, остальные симпатичные коллективы поделят между собой слоты в другие еврокубковые турниры. «Вольфсбург» стабилен, поэтому даже малоопытный тренер вряд ли промахнется мимо Лиги Европы. Так как Кубок страны, скорее всего, возьмет кто-то из упоминавшихся ранее клубов, то и шестая строчка будет пропуском во второй по значимости турнир Старого Света. И она вполне может достаться симпатичной «Боруссии» из города с труднопроизносимым названием – Менхенгладбах. Наконец, в Лигу конференций отправится «Айнтрахт», несмотря на потерю своего забивалы и грядущие проблемы в атаке.

Наш прогноз: «Вольфсбург» и «Боруссия» Менхенгладбах – в Лигу Европы, «Айнтрахт» – в Лигу конференций

Кто вылетит?

Велик соблазн отправить обратно обоих вышедших в Бундеслигу новичков, но у «Бохума» все-таки неплохие шансы закрепиться в высшем дивизионе хотя бы еще на один сезон. Команда достаточно крепкая, ничем не хуже прошлогодней «Арминии», которая после повышения в классе осталась в элите. Правда, теперь она – главный претендент на вылет. Также невелики шансы «Гройтер Фюрта» и «Аугсбурга». Если с новичком все понятно, то по второму следует уточнить: клуб чуть было не покинул Бундеслигу в прошлом сезоне, но особо летом не усилился, поэтому на сей раз конец сезона может оказаться более печальным.

Наш прогноз: «Арминия», «Аугсбург» и «Гройтер Фюрт»

Кто из новых тренеров проявит себя лучше остальных?

Это просто фантастика, что в каждом из семи клубов-претендентов на места в еврокубках будут работать новые главные тренеры. Это должно добавить непредсказуемости новому сезону Бундеслиги. Сложно сказать, кто справится лучше, но предположим, что быстрее всех адаптируется на новом месте Розе. Перебравшийся из Менхенгладбаха в Дортмунд специалист умеет ставить интересную и эффективную игру, а подбор исполнителей «шмелей» позволяет играть «от себя».

Наш прогноз: Марко Розе из «Боруссии» Дортмунд

Марко Розе из «Боруссии» Дортмунд

Как проявит себя Андрей Лунев?

Большинство российских любителей футбола радуются за наших игроков, решивших испытать себя за рубежом. РПЛ в последние годы теряет уровень, поэтому отъезд в Европу актуален как никогда. Лунев перешел в «Байер» в статусе запасного. Скорее всего, он таким и останется. Страж ворот сборной Финляндии Лукаш Градецки не только капитан «аспириновых», но и один из лучших голкиперов прошедшего чемпионата Европы. Пошатнуть его позиции нереально тяжело. Но будет уже неплохо, если Андрей получит матчи Кубка Германии и выйдет на поле, когда его партнеру понадобится отдых.

Наш прогноз: будет получать игровую практику, но останется вторым вратарем

Итак, Бундеслига стартует уже на этой неделе. Посмотрим, кто выиграет этот стайерский забег под девизом «Бавария» Нагельсмана против всех». В общем, привет, большой футбол! С возвращением в Германию! Или как говорят местные жители: Hallo toller Fußball! Willkommen zurück in Deutschland!

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021
Масса суперзвезд минус Месси
Масса суперзвезд минус Месси
Юрий Усынин
23 августа 2021