new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:

Учетные записи

Спортивная судьба второй по росту девочки в классе решилась с появлением на одном из уроков физкультуры тренеров из спортивной школы «Тринта», которые набирали детей в баскетбольную секцию:

«В спортшколе «Тринта», куда меня пригласили во втором классе, поначалу никакого баскетбола не было – мячи детские, эстафеты. При этом мне приходилось привыкать к достаточно серьезным нагрузкам, а родителям – ежедневно ездить со мной на тренировки. Одним словом, мне не понравилось, и я бросила.

Потом Татьяна Викторовна Макарычева (мой первый тренер) уговорила маму отправить меня в летний лагерь «Олимпийские надежды», объяснив, что из меня может получиться хороший игрок. В лагере я втянулась в процесс, мне стало интересно, родители нашли возможность через друзей и знакомых отвозить меня в зал. По окончании спортивной школы поступила в институт сервиса (МГУС) на факультет бухгалтерского учета. Моя мама по профессии бухгалтер, и я решила, что она сможет помочь в учебе, если будет что-то не совсем ясно. Параллельно я начала играть за «Динамо» (Московская область), потом у него произошла смена спонсора, за ней последовал переезд и переименование в БК «Москва».

«Динамо»располагалось в Люберцах, его Лев Лещенко спонсировал. У новых спонсоров БК «Москва» вскоре изменилась финансовая ситуация, но команда достойно закончила сезон. Меня позвали в ЦСКА. Я выступала за них год, закончилось финансирование, клуб обанкротился. Вот тогда я задумалась – как и где играть дальше.

Меня звали за границу – предлагали контракты клубы из Польши, Чехии, Франции. Я, может быть, поехала бы во Францию – Илона Корстин много хорошего рассказала про эту страну. Но тогда было не время. К тому же я домашний ребенок, маменькина дочка, мне тяжело было бы одной, да еще я никогда не уезжала из Москвы так далеко. В итоге выбрала команду «Вологда-Чеваката», внутреннее чувство подсказало, что там будет неплохо. И всего 450 км от дома – в выходные можно приехать домой, сходить с мамой куда-нибудь.

Первый год в Вологде ничем особенно не запомнился – новая команда, тренировки, игры. С девчонками иногда ходили посидеть в кафе. Второй год получился более насыщенным – в центре города построили крупный торговый центр с кинотеатром, каждую субботу и воскресенье там вся Вологда собирается. Мы все фильмы пересмотрели.

А с клубом «Надежда» (Оренбург) я подписала контракт для пробы сил на другом уровне, чтобы сделать шаг вперед – «Надежда» участвует в Евролиге, и у меня появится реальная возможность получить международный опыт. «УГМК» и «Спартак» (Видное) на международном уровне в основном играют легионерами, а российские баскетболистки сидят на скамейке запасных. В Оренбурге же команда создавалась с расчетом подготовки игроков в сборную России. Девочки должны поиграть вместе, привыкнуть друг к другу на площадке и в быту».

Чемпионская позиция

Первый чемпионат мира, в котором приняла участие Алена Данилочкина, состоялся в прошлом году и закончился победой нашей сборной над сборной Кореи. Правда, этот матч был матчем за 7-е место. Но именно в этой игре Алена сумела обозначить свой игровой потенциал и в течение девяти минут третьей четверти обыгрывала кореянок в одиночку (10:9). А до этого из-за простуд и травм были пропущены чемпионаты Европы 2007 и 2009 годов, а также Олимпиада в Пекине. Поэтому мотивация у Алены, наконец-то попавшей в основной состав в Польше, была очень серьезная. Несмотря на то что на первый матч против сборной Словакии она вышла после нескольких дней, проведенных с высокой температурой:

«Первая игра в итоге и оказалась самой сложной. После предыдущего турнира во Франции команда осталась без обеих разыгрывающих – одной девчонке бровь разбили, а у другой сотрясение мозга, – и мне сказали: «нужно выходить». Я сыграла, мы выиграли, но к концу я понимала, что близка к обмороку.

И еще трудно было играть с англичанками – они появились первый раз, их как-то всерьез никто не воспринимал, а они, как оказалось, подготовили сильную команду к домашней Олимпиаде. Мы понимали, в принципе, что они все маленькие, крупненькие и игра нелегкая будет. Так и получилось – чуть ли не с драками. И судьи странно себя вели – понятно, может быть, у них там жесткий баскетбол и все это дозволяется. Но нам казалось, что они фолили как только могли и руки отрывали, особенно центровым. Та же Маша Степанова – на ней же просто висли, и судьи не свистели, а стоило нам, к примеру, осуществить попытку поставить блок-шот – тут же останавливали».

Коэффициент полезности

Большинство баскетбольных экспертов совершенно солидарны с решением о присуждении Алене звания MVP турнира. При этом на ее позиции вполне могла бы оказаться американка Эпифания Принс, получившая российское гражданство в прошлом году и всерьез заявлявшаяся в состав. Все, кто следил за ходом чемпионата, отмечают исключительный ум и хладнокровие, которые Алена показывала на не очень привычной для себя позиции первого номера ( в клубах она,как правило, была атакующим защитником).

«Раньше я не любила играть первым номером – прессингуют по всей площадке, ответственность огромная. Мне казалось, что если я один раз потеряю мячик, то все – горе, чуть ли не истерика. Хотя многие тренеры с детства говорили: если тебе играть в сборной – то только первым номером, потому что у тебя светлая голова, холодное сердце и ты великолепно видишь площадку. Можешь всех притормозить, если что. В Польше я прямо удовольствие получила – расставлять кого-то куда-то, покрикивать. Хотя я человек скромный и мне все это не свойственно. А тут вдруг появился командный голос – хотя еще год назад я сомневалась, смогу ли руководить на площадке действиями ветеранов сборной».

Вместе с мамой

В жизни Алена скромна, спокойна, романтична и очень красива. Она с неохотой рассказывает о личной жизни, очень любит маму, а еще спать, готовить, сентиментальные фильмы и театр.

«В театр я люблю ходить, а на дискотеки – нет. За всю жизнь, наверное, раза четыре всего была. Несколько лет назад, когда я в Москве играла, мы с мамой каждые выходные старались выбираться в театр. «Свадьбу Кречинского» в Малом театре раза два или три смотрели. Виталий Соломин там очень мне нравился. Сейчас пореже получается выбираться, но вот в прошлый вторник, когда я ездила в Питер к своему молодому человеку, мы ходили на «Опасные связи», в какой-то маленький театр.

Еще люблю музыкальные спектакли – «Лесную сказку», например. Там сцена в середине и все вокруг сидят, зелень, все поют. И в кино часто хожу. Любимый фильм – «Спеши любить», там сюжет интересный. Я смотрела его раза четыре и каждый раз плакала.

Если есть время, часто экспериментирую на кухне. Для себя в основном готовлю макароны болоньезе, феттучини с грибами, карбонару с лососем. Молодому человеку – мясо или суп, например с тефтельками, ему нравится, когда много их, этих тефтелек. Но больше всего люблю готовить с мамой. Если я делаю блюдо в первый раз, то мне спокойнее: если она рядом, тогда все получится».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Национальная Хоккейная Лучшая
Национальная Хоккейная Лучшая
Юрий Усынин
08 октября 2021
Все интриги Евролиги
Юрий Усынин
27 сентября 2021