new
безусловный фрибет
2021 новым игрокам
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов, 29 лет
Эксперт

Учетные записи

Спортивная судьба второй по росту девочки в классе решилась с появлением на одном из уроков физкультуры тренеров из спортивной школы «Тринта», которые набирали детей в баскетбольную секцию:

«В спортшколе «Тринта», куда меня пригласили во втором классе, поначалу никакого баскетбола не было – мячи детские, эстафеты. При этом мне приходилось привыкать к достаточно серьезным нагрузкам, а родителям – ежедневно ездить со мной на тренировки. Одним словом, мне не понравилось, и я бросила.

Потом Татьяна Викторовна Макарычева (мой первый тренер) уговорила маму отправить меня в летний лагерь «Олимпийские надежды», объяснив, что из меня может получиться хороший игрок. В лагере я втянулась в процесс, мне стало интересно, родители нашли возможность через друзей и знакомых отвозить меня в зал. По окончании спортивной школы поступила в институт сервиса (МГУС) на факультет бухгалтерского учета. Моя мама по профессии бухгалтер, и я решила, что она сможет помочь в учебе, если будет что-то не совсем ясно. Параллельно я начала играть за «Динамо» (Московская область), потом у него произошла смена спонсора, за ней последовал переезд и переименование в БК «Москва».

«Динамо»располагалось в Люберцах, его Лев Лещенко спонсировал. У новых спонсоров БК «Москва» вскоре изменилась финансовая ситуация, но команда достойно закончила сезон. Меня позвали в ЦСКА. Я выступала за них год, закончилось финансирование, клуб обанкротился. Вот тогда я задумалась – как и где играть дальше.

Меня звали за границу – предлагали контракты клубы из Польши, Чехии, Франции. Я, может быть, поехала бы во Францию – Илона Корстин много хорошего рассказала про эту страну. Но тогда было не время. К тому же я домашний ребенок, маменькина дочка, мне тяжело было бы одной, да еще я никогда не уезжала из Москвы так далеко. В итоге выбрала команду «Вологда-Чеваката», внутреннее чувство подсказало, что там будет неплохо. И всего 450 км от дома – в выходные можно приехать домой, сходить с мамой куда-нибудь.

Первый год в Вологде ничем особенно не запомнился – новая команда, тренировки, игры. С девчонками иногда ходили посидеть в кафе. Второй год получился более насыщенным – в центре города построили крупный торговый центр с кинотеатром, каждую субботу и воскресенье там вся Вологда собирается. Мы все фильмы пересмотрели.

А с клубом «Надежда» (Оренбург) я подписала контракт для пробы сил на другом уровне, чтобы сделать шаг вперед – «Надежда» участвует в Евролиге, и у меня появится реальная возможность получить международный опыт. «УГМК» и «Спартак» (Видное) на международном уровне в основном играют легионерами, а российские баскетболистки сидят на скамейке запасных. В Оренбурге же команда создавалась с расчетом подготовки игроков в сборную России. Девочки должны поиграть вместе, привыкнуть друг к другу на площадке и в быту».

Чемпионская позиция

Первый чемпионат мира, в котором приняла участие Алена Данилочкина, состоялся в прошлом году и закончился победой нашей сборной над сборной Кореи. Правда, этот матч был матчем за 7-е место. Но именно в этой игре Алена сумела обозначить свой игровой потенциал и в течение девяти минут третьей четверти обыгрывала кореянок в одиночку (10:9). А до этого из-за простуд и травм были пропущены чемпионаты Европы 2007 и 2009 годов, а также Олимпиада в Пекине. Поэтому мотивация у Алены, наконец-то попавшей в основной состав в Польше, была очень серьезная. Несмотря на то что на первый матч против сборной Словакии она вышла после нескольких дней, проведенных с высокой температурой:

«Первая игра в итоге и оказалась самой сложной. После предыдущего турнира во Франции команда осталась без обеих разыгрывающих – одной девчонке бровь разбили, а у другой сотрясение мозга, – и мне сказали: «нужно выходить». Я сыграла, мы выиграли, но к концу я понимала, что близка к обмороку.

И еще трудно было играть с англичанками – они появились первый раз, их как-то всерьез никто не воспринимал, а они, как оказалось, подготовили сильную команду к домашней Олимпиаде. Мы понимали, в принципе, что они все маленькие, крупненькие и игра нелегкая будет. Так и получилось – чуть ли не с драками. И судьи странно себя вели – понятно, может быть, у них там жесткий баскетбол и все это дозволяется. Но нам казалось, что они фолили как только могли и руки отрывали, особенно центровым. Та же Маша Степанова – на ней же просто висли, и судьи не свистели, а стоило нам, к примеру, осуществить попытку поставить блок-шот – тут же останавливали».

Коэффициент полезности

Большинство баскетбольных экспертов совершенно солидарны с решением о присуждении Алене звания MVP турнира. При этом на ее позиции вполне могла бы оказаться американка Эпифания Принс, получившая российское гражданство в прошлом году и всерьез заявлявшаяся в состав. Все, кто следил за ходом чемпионата, отмечают исключительный ум и хладнокровие, которые Алена показывала на не очень привычной для себя позиции первого номера ( в клубах она,как правило, была атакующим защитником).

«Раньше я не любила играть первым номером – прессингуют по всей площадке, ответственность огромная. Мне казалось, что если я один раз потеряю мячик, то все – горе, чуть ли не истерика. Хотя многие тренеры с детства говорили: если тебе играть в сборной – то только первым номером, потому что у тебя светлая голова, холодное сердце и ты великолепно видишь площадку. Можешь всех притормозить, если что. В Польше я прямо удовольствие получила – расставлять кого-то куда-то, покрикивать. Хотя я человек скромный и мне все это не свойственно. А тут вдруг появился командный голос – хотя еще год назад я сомневалась, смогу ли руководить на площадке действиями ветеранов сборной».

Вместе с мамой

В жизни Алена скромна, спокойна, романтична и очень красива. Она с неохотой рассказывает о личной жизни, очень любит маму, а еще спать, готовить, сентиментальные фильмы и театр.

«В театр я люблю ходить, а на дискотеки – нет. За всю жизнь, наверное, раза четыре всего была. Несколько лет назад, когда я в Москве играла, мы с мамой каждые выходные старались выбираться в театр. «Свадьбу Кречинского» в Малом театре раза два или три смотрели. Виталий Соломин там очень мне нравился. Сейчас пореже получается выбираться, но вот в прошлый вторник, когда я ездила в Питер к своему молодому человеку, мы ходили на «Опасные связи», в какой-то маленький театр.

Еще люблю музыкальные спектакли – «Лесную сказку», например. Там сцена в середине и все вокруг сидят, зелень, все поют. И в кино часто хожу. Любимый фильм – «Спеши любить», там сюжет интересный. Я смотрела его раза четыре и каждый раз плакала.

Если есть время, часто экспериментирую на кухне. Для себя в основном готовлю макароны болоньезе, феттучини с грибами, карбонару с лососем. Молодому человеку – мясо или суп, например с тефтельками, ему нравится, когда много их, этих тефтелек. Но больше всего люблю готовить с мамой. Если я делаю блюдо в первый раз, то мне спокойнее: если она рядом, тогда все получится».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А К
Алексей Кулаков
21.03.2021
1 из 5

Из порядочной конторы превратились в какую то помойку. Весь день отклоняли выплату на карту, до это всегда выплачивали, даже когда пополнялся с телефона. В поддержку написал, сказали, что выплата возможна только на телефон, так как пополнялся с него, хотя ранее пополнился с карты и запросил вывод на карту и отклонили без объяснения причины.

все отзывы все
А
Андрей
16.03.2021
5 из 5

Делать ставки легко, выводить деньги тоже, пока без ограничений, сайт не виснет

все отзывы все
д
дэн
16.03.2021
5 из 5

Например, у меня все грузится и регистрация прошла успешно. Личный кабинет функционирует без перебоев

все отзывы все
Д В
Дядя Вася
15.03.2021
4 из 5

В целом, букмекер годный. Предлагает широкую линию в лайве и хорошие условия. Но балл снимаю из-за партаков приложения. Чёт иногда отказывается работать

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Выкуп пари в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Выкуп пари в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
ОлимпБет
Ставки на киберспорт в БК ОлимпБет
Артур Словецкий, 28 лет
08 апреля 2021
Верификация в БК ОлимпБет
ОлимпБет
Верификация в БК ОлимпБет
Алёна Соловьёва, 30
08 апреля 2021