new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Артур Рязанов
Артур Рязанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Выяснилось, что и матч с Лихтенштейном может что-то показать. Немного, конечно, но в этот раз получилось интересно. С одной стороны, будни – они и есть будни: на товарищеский матч с Азербайджаном вот народ как-то совсем не пошел, потом пару дней почему-то повисела в воздухе тревога, а не будет ли так всегда?

И вот на следующий матч, в котором соперник в общем-то от Азербайджана по конкурентности и способности привлечь к себе внимание недалеко ушел, уже более или менее всё в порядке. Изменилось ли что-нибудь между двумя этими днями? Да ничего. Просто официальный матч есть хоть какой-то повод не пропускать, а товарищеский – нет.

Выяснилось, что абсолютно все разговоры о дееспособности Капелло по итогам чемпионата мира были рябью на воде. Новые матчи, новые люди, приятные в основном сюрпризы, что и требовалось доказать – на нашу сборную надо смотреть как на процесс, а не попытку достичь определенного уровня к некоей дате, пусть даже одной из них и был мировой чемпионат. На нем ничто не закончилось, тогда, понимаете ли, пригласили Могилевца, а вот теперь Полоза, и ничего в этом судьбоносного не было и нет. Тогда нужен был один, а сейчас вот пришла пора попробовать другого.

А забивает, впрочем, все равно Кержаков. Вот он и еще один национальный рекорд результативности на себя переписал – теперь по количеству голов за сборную. А каких вы хотели перемен? Хотели убедиться в том, что Акинфеев отличный вратарь? Так тут не в чем убеждаться, и вот уж для этого совершенно не обязательно играть с Лихтенштейном. Да и не было никаких сомнений, просто сами себе нашептали непонятно чего после чемпионата мира. И тоже осталось рябью на воде. Но произошло событие тем не менее штучное, эксклюзивное. Отныне можно утверждать, что в нашем футболе появился новый абсолютно знаковый персонаж.

Это Артём Дзюба.

Причем я говорю о знаковости не в том смысле, что он здорово сыграл или что у сборной появился новый лидер; тут-то как раз нет ничего ни нового, ни неожиданного. Кто-то всегда будет лидером, как на «Голландце» всегда должен быть капитан – это нечто регламентное и само по себе о качестве этого капитана, он же лидер, ещё не говорит.

Стало ясно другое. Дзюба стал реальным медийным персонажем. Вот вы давно слышали, чтобы на матче сборной скандировали фамилию игрока? Причем не после забитого им мяча, что как раз дело обычное, и не при представлении игроков – а вот просто по ходу игры, что вот, дескать, давайте его нам, хотим на него смотреть? Я так просто не могу этого вспомнить. В общем, это было довольно давно, согласитесь! А тут было. Да, это была игра с Лихтенштейном, да, Химки, и при этом даже неполные – но тем не менее был весьма жизнерадостный скандёж.

И что это, собственно, означает? Медийность ведь не класс игры. Это еще большой вопрос, к примеру, — это Дзюба вырос до уровня лидера «Спартака» или же все-таки «Спартак» опустился до того, чтобы в нем лидером был Дзюба. Ещё непонятно. Хотя никаких сомнений в том, что этот нападающий добился прогресса, нет уже сейчас. Так что матчи были и будут ещё разные. А вот звездой – это ведь понятие в первую очередь общественного сознания, верно? – Дзюба стал, и это если не навсегда, то достаточно надолго. Последним игроком, который был настолько узнаваем и имя которого было известно далеко за пределами фанатского уголка, был Андрей Аршавин. Конечно, успехи Аршавина были куда масштабнее, но, во-первых, всё ещё впереди, а во-вторых, не в этом дело. Вот Кокорин, например, такой фигурой не стал. И Дзагоев – не стал. А Дзюба уже в шаге от такого символического, с одной стороны, а с другой ужасно реального статуса.

Наличие такого персонажа для национального футбола крайне важно. Особенно для нашего футбола, который на таланты, мягко говоря, небогат. А значит, и на заметные фигуры тоже. А на самом деле только на таких игроков и ходят, только их и обсуждают, их выбирают в рекламные символы и приглашают в «Вечерний Ургант». А уж кто там лучше всех играет – так это же разбираться надо. Вот есть же Филипп Киркоров, но разве его феномен в том, что он лучше всех поёт?

Каким образом это произошло, почему теперь так вот стало – объяснению не подлежит. Вот случилось, и все. И если вы считаете, что я сейчас метнулся из огня да в полымя и если раньше не считал Дзюбу классным игроком, а теперь вот ставлю его в ряд с Аршавиным, то ничуть. Аршавин тоже, кстати, стал лицом российского футбола несколько раньше, чем отбыл в премьер-лигу или выиграл медаль на чемпионате Европы. И тоже, кстати, не в последнюю очередь на его статус повлияло то, что как-то вот постоянно его оставляли вне сборной.

Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. В чем я лично уверен на сто процентов – что скоро Артём Дзюба станет новым лицом рекламы чипсов или какой-нибудь другой ерунды, которую тем не менее надо продавать миллионами пачек и всем категориям покупателей сразу.

Слава пришла.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все
И
06.08.2021
5 из 5

Почти идеальная линия в лайфе, в прематче чуть похуже. Кэфы не режут. Служба поддержки адекват. Выводы моментальные

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021
Масса суперзвезд минус Месси
Масса суперзвезд минус Месси
Юрий Усынин
23 августа 2021