new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:

Иван Штыль, 26 лет*

Специализация Каноэ.

Достижения Шестикратный чемпион мира (2006 и 2007 — двойка, 2010 — одиночка, 2009–2011 — эстафета), трехкратный чемпион Европы (2006 — двойка, 2007 и 2008 — четверка).

Лондон-2012 По прогнозу USA Today, главный кандидат на золото в каноэ-одиночке на дистанции 200 м.

Иван Штыль

«В каноэ сложнее держать равновесие — центр тяжести выше находится и опора только с одной стороны. Поэтому каноистов меньше, чем байдарочников: детям на байдарке научиться проще».

«Самостоятельную жизнь я начал в 13 лет, когда уехал в училище олимпийского резерва — из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток. Это вовсе не рядом, как может показаться: два разных края, между городами приличные расстояния. Домой приезжал только раз в год».

«Зрители часто удивляются, как нам удается ровно стоять в такой узкой лодке на одном колене, да еще плыть ровным курсом и не сбиваться в сторону, загребая только одной рукой. А я даже объяснить четко не могу, как это происходит. Просто выработалось за годы тренировок и получается автоматически. Точно так же, наверное, гимнаст не задумываясь приземляется на ноги после прыжка через голову».

«Некоторые спортсмены после поражений не скрывают злости. Я этого не понимаю. Для меня поражение — это повод для совершенствования, для развития. Сегодня проиграл — завтра выиграешь, ни к чему проявлять негативные эмоции».

«Спортсмены — хорошие психологи, они чувствуют людей. Когда поступал на второе высшее образование, мог выбрать любой факультет, но подумал: если пойду на земельный кадастр или юриспруденцию, придется все учить с нуля. Поэтому пошел на психологию — это мне намного ближе».

* — возраст спортсменов во время Олимпиады в Лондоне

Вера Собетова, 20 лет, Наталья Лобова, 25 лет

Специализация Байдарка.

Достижения Лобова — чемпионка Европы — 2011 (в одиночке), Собетова — двукратная чемпионка Европы среди юниорок (2009 и 2010, в четверке).

Лондон-2012 Могут побороться за награды в любом виде программы.

Вера Собетова

Наталья: «Я в детстве не умела плавать, а в секции гребли мне сказали: пока не научишься, в лодку не посадим. Попросила папу, он вывез меня на катере на середину реки и сказал: плыви. Я и поплыла — так хотелось в лодку сесть. Потом тренер рассказывала, что, когда увидела меня первый раз, подумала: не-е-ет, эта девочка грести не будет. Я ее спросила: почему? Ты, говорит, красивая, а такие надолго не задерживаются».

Вера: «Мама мечтала, что я буду заниматься бальными танцами, в садике меня водили на фигурное катание, но мой папа — тренер по гребле, и это все-таки перевесило».

Наталья: «Я узнала о гребле в 11 лет. Жила на одном конце Саратова, потом переехали в частный дом у озера — я увидела эти лодочки и заинтересовалась».

Вера: «Бывает, люди не переносят друг друга, а в лодку сели — и поплыли быстрее всех. Работа важнее личных отношений».

Наталья: «В одиночке проще, чем в команде, — там ты сам за себя, ответственности меньше».

Алексей Коровашков, 20 лет, Илья Первухин, 21 год*

Специализация Каноэ.

Достижения Вместе — чемпионы Европы — 2011. Коровашков — чемпион мира — 2011 (в эстафете), Первухин — чемпион Европы среди юниоров — 2006 (в четверке).

Лондон-2012 Одна из сильнейших двоек в каноэ 1000 м, но конкуренция в этой дисциплине высока: белорусы Богдановичи, сильные экипажи из Румынии и Азербайджана.

Алексей Коровашков

Алексей: «Вместе мы гоняемся уже пять лет. Я родом из Украины, Илья из Твери. Дома почти не появляемся».

Илья: «В Твери меня знают, только что назвали лучшим спортсменом года».

Алексей: «Стенд поставили в городе, щит с фотографией».

Илья: «Все друзья звонят: мы тебя видели».

Алексей: «Такое внимание очень стимулирует. Значит, не просто так гребем».

Илья: «В нашем экипаже сначала посадили на руль Леху, а меня — на загрёб. Мы проехали 500 м и поняли: так не пойдет. Поменялись — и сразу покатило».

Алексей: «В экипаже все на чувствах. Садишься в лодку  и  сразу понимаешь, получится что-то или нет смысла готовиться вместе. Теперь уже все до автоматизма отработано. Даже если долго не ездим, когда садимся вместе, сразу хорошо идет».

Илья: «В жизни наши взгляды не совсем совпадают, характеры разные».

Алексей: «Приходится подстраиваться».

Илья: «Но самое важное — что у нас обоих есть  желание побеждать».

Анастасия Сергеева, 25 лет

Специализация Байдарка.

Достижения Серебряный призер чемпионатов мира — 2010 (в двойке), 2011 (в эстафете), бронзовый призер ЧМ-2010 (двойка, эстафета).

Лондон-2012 Восстановилась после травмы и выступит на Играх в одиночке.

Анастасия Сергеева

«Мое будущее было предопределено: мама с папой — тренеры по гребле».

«Нас в сборной на государственном обеспечении 72 человека. Круглый год тренируемся, готовимся, соревнуемся. 10–11 месяцев в лодке. Но я не жалуюсь, мне нравится моя жизнь».

«На тренировках мы пользуемся GPS для замера скорости, чтобы контролировать время по дистанции. В гонках это делать запрещено».

«Вода бывает разная. Не то что мягкая и жесткая, как в водопроводе, но весной она прохладная, летом может быть очень теплой — и это отражается на скорости. Еще на скорость очень влияет глубина. Чем глубже, тем быстрее плывет лодка, а дно ее как будто притягивает».

«Молодым проще, чем опытным спортсменам: идешь себе вперед и ни о чем не беспокоишься. У нас уже болячки, усталость накапливается. Они добирают результаты секундами, а мы — десятыми: весь год работаем, чтобы скинуть какие-нибудь доли, а они нас догоняют. Мы и сами такими были, поджимали взрослых».

Виталий Юрченко, 23 года, Василий Погребан, 23 года*

Специализация Байдарка.

Достижения Двукратные победители этапов Кубка мира. Бронзовые призеры чемпионата мира — 2011.

Лондон-2012 Претенденты на олимпийские медали в байдарке-двойке 1000 м.

Виталий Юрченко

Василий: «Мы родом из разных мест: Виталий из Херсона, я из Тирасполя. Но уже пять лет живем в Бронницах и ходим в одной лодке».

«Без воды мы проводим месяца два, может быть, с половиной. Остальное время — тренировки и соревнования. На личную жизнь остается пять дней в месяц между сборами».

Виталий: «Мы получили олимпийскую лицензию для сборной, не для себя. Нам еще нужно доказать, что именно мы достойны выступать в Лондоне. И это правильно. Тем и интересен спорт, что в нем идет постоянная борьба».

«Главные соперники на Играх — немцы, венгры и шведы. Но у нас и в России есть сильные конкуренты: экипаж Ряхов — Медведев. Они стараются нас психологически сломать: давят на нас, прессуют, ведут себя вызывающе. Мы не реагируем».

«Самая экстремальная ситуация на дистанции — сильная волна. Она сбивает и темп, и ритм, лодка начинает подпрыгивать. Дождь, если без ветра, это терпимо. Хуже, когда боковой ветер. На чемпионатах мира за 200 м до финиша с одной стороны стоят трибуны, с другой висят баннеры, и ближних к ветреной стороне они защищают, а дальних — нет, и там скорость ниже».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
титул чемпиона НБА.
Кто здесь властелин колец?
Юрий Усынин
18 октября 2021
Национальная Хоккейная Лучшая
Национальная Хоккейная Лучшая
Юрий Усынин
08 октября 2021
Все интриги Евролиги
Все интриги Евролиги
Юрий Усынин
27 сентября 2021