new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Руслан Абрамов, 31 год
Руслан Абрамов, 31 год
Спортивный аналитик
Опубликовано:
Обновлено:

Это очень похоже на детское разочарование – мама обещала шоколадку купить, но потом оказалось, что кошелек дома оставила. И вот денег у мамы нет, и шоколадки нет. Ну как же так!!! Мама виновата!!! Или не выучил ты уроки. Надеялся, что проскочишь, и даже шпаргалку приготовил отличную. И надеялся – вдруг не спросят. А тебя спросили. И вернулся ты домой с двойкой…

В этот раз не сработает даже любимая история про зажравшихся миллионеров: дескать, все умеют, но работать и стараться не хотят, такие-сякие…нет. Ни одной претензии по самоотдаче.

Очень просто и в чем-то логично обвинить во всех бедах Фабио Капелло. Мне больше всего не нравятся разговоры про указку после матча с Алжиром (несерьезно звучит и неловко слушать) и упорство в некоторых решениях, граничащее с упрямством.А главное – Капелло вел себя настолько уверенно и непробиваемо, что заставил поверить в свои безграничные возможности.

Но кошелек мама забыла дома. Мы хотели чуда. Я говорю за всех, это не дело, так что: я хотел чуда. Чтобы как в 2008 – раз, и сборная помчалась вперед. Но если посмотреть на состав сборной России сейчас и 6 лет назад, много становится ясно. Лучшими на этот раз в нашей команды были центральные защитники – те, кто играл еще у Хиддинка. Капелло оказался неубедителен, а мы столкнулись с холодной пугающей реальностью.

А она такова. На прошлогоднем молодежном чемпионате Европы, в сезоне 2013/2014 в Лиге чемпионов, на чемпионате мира 2014 – результаты примерно одного уровня. Нашего. Попадание на чемпионат мира для нас – сам по себе успех. Игроков, которые знают, что такое плей-офф Лиги чемпионов, в России немного. Таких, что регулярно проверяют Азара и Мертенса в деле – нет вообще.

Обновление сборной, которое провел Капелло – единственно возможное. Средняя команда, внезапно лишившаяся лучшего полузащитника перед отлетом в Бразилию, до последнего сохраняла шансы на выход в плей-офф. Для большего нужно было разве что везение. И как это ни смешно звучит, сборная России играет без ошибок. Потому что низкое качество футбола ошибкой не является, а тактически матч с бельгийцами был проведен образцово (при заваленной концовке, что бесспорно).

Наиболее раздражающий факт – зарплата итальянца. Однако проблема здесь несколько в другом: большие зарплаты не просто получают, их кто-то платит. И если начать выяснять, кто, кроме Капелло, получает чересчур большие деньги, можно узнать много нового и интересного. А дальше мы снова упремся в очевидное и давно понятное: наш футбол превратился в замкнутую и вялую систему, живущую по странным и финансово порочным законам. Российский футбол неохотно отдает и очень много потребляет.

Отдача на капитал – смехотворная. Каждая попытка выглянуть в мир – и мы чувствуем себя, как рак-отшельник, покинувший свою раковину с защищавшей его хищной актинией. Затем мы снова возвращаемся к себе домой, находим виноватого и дальше увлеченно смотрим на внутренние противостояния, убеждая себя, что это стоит всех усилий и всех миллионов. Снова рассказываем, что лидер нашего любимого клуба (здесь нет намека, это может быть почти любая команда) – игрок европейского уровня, а если он срочно не едет в Мадрид или Лондон, то причиной тому лишь невероятный клубный патриотизм.

А самое главное – можно обкричаться, но все равно чемпионат продолжат накачивать деньгами. А наш футбол будет и дальше раздувать щеки и делать вид, что он прогрессирует. Греть чье-то самолюбие и сжигать наши надежды.
Осенью 2012 много было призывов менять сборную, не упустив шансы попасть на чемпионат мира. Это было сделано.

Капелло за два года провел несомненную работу, и его увольнение эту работу уничтожит, зато потребует серьезной неустойки. Любой иностранец приличного уровня затребует точно такие же бешеные деньги. Радуйтесь, у нас уже есть соответствующая репутация страны, где платят сколько надо. Из российских тренеров есть только один, добившийся несомненных результатов за 5 лет. Понятно, о ком речь, но у него слишком хорошо все в клубе.

Капелло много пробовал и искал перед чемпионатом мира. Нужно было обкатать новые варианты после травмы Широкова. Решения не нашлось. На чемпионате мира сборная была сера, и тренерский штаб сработал плохо. Итальянец заслужил менее снисходительное и даже более жесткое отношение к себе, но об увольнении говорить рано.

Если Фабио готов дальше искать, обновлять и работать – нет смысла его обрывать. И если способен анализировать собственные ошибки. Признавать их публично или нет – его дело, но делать выводы для себя главный тренер обязан.
Только не надо больше разговоров о плохом судействе и лазерных указках. Хватит мне руки Марадоны в детстве, на которую списывали все беды Италии-90 для сборной СССР.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А
28.07.2021
2 из 5

Я сейчас пытаюсь вывести выигрыш то оплатить камисию оплатил теперь просят оплатить налог так как я незарегистрировалса если выплатят выигрыш то напишу что отдали деньги , если нет то негативный каментарий обеспечен

все отзывы все
п
12.07.2021
5 из 5

бк хороша… кого не спроси, все здесь ставки делают. наверно в первую очередь привлекает надежность, потом уже нормальный кэф и широкая линия и в третью очередь быстрый вывод денег

все отзывы все
Н О
10.07.2021
1 из 5

Не стоит тратить на них время ,просто обманывают

все отзывы все
М
21.06.2021
5 из 5

Пока что это единственная контора с которой у меня не было проблем с выводом. Очень удобное и простое приложение.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Чемпионат России
Мяч в игре!
03 августа 2021
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Bettery
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
19 июля 2021