new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Юрий Усынин
Юрий Усынин
Эксперт
Опубликовано:
Футбол

Еще несколько лет назад Пиренейский полуостров был полем битвы двух сильнейших футболистов современности – Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Но сперва произошла массовая миграция глоров вслед за португальцем на север Италии, а теперь другая их часть отправляется в столицу Франции.

Однако было бы ошибкой полагать, что теперь в Примере будет не на что смотреть. Сейчас вслед за «Реалом» перестройка ждет и «Барселону», и такое положение вещей должно только обострить борьбу за чемпионский титул.

Чемпионский прогноз

1. «Реал»

Мадридская команда уже вряд ли сумеет заполучить Килиана Мбаппе этим летом, но это не должно кардинально отразиться на борьбе за титул. По итогам предыдущего розыгрыша «Реал» перестал быть даже сильнейшей командой своего города, но если говорить о чемпионстве сейчас, то на старте именно у «Королевского клуба» лучшая ситуация. У команды полно классных и талантливых футболистов даже с учетом ухода двух основных центральных защитников – Серхио Рамоса и Рафаэля Варана.

2. «Атлетико»

Атлетико

«Матрасники» всегда останутся по статусу второй командой Мадрида. С другой стороны, какая разница, если здесь и сейчас клуб является чемпионом Испании? «Атлетико» не так часто забирается на трон, поэтому для него это каждый раз грандиозное событие. Клуб собрал настолько сбалансированный и классный состав, что он вполне может побороться за второе подряд золото, чего не случалось с мадридцами 70 лет.

3. «Барселона»

Сине-гранатовых ждет непростой сезон. Понятно, что когда уходит гений, на котором была завязана вся игра, то сложно предсказать, насколько гладко произойдет перенастройка. При этом в атаку купили Мемфиса Депая и Серхио Агуэро, так что талантов в команде по-прежнему выше крыши. С другой стороны, уход Месси должен помочь раскрыться Ансу Фати и тому же Депаю, который второй раз пробует закрепиться в топ-клубе. Плюс, не забываем про Антуана Гризманна, который немного скуксился в Каталонии, но теперь может самостоятельно открыть второе дыхание.

Мемфис Депай Барселона

4. «Севилья»

Может ли четвертая команда чемпионата Испании воспользоваться проблемой той же «Барселоны» и запрыгнуть в тройку призеров? Даже если в итоге это сделать не получится, у клуба есть все шансы вновь оккупировать подступы к топ-3 и спокойно попасть в Лигу чемпионов.

5. «Вильярреал»

«Желтая субмарина» заставила всех говорить о себе после победы в Лиге Европы. Помимо европейского трофея, это принесло «Вильярреалу» путевку в Лигу чемпионов, а вместе с этим и солидный чек. Однако бросаться тратить деньги в клубе не торопятся. И правильно делают. В Испании сейчас все предпочитают экономить. Команда, кажется, удержит всех ключевых футболистов. Во многом успех будет зависеть от игры Жерара Морено, но с чего бы форварду сбавлять обороты, если в прошлом чемпионате Испании он впервые перешагнул отметку в 20 голов за сезон (23 мяча) и лишь однажды за пять лет не преодолел планку в десять забитых мячей в Ла Лиге.

6. «Реал Сосьедад»

Реал Сосьедад

Когда речь заходит о басках, то все сразу думают про «Атлетик», но ведь «Реал Сосьедад» тоже представляет этот регион. Причем с учетом последних результатов делает это более успешно. С другой стороны, а чему тут удивляться? Клуб обладает очень крепким составом. Причем умеет не только показывать хорошие результаты, но и раскрывать молодежь: Мартин Эдегор полноценно вернулся в большую игру именно в Сан-Себастьяне, год назад клуб выгодно продал Диего Льоренте (хотя его молодым назвать сложно), а сейчас лидерами клуба можно считать Александра Исака и двух Микелей – Мерино и Ойарсабаля.

Кто на новенького?

Родриго де Пауль

Из «Удинезе» в «Атлетико»

Цена – 35 млн евро

Самым дорогим летним трансфером Ла Лиги стал аргентинский футболист, который перешел в стан чемпиона. Вот только есть определенные сомнения – де Пауль в Удине был первой скрипкой. В «Атлетико» гораздо более сильные партнеры, которым тоже нужно пространство и мяч, да и Диего Симеоне совсем не тот тренер, который поощряет излишнее творчество на поле. С другой стороны, ценник не такой уж и высокий, так что риск в данном случае оправдан.

Мемфис Депай, Серхио Агуэро и Эрик Гарсия

Из «Лиона» и «Манчестер Сити» в «Барселону»

Цена – свободные агенты

У каталонцев тяжелейшая ситуация с финансами, поэтому клуб пытался усилить состав без траты средств. В итоге сине-гранатовые упустили Лионеля Месси, зато это серьезно разгрузило платежную ведомость (нужно же найти в ситуации хоть какой-то плюс). В итоге все звездные новички пришли как свободные агенты, хотя уже сейчас всем очевидно, что самый ценный – Депай. Без Месси голландец может получить гораздо больше свободы впереди, а то, что он прекрасный футболист, сомнений нет.

Давид Алаба

Из «Баварии» в «Реал»

Цена – свободный агент

Давид Алаба

У мадридцев, в принципе, не было необходимости совершать грандиозные покупки. Состав у «Реала» отличный, а с учетом провала затеи Суперлиги и финансовых потерь из-за пандемии, команда сейчас не разбрасывается деньгами, а копит их ради масштабного перехода, держа в уме Килиана Мбаппе или Эрлинга Холанна. Особой необходимости в Алабе не было, но раз подвернулась удобная возможность подписать отличного футболиста, то «Реал» решил ею воспользоваться.

Эрик Ламела

Из «Тоттенхэма» в «Севилью»

Цена – свободный агент

Вряд ли этот переход часто мелькал в спортивных медиа, но ранее мы рассказали о том, как усилились три ведущие команды Примеры, поэтому стоит немного рассказать и о самом звездном (хотя подходит ли аргентинцу такой ярлык?) новичке четвертой силы чемпионата – «Севильи». Правда, за всю карьеру он провел только один отличный сезон (восемь лет назад в «Роме») и еще один просто хороший (пять лет назад в «Тоттенхэме»).

Лучший бомбардир






В прошлом сезоне гонку бомбардиров с большим отрывом уверенно выиграл Лионель Месси. Однако теперь трон свободен. Можно предположить, что результативность других атакующих футболистов каталонцев вырастет, так что Депай может стать реальным претендентом на титул. Гризманн в прошлом году забил лишь 13 мячей, вряд ли ему по силам удвоить их количество.

У «Реала» в атаке никаких перестановок не было, поэтому основной ударной силой останется Бензема. Чемпион страны Суарес доказал, что его рано списывать со счетов, да и топовые бомбардиры более скромных коллективов, «Севильи» и «Вильярреала», Морено и Эн-Несери должны предстать в полном порядке.

Выделить кого-то одного действительно сложно, но самым безопасным видится вариант с форвардом «Королевского клуба», который к тому же часто исполняет пенальти.

Наш прогноз: Карим Бензема.

Карим Бензема

Главные интриги

Кто будет участвовать в чемпионской гонке и в итоге выиграет титул?

Разница в классе трех ведущих клубов и всех остальных на сегодняшний день настолько велика, что невозможно представить, что кто-то еще вмешается в чемпионскую гонку. «Барселона» со всеми ее проблемами буквально самоустранилась, поэтому остаются два клуба из столицы Испании. В пользу «Атлетико» говорит стабильность, а за «Реал» – возможность перерождения Гарета Бэйла и Эдена Азара с новым старым главным тренером.

Наш прогноз: бороться за золото будут «Атлетико» и «Реал». Чемпионом станет «Королевский клуб».

Кто из команд второго эшелона может «выстрелить»?

Здесь выбор довольно богатый. Удививший в прошлом сезоне «Вильярреал» может выступить как минимум не хуже. Пара баскских клубов — «Атлетик» и «Реал Сосьедад» — также могут попортить нервы кому угодно. Ну и, разумеется, в первых рядах должны оказаться севильские коллективы – «Севилья» с «Бетисом».

Наш прогноз: «Бетис».

Какой будет обновленная «Барселона»?

Рональд Куман мог потерять пост до начала сезона, но в итоге остался исправлять положение. Причем изначально оно казалось совершенно бесперспективным: клуб с забитой платежкой, отсутствием вменяемой игры, несыгранными звездами, а усиление происходило по принципу «кого урвем, того и подпишем». Как в таких условиях можно было рассчитывать на что-то хорошее? Зато сейчас у голландца развязаны руки, так как игру больше не нужно строить вокруг одного человека. Да и оправдание теперь есть – что вы хотели, если мы потеряли лучшего футболиста планеты?

Наш прогноз: «Барселона» не станет чемпионом, но и не выпадет из первой тройки. При этом будет оставлять приятное впечатление своей игрой.

Кто вылетит в Сегунду?

В Ла Лиге хватает команд со скромными возможностями и заранее предугадать, у кого что получится в сезоне, достаточно сложно. Обычно всегда возникают проблемы у новичков, им требуется время привыкнуть к высокому уровню соперников. Однако не стоит торопиться отправлять их обратно во второй дивизион. «Райо Вальекано» и «Алавес» довольно интересные и самобытные команды. Будет жаль, если они покинут Примеру.

Наш прогноз: «Райо Вальекано», «Эльче» и «Алавес».

Райо Вальекано

А что насчет «Валенсии»?

«Летучие мыши» имеют большое количество поклонников в нашей стране, особенно среди тех, кто начал следить за футболом на стыке веков. Тогда «Валенсия» была прекрасна и только невезение помешало ей добраться до трофея Лиги чемпионов. В последнее десятилетие в команде творился настоящий бардак, так что потребуется немало времени, прежде чем клуб снова начнет стабильно попадать в еврокубки. Периодически радовать фанатов Денис Черышев и партнеры могут уже сейчас, главное делать это почаще.

Наш прогноз: закрепится в статусе середняка, займет одно из последних мест в верхней половине турнирной таблицы – девятое-десятое.

Вряд ли с уходом Месси чемпионат Испании станет неинтересным. В Примере осталось полно футболистов, которые готовы устроить шоу высочайшего класса. В общем, для многих звезд, как среди тренеров, так и игроков, ближайший сезон может стать определяющим в их дальнейшей карьере – Victoria o muerte. Поехали!

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все