new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Руслан Абрамов, 31 год
Руслан Абрамов, 31 год
Спортивный аналитик
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

И вот ближайшие четыре года как-то предстоит жить с сознанием того, что чемпионы мира — немцы. Они сами упирают на то, что пора пришла, — им полагается, дескать, раз в двадцать лет становиться. Это потому, что они сами в себе немцев видят и хотят немцами всему миру казаться: вот, у нас все по расписанию, у нас порядок, у нас так заведено. На самом деле все иначе, конечно же. Ни мир, ни игра никакому порядку не подчиняются, а живут сами по себе, как придется.

И вообще, чтобы выиграть чемпионат мира, нужно не следовать себе, а отступить от себя. Себе мы следуем в повседневности. А чемпионство — это другое. Это достигнутая цель. Это счастье. Подумать только, Марио Гётце забил победный мяч! Ну, самый, казалось бы, никчемный игрок сборной Германии. Ни единого оправданного ожидания на двадцать два с чем-то года жизни. Куча впустую потраченных денег. Десятки пустых авансов. И вот он выскакивает к воротам — и изящно, суперклассно, двумя касаниями, не опуская мяч на землю, шлет его мимо Ромеро прямо в уголок!

Понимаете, если б тут секрет был в расписании и порядке, все это проделал бы Лео Месси. А он простоял, промаячил где-то, и внимания к себе приковал ровно столько же, как если бы ехал в метро в час пик, придавленный к стенке без шансов выйти на своей станции. Вот такая у него в жизни случилась Маракана. Дали ему потом какую-то почетную железяку, лучший игрок чемпионата, что ли; ну, пусть будет, у него таких много, а вот на шее-то серебро.

Не Марадона. Ясно окончательно и навсегда.

Ну и что, с другой стороны? Как будто я Марадона. Или вы…

Вот интересный парадокс! Чемпионство Германии выглядит просто суперлогично. Шли к титулу маршем по разнообразным финалам и полуфиналам. Удивительное поколение. Мы сейчас его сравним с другими последними чемпионскими; там много интересного намечается… Что еще? Самая, пожалуй, убедительная игра на этом турнире среди всех потенциальных претендентов на чемпионство. Разгром пятикратных в их доме с ужасным счетом в величайшем из полуфиналов. Ну, железная логика.

А между тем — дополнительное время, нули на табло, чистое бодалово в финале… Один рикошет. От локтя Демикелиса. От квадратной задницы Рохо. От Месси, в конце концов — не все ж супертехникой достигается. И — всё. Привет, логика! Логика, привет!

Не надо справедливости ждать от игры. Её и в жизни-то нет, справедливости; так откуда ей в игре взяться?

Так вот, о поколении. В последнее время это тренд. Итальянское чемпионство 2006 года тоже было торжеством поколения, но — позднее торжество: не все уже и дожили. Паоло Мальдини еще играл, но со сборной попрощался. Каннаваро сыграл выдающийся турнир, но ему уже было за тридцать. Неста и постарше был. Гаттузо, Дель Пьеро, Тотти — в сущности, для каждого из них это была лебединая песня, только что не предсмертная. Один Пирло потом еще жил, остальные в сборной закончили — кто реально больше не играл, а кто не играл никогда подобным образом. Зрелое поколение. Настоявшееся, побродившее, как Брунелло ди Монтальчино.

Испания была другой. Это поколение шло через все молодежные сборные. Хави был чемпионом мира по пацанам; Иньеста через два года после Хави играл в финале; Фабрегас был лучшим игроком соответствующего детского мундиаля, с которого и был укуплен когда-то Арсеналом. Все они скопом проиграли Олимпиаду в 2000 году в Сиднее Камеруну (в итоге это единственный титул, которого у них нет). Касильяс оттуда же. Пике был приобретен МЮ примерно тогда же, когда Сеск достался Венгеру; в общем, с самых младых ногтей, еще со щенков от этих ребят можно было ждать.

А немцы?

Разве не удивительно, что суперпоколение, реально замечательная группа потрясающих игроков никак не проявила себя по молодости?

А просто каждому овощу — свой срок.

У них, в Германии, вообще все странно. Ну, я их не понимаю. Вот у Боатенга есть работа: основной защитник Баварии, сборной. А у Крооса — нет. Этого пришлось продавать, не нашли ему места. Да в сравнении с Кроосом Боатенг единственное, на что годится — это холодец. А что — мосластый…

Есть два игрока, в которых меня влюбил этот чемпионат. Ну, Хамес — это понятно. Мимо него было не пройти. А другой — Кроос. У него удивительный образ: он, с одной стороны, салага, такой салага-ботаник, старательный, причесанный… Мама, видно, собирала — чистый, отглаженный. А с другой стороны — он на ключевой позиции. И вот мимо него деды носятся, кто отбирает мяч, кто себя впереди предлагает, а он такой большой, спокойный, с пробором — сейчас я вам раздам, ребята; сейчас я подачу сделаю, все будет нормально, все будет по-нашему… Ну, просто фантастический парень. Теперь у нас в Реале сыграет. Я ужасно рад.

А Суарес в Барселоне. Хамеса бы еще куда-нибудь…

Но я их всех сменяю на Крооса. Что я, кусак не видел? Или удивительных технарей?.. А вот такого парня я не встречал еще. Месси, отдай ему свою железяку. Не ты заслужил. Он.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021
Масса суперзвезд минус Месси
Масса суперзвезд минус Месси
Юрий Усынин
23 августа 2021