new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов
Марат Рамазанов
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Португалия – Испания

Сначала пунктирное, без присущей современным медиа и соцсетям мозговой эякуляции и драматической жижи, послесловие к первому полуфиналу:

– встречались две классные команды;

– обе идеально выполнили предсказуемую тренерскую установку: прессинг, зонно–персональная опека, атака соперника в момент приема мяча, максимально быстрый в этом плотном противодействии выход из обороны;

– одна из команд, более сильная почти по всем позициям, поначалу играла традиционно через центр, по ходу игры поняла, что «забентована», и перестроилась, усилив нажим на левом фланге, что и определило ее огромное преимущество в дополнительное время;

– та, что послабее, храбро, пусть и однообразно, наступала весь второй тайм, используя привычные методы: длинные переводы мяча на фланги с последующими навесами и передачи в разрез на ход легкому на ногу Роналду, под которого продуманы все перемещения партнеров.

В целом получился одухотворенный, исключительно правильный с тактических позиций матч, на финише которого Испания точнее пробила 11-метровые.

Расхожее заблуждение, будто бы Португалия первой на всем белом свете сыграла против испанцев, как надо. Конечно, это не так. Уже здесь, на Евро, образец противодействия чемпионам мира предъявила Италия, затем достаточно средняя Хорватия. Именно в такой футбол собиралась сыграть и Франция, способная держать мяч, создавать преимущество на отдельных участках поля, преодолевать их за счет быстрых комбинаций втроем-вчетвером, но она перепугалась, засела в оборонительных кустах, была там поймана и высечена.

Расхожая глупость: если бы у Португалии был более классный нападающий, чем Алмейда, она вчера выиграла бы. Еще раз: это глупость. Будь у Португалии более классный нападающий, Испания вчера играла бы по–другому, сжимая в тисках опеки не только Роналду. Спросите у Балотелли или у Бензема.

Немного личного. Самое приятное чувство, посетившее после вчерашнего полуфинала, – усмешка над теми, кому надоела Испания. Здорово, когда люди, не понимающие футбол, остаются в проигрыше. Никогда не болел за испанцев, более того, очень надеялся здесь на Португалию, но пошел бы против футбола, желая ей удачи в этой встрече. Очень рад, что в финале сыграет Испания.

Германия – Италия

Вчера предматчевый разбор однозначно обещал закрытую игру. Такой она и вышла. Сегодня голы будут, и, скорей всего, немалым числом. Это следует из несовпадения стилей. Иначе говоря, обе команды друг другу неудобны. Плюсы одной совпадают с минусами другой и наоборот.

Много говорят о том, что Германия играет здесь лучше всех. Это не так. Германия играет ярче всех, зрелищнее всех, мощнее всех. Но лучше всех здесь пока играет все–таки Испания. Незачем путать понятия «мастерство» и «красота».

«Скуадра адзурра», в свою очередь, наряду с Данией, Грецией и Чехией выжимает из себя на Евро–2012 весь максимум способностей. Этого ей уже хватило на полуфинал. Германия большинство игр провела в полноги, и тоже наиграла на медали. То есть, всегда Италия готова биться до вываливающихся кишков, и сегодня займется тем же самым. Германия, конечно, тоже никогда не против самоистязаний, но очень сложно бывает перестроиться с пляжного режима на трудовые будни. Немцам сегодня может не хватит, как это ни дико звучит применительно к ним, характера и усердия.

Теперь детали.

 

Минусы Германии Плюсы Италии
Неповоротливые защитники, особенно Боатенг и Бадштубер, плохо справляются с подстраховкой, не успевают перестроиться и пропускают передачи в разрез. Несколько таких ошибок могли досрочно решить исход встречи немцев с Голландией. Быстрые игроки линии атаки умеют открываться в свободные зоны, а Пирло моментально снабжает их идеальной передачей. Показателен гол Ди Натале в ворота Испании, когда итальянцы поймали соперников на классической комбинации, дриблинг Пирло отвлек внимание Пике и Серхио Рамоса, тем временем Ди Натале переместился вдоль линии офсайда, нырнул за спину защитников и тут же получил проникающий пас на ход.
При угловых немцы защищаются всей толпой, но держат только свои позиции, практически не перемещаясь. Сборная Дании поймала их именно на этом: последовал навес Якобсена на дальний угол штрафной, Беннтнер переиграл в воздухе Бендера и Швайнштайгера и скинул мяч на линию вратарской, куда выскочил Крон–Дели. Если бы не он, атаку завершили бы вбежавшие в площадь ворот Кьяер и Квист (см. схему). У итальянцев есть наигранные комбинации при угловых, где в роли подвижной головы выступает Кассано, а Пирло способен доставить мяч в любую точку штрафной.
Первую линию обороны часто составляет одинокий Хедира, потому что Швайнштайгер порой не успевает вернуться из атаки. Достаточно обыграть его «один в один» – и путь к воротам открыт. Пример – гол ван Перси. Любимое занятие для Кассано и Балотелли – кого–нибудь обфинтить, сместиться вдоль штрафной и зарядить по воротам.

 

Между прошлым и будущим

 

Минусы Италии Плюсы Германии
Экспериментальная, собранная из тех, кто остался в строю, оборона итальянцев страдает от недостатка взаимопонимания и может не разобраться в перемещениях немецких форвардов. Если Гомес по обыкновению вытянет кого-то из защитников к боковой линии, а затем рванет в свободную зону, его никто не успеет перекрыть. Голландцы этот маневр прочувствовали сполна. В игре с Испанией центральным защитником выступал Де Росси, и в голевой атаке его выход навстречу сопернику в опорную зону привел к панике среди остальных игроков обороны, которые пытались сообразить, держать ли им по-прежнему свои зоны или кому-нибудь кинуться на подстраховку. В итоге Фабрегаса никто из них не остановил.
Невысокие защитники неуютно чувствуют себя при навесах. Часто выручает Буффон, но если мяч летит на расстоянии более десяти метров от ворот, он бессилен. Хорваты то и дело находили в штрафной Манджукича, а англичане воодушевленно грузили мячи на Кэррола, и никто из итальянцев не мог соперничать с нападающими в верховой борьбе. Гомес.
Сборная Италии возрастная команда. Она отдыхала на два дня меньше соперника, она очень не любит играть в бешеном темпе, всегда стараясь первым делом угомонить соперника. Во втором тайме встречи с Хорватией итальянцы порой не успевали за перемещениями соперников, когда те стали играть по всей ширине поля. Немцы атакуют на большой скорости, они молоды и бесчувственны, их любимый маневр – горизонтальные перемещения нападающих с центра на фланг и наоборот. Если справа выйдет Ройс, а не Мюллер, он постоянно будет нырять с края в полукруг, а Эзил и Гомес (или Клозе) – расчищать ему пространство для рывка и удара. Буффону придется полетать.

 

Поскольку сюжет игры мне удается предсказывать почти всегда, а счет – почти никогда, безответственно сделаю прогноз: Италия выиграет 3:2, или будет ничья 3:3, а потом Италия выиграет 3:2.

Ну и немного истории. Последняя встреча соперников датирована прошлым февралем. Йоахим Лёв на пресс–конференции говорил, что итальянцы тогда выглядели неважнецки. Вообще, глядя на то, как он хорохорился, легко можно было понять, как же крепко он боится. Никакой он не победитель, честно говоря.

Германия – Италия – 1:1 (1:0). Голы: Клозе (16), Росси (81).

Германия: Нойер, Лам (Боатенг, 63), Мертезакер, Бадштубер (Хуммельс, 63), Аого, Швайнштайгер, Хедира, Мюллер (Гёце, 46), Эзил, Подольски, Клозе (Гросскройц, 75).

Италия: Буффон, Бонуччи, Раноккья, Кьеллини (Кришито, 78), Кассани (Маджо, 53), Мотта (Аквилани, 63), Монтоливо, Маури (Джовинко, 74), Де Росси, Паццини (Боррьелло, 46), Кассано (Росси, 46).

9 февраля 2011 г. Дортмунд. Товарищеская встреча.

Чаще всего сегодня вспоминают полуфинал чемпионата мира-2006, где итальянцы героически вырвали у Германии победу на последних секундах.

Германия – Италия – 0:2 (0:0). Голы: Гроссо (119), Дель Пьеро (120).

Германия: Леман, Фридрих, Мецельдер, Мертезакер, Лам, Кель, Боровски (Швайнштайгер, 73), Шнайдер (Одонкор, 83), Баллак, Подольски, Клозе (Нойвиль, 111).

Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Матерацци, Гроссо, Каморанези (Яквинта, 91), Гаттузо, Перротта (Дель Пьеро, 104), Пирло, Тони (Джилардино, 74), Тотти.

4 июля 2006 г. Дортмунд. Полуфинал ЧМ-2006.

На Евро команды встречались прежде лишь раз, в третьем туре группового турнира. Немцы, несмотря на то, что уже обеспечили себе выход в плей-офф, играли очень скверно и трусливо, еле-еле выморозив ничью.

Италия – Германия – 0:0.

19 июня 1996 г. Манчестер. Групповой этап Евро-96.

Был еще выдающийся полуфинал ЧМ-70, который Италия выиграла 4:3, причем пять мячей из семи были забиты в овертайме. Но это дела уже слишком давно минувших дней. Более близок по времени финал мирового первенства в Испании, в котором превосходство «Скуадры адзурры» было безоговорочным.

Италия – ФРГ – 3:1 (0:0). Голы: Росси (57), Тарделли (69), Альтобелли (81), Брайтнер (83). Не забитый 11-метровый: Кабрини (26).

11 июля 1982 г. Мадрид. Финал ЧМ-82.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А
28.07.2021
2 из 5

Я сейчас пытаюсь вывести выигрыш то оплатить камисию оплатил теперь просят оплатить налог так как я незарегистрировалса если выплатят выигрыш то напишу что отдали деньги , если нет то негативный каментарий обеспечен

все отзывы все
п
12.07.2021
5 из 5

бк хороша… кого не спроси, все здесь ставки делают. наверно в первую очередь привлекает надежность, потом уже нормальный кэф и широкая линия и в третью очередь быстрый вывод денег

все отзывы все
Н О
10.07.2021
1 из 5

Не стоит тратить на них время ,просто обманывают

все отзывы все
М
21.06.2021
5 из 5

Пока что это единственная контора с которой у меня не было проблем с выводом. Очень удобное и простое приложение.

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Олимпийские игры в Токио
Великая поведет Россию к медалям
Юрий Усынин, 29 лет
23 июля 2021
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Bettery
Как пройти идентификацию в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
19 июля 2021
ЧЕ турнир удался
Возвращение Короля
Юрий Усынин, 29 лет
12 июля 2021