new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Опубликовано:
Обновлено:
Футбол

Пока часть любителей спорта пристально следит за Олимпийскими играми в Токио, футбольный мир потихоньку возвращается к жизни: товарищеские матчи, квалификационные раунды еврокубков.

В родных пенатах спорт номер один уже вышел из отпуска полностью. В чемпионате России сыграна пара туров, на основании которых можно составить о командах более целостную картину. Чего ожидать от нового сезона: кто вырвется в лидеры, а кто будет бороться за выживание? Об этом и многом другом – ниже.

Чемпионат России чего ожидать от нового сезона

Чемпионский прогноз

Предсказывать, как все закончится почти через год – неблагодарное занятие. Однако попробуем прикинуть, на что смогут рассчитывать участники РПЛ.

1. «Зенит»

Разумеется, питерская команда считается очевидным фаворитом нового розыгрыша Премьер-лиги. Никаких больших изменений в составе клуба не было, если не считать таковым уход в «Остин» Себастьяна Дриусси. Правда, если верить слухам, то в Санкт-Петербург вскоре может переехать какой-нибудь дорогой игрок в группу атаки. Возможно, даже свежеиспеченный чемпион Европы Андреа Белотти. Из потенциальных потерь отметим Сердара Азмуна, за которым охотятся серьезные клубы. «Зенит» в игре за Суперкубок и в первых турах забивает исправно, что говорит об одном: команда в хорошем состоянии и готова отстоять свой титул.

2. «Краснодар»

«Быки» знатно укрепились. Джон Кордоба и Гжегож Крыховяк должны стать мощным усилением для команды, которая в прошлом сезоне попробовала на вкус Лигу чемпионов и теперь хочет в нее вернуться. Виктор Гончаренко уже доказывал, что умеет строить симпатичные команды, а именно это на юге и нужно. Тем более, здесь в распоряжении тренера будет достаточно финансов, чтобы выбирать дополнительных кандидатов для основы, а не довольствоваться рынком свободных агентов.

3. «Спартак»

Красно-белые не отметились значимыми переходами. Зато клуб поменял главного тренера. Доменико Тедеско всем нравился и его москвичи были бы рады сохранить, но не вышло. Руй Витория, несмотря на солидное резюме, выглядит противоречивой фигурой. Хотя бы потому, что в последнее время он работал на Ближнем Востоке. Уровень футбола там далек от европейского.

«Спартак» Чемпионат России

4. «Рубин»

Когда у руля Леонид Слуцкий, да еще и не сильно стесненный в средствах, это всегда интересно. Он уже в прошлом сезоне добился достойного результата с казанской командой, поэтому нет причин считать, что клуб вдруг сделает шаг назад. Трансферная кампания оказалась неплохой, а если еще и удастся удержать Хвичу Кварацхелию, то рубиновые смогут даже вмешаться в борьбу за медали.

5. «Локомотив»

Сперва болельщики команды были воодушевлены приходом в клуб Ральфа Рангника. Немец зарекомендовал себя толковым руководителем, умеющим выстраивать грамотную структуру. Появление Томаса Цорна могло насторожить, а последние новости и вовсе вогнать в уныние. «Локомотив», что очевидно, меняет курс, причем резко. Тренер Марко Николич уже говорит, что не очень понимает происходящее, и не удивимся, если он «умоет руки». Крыховяка уже продали, на очереди Антон Миранчук и Дмитрий Баринов. В таких условиях сложно ожидать от «Локомотива» борьбы даже за призовые места.

6. ЦСКА

Чтобы аргументировано рассуждать о перспективах команды, нужна конкретика по манере игры, а пока ее и близко нет. Остается открытым еще вопрос – останется или нет Никола Влашич, от которого сейчас зависит многое в атаке. Плюс, совершенно непонятно, каким тренером будет Алексей Березуцкий. Доверять молодым специалистам правильно, но невероятно рискованно. Так что, «армейцы», пожалуй, главный «кот в мешке» нынешнего сезона.

ЦСКА Чемпионат России

7. «Динамо»

Команда приобрела двух интересных иностранных защитников из топ-чемпионатов, избавилась от главной трансферной ошибки последних лет в лице Максимилиана Филиппа, и готова сделать следующий шаг в развитии. Впрочем, несмотря на то, что в клубе все спокойно и стабильно, особых предпосылок для резкого рывка наверх по турнирной таблице все-таки нет.

10. «Ростов»

Спойлер: ростовчане даже не попадут в первую половину турнирной таблицы. Всем топовым клубам они, наверняка, уступят, «Сочи» тоже может оказаться выше. Как и крепкие середняки вроде «Арсенала» или «Урала». Назначение Валерия Карпина в сборную, разумеется, стало главной причиной, по которой наставник и клуб пошли разными дорогами уже после второго тура РПЛ. Очевидно, что смена рулевого в такой момент негативно скажется на южанах.

Кто на новенького?

Веселья на трансферном рынке не было, гораздо интереснее оказалось следить за тренерскими перестановками. Однако несколько любопытных переходов все-таки состоялось. Поэтому мы решили оценить перспективы новичков в РПЛ.

Джон Кордоба

Из «Герты» в «Краснодар»

Цена – 20 млн евро

Многие поспешили заявить, что это очень высокая цена за нападающего, о котором у нас в стране многие вообще не знали. Колумбиец не молод (28 лет), да и провел, по большому счету, только один действительно хороший сезон в Бундеслиге. Как раз после его 13-ти голов за «Кельн» «Герта» переманила форварда. Для «Краснодара» это качественное усиление, так как южноамериканец видится более разносторонним нападающим, чем покинувший клуб Маркус Берг.

Маркус Берг РПЛ

Гжегож Крыховяк

Из «Локомотива» в «Краснодар»

Цена – 2,5 млн евро

Гжегож – не новичок в РПЛ, он прекрасно зарекомендовал себя. Тем более, странным стал его уход из стана «железнодорожников». Зато поляк станет потрясающим усилением полузащиты «быков», так как арсенал Крыховяка крайне разнообразен, а его рабочая этика никогда не вызывала вопросов.

Диего Лаксальт

Из «Милана» в «Динамо»

Цена – 3,5 млн евро

Уругвайский крайний защитник многим запомнился по чемпионату мира в России, где парнишка бегал как заведенный. Собственно, до этого он также здорово провел три сезона в «Дженоа», чем и привлек внимание «Милана». Но в столице моды у Лаксальта не пошло, аренды в «Торино» и «Селтик» можно также признать неудачными. Нет сомнений, что в «Динамо» уругваец будет играть много и принесет пользу столичному коллективу.

Тин Едвай

Из «Байера» в «Локомотив»

Цена – 4 млн евро

Хорват находится в расцвете сил, поэтому потенциально может пылить в составе «железнодорожников» многие годы. Если он не будет играть спустя рукава, то встреченный с некоторым скепсисом трансфер может оказаться весьма успешным. Когда Едвай еще не разменял третий десяток, он уже отметился в Бундеслиге за «Байер», где и играл последние семь лет (сейчас ему 25). Твердым игроком основы не стал, если не считать одного сезона в «Аугсбурге», зато набрался опыта выступлений в топ-чемпионате.

Фабиан Бальбуэна

Из «Вест Хэма» в «Динамо»

Цена – свободный агент

Это далеко не самое громкое имя, но часто ли в РПЛ приезжают футболисты из английской Премьер-лиги? Если только речь не о «Зените», у которого денег куры не клюют. Парагваец вполне себе качественный футболист, который должен стать твердым игроком основы, но и ждать чудес от него, пожалуй, тоже не стоит.

Викторьен Ангбан

Из «Меца» в «Сочи»

Цена – 4,1 млн евро

Самым дорогим новичком удививших многих в прошлом розыгрыше РПЛ сочинцев стал 24-летний ивуариец, который последние два года играл в Лиге 1 за «Мец». Ангбан, хоть и не был твердым игроком основного состава, появлялся на поле достаточно часто. Ему есть что доказывать, поэтому в новом коллективе парень из Африки должен стараться на полную катушку.

РПЛ

Сеад Хакшабанович

Из «Норчепинга» в «Рубин»

Цена – 6,5 млн евро

В чемпионате Швеции вингер проявил себя не только умелым ассистентом, но и грамотным завершителем атак. Подобный универсализм будет очень кстати, а такой специалист, как Слуцкий, наверняка, найдет правильное применение 22-летнему футболисту.

Часто задаваемые вопросы

Давайте постараемся спрогнозировать, что будет самым интересным в предстоящем сезоне. И попробуем заодно найти ответы на интригующие вопросы.

Что будет с «Локомотивом»?

Клуб пригласил за большие деньги известного специалиста Рангника, построившего внутреннюю кухню в клубах системы «Ред Булл». По слухам, «железнодорожники» организуют большую распродажу, в связи с чем ожидается смена вектора развития. В каком направлении – пока неясно. Очевидно, что сезон будет нестабильным, команду будет трясти, но и сильно провалиться она не должна.

Наш прогноз: как минимум место в еврокубках.

Что будет с «Локомотивом» РПЛ

А что насчет ЦСКА?

Тут тоже полно вопросов. В худшем случае команда продаст Влашича или он будет играть спустя рукава, а Березуцкий окажется не слишком умелым тренером. В лучшем – молодой наставник перезагрузит погрустневшую команду, которую пополнит Антон Миранчук, чтобы сходу стать новым лидером. А в реальности, вероятно, получится нечто среднее.

Наш прогноз: повторение результата прошлого чемпионата.

Сможет ли «Краснодар» вернуться в призеры?

Клуб с большими амбициями провалил прошлый чемпионат России, но очень качественно, как кажется, усилился. Новички должны помочь клубу выйти на новый уровень, ведь южанам с амбициозным владельцем Сергеем Галицким просто необходимо возвращаться на ведущие роли в российском футболе.

Наш прогноз: уверенное место в тройке.

Как «Зенит» выступит в еврокубках?

Это не имеет прямого отношения к РПЛ, но все мы и так примерно представляем, чего ждать от питерцев во внутреннем первенстве. А вот их последние выступления в Европе были максимально далеки от позитивных оценок. Только, увы, в этом плане пока сложно ожидать заметных улучшений.

Наш прогноз: выход из группы будет большим достижением.

Кто поведет борьбу за победу в чемпионате России?

К сожалению, особых предпосылок для битвы за первое место не видно. «Зенит» уверенно завоевывал золото в последние сезоны и слабее не стал. Да и соперники не предприняли заметных шагов, чтобы стать на порядок сильнее себя прежних. Кажется, питерцам снова на длинной дистанции никто не составит серьезной конкуренции.

Наш прогноз: «Зенит» снова уверенно займет первое место.

Кто поведет борьбу за победу в чемпионате России

Кто покинет РПЛ?

Еще несколько лет назад тульский «Арсенал» был симпатичной командой, пробившейся в еврокубки, но те времена позади. Сейчас «оружейники» бледная тень той ершистой бригады.

Тяжело придется «Крыльям Советов». Все-таки новичкам РПЛ бывает непросто сходу привыкнуть к новому уровню соперников, а сделать это с тренером-дебютантом сложнее вдвойне.

«Уфа» и «Ахмат» тоже вряд ли будут блистать, поэтому рискуют стать участниками стыковых игр.

Наш прогноз: точно вылетит «Арсенал».

Чемпионат страны взял лихой старт. Надеемся, что борьба за очки и медали развернется на полную катушку. Чтобы нам, болельщикам, не пришлось скучать до самого последнего тура.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Месть «Старой синьоры»
Месть «Старой синьоры»
Юрий Усынин
27 августа 2021
Масса суперзвезд минус Месси
Масса суперзвезд минус Месси
Юрий Усынин
23 августа 2021