new
фрибет
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов, 29 лет
Эксперт
Бокс

Места в рейтингах продаются и покупаются, бои лучших тяжеловесов все больше похожи на профессиональный рестлинг, а легковесы интересуют только самых отмороженных поклонников спорта. Но иногда — не чаще одного раза в несколько лет — случается настоящий Большой бой, и вот уже все дрожат от возбуждения и жмурятся, когда брызги крови, вылетающие через канаты, оказываются на лицах зрителей. У бокса есть душа. Сердце. Сейчас мы снова слышим, как оно пульсирует, словно в крови внезапно оказалась небывалая доза адреналина с тестостероном. Опасные вещества. Запрещенные в профессиональном боксе.

— Нет, мы отказываемся! Этого не будет! Вы привезли нас в Россию, чтобы поиметь? Так теперь это называется? «С любовью из России»… Ненавижу это все!

Это выкрикивает Дон Кинг, промоутер Гильермо Джонса. Его не устраивают условия допинг-тестов, выбор перчаток перед боем и много всего еще. Вместе с ним больше дюжины человек, и они как по команде начинают кричать, махать руками, ругаться и угрожать. Кинг угрожает отменить бой, готов пустить в ход кулаки — и все они сплотились вокруг Гильермо Джонса, чтобы тот поверил, что Дон действительно заботится о его интересах. Гильермо расслаблен и спокоен. Он работает с Кингом с середины 90-х, с тех пор как Дон вытащил его из глухой панамской деревушки.

Одна из тем для скандала Кинга — размер логотипов и флагов Панамы на покрытии ринга. Панама участвует в этом поединке, как и Москва. Президент Панамы Рикардо Мартинелли даже готов дать Кингу миллион, но у него самого нет. Страна страдает от сильных ураганов и лесных пожаров, реки загрязняются, вырубаются леса. Своя валюта ходит в Панаме лишь формально — все расчеты идут в долларах США. Гильермо Джонс из Колона, портового городка, где безработных 40%, а за чертой бедности живет большинство. Через Панаму идет наркотрафик из Колумбии и Перу в США, и значительная часть товара оседает в портовых городках рядом с Каналом, Мануэль Норьега отбывает свой 20-летний срок за политические убийства, отмывание денег и наркотики, но дело его живет. У Гильермо Джонса не было выбора, он не мог не работать с Доном Кингом.

А тот все кричит и машет кулаками. Затем скрывается с Хрюновым за закрытой дверью. Боксеры выбирают перчатки. Вроде бы одинаковые Cleto Reyes, но модели немного друг от друга отличаются. Настроение в команде Дениса Лебедева — привычно депрессивно-сосредоточенное, вокруг него словно образовывается некий вакуум. Там неуютно и чувствуешь только пустоту, холод и боль. Перед боем это всегда так.

Гильермо веселится. На открытой тренировке он проревел что-то нечле-нораздельное, плевался водой, но к Лебедеву подходить не стал. На взвешивании на мгновение угрожающе повис над Лебедевым, затем повернулся к собравшейся толпе и, согнув руки в боевой стойке, просто закричал — что-то радостно-восторженное из самой глубины души.

И тут случилось странное. Лебедев сделал то же самое… но в его крике были все те же холод и отчаяние. Он почувствовал, что не может больше держать это в себе… А Джонс понял, что Лебедев у него в руках.

Денис Лебедев

Вздувшиеся вены на ногах, слегка опухшее лицо, чуть дряблые мышцы на руках, живот — так выглядят настоящие Именитые Бойцы.

— Лебедев в ринге? Он уже там?

— Он там, уже давно, ждет, — обманываю я Кинга и Стейси, тренера Джонса.

Старый трюк. Заставить соперника ждать так долго, как это возможно, чтобы он остывал, терял энергию перед толпой, начал нервничать и суетиться.

Зал клокочет и шумит. Звериные призывы порвать и уничтожить несутся с верхних трибун, примерно такие же — из рингсайда, где за столиками рядом с актерами и режиссерами, банкирами и телеведущими сидят авторитетные люди неопределенного рода занятий. У них всегда в почете были кулачные бойцы и лошадиные бега. И они все очень уважают Дениса Лебедева. Несколько минут назад мимо меня в направлении раздевалки Дениса прошел Николай Павлинов: при нем чеховский «Витязь» дрался, а без него — перестал. Он болеет за Поветкина и Лебедева… У ринга видели Алимжана Тохтахунова. Даже фуражка Никиты Михалкова здесь смотрится совершенно по-бандитски.

Руководство WBA в сложной ситуации. Совсем недавно японским инвесторам из числа якудза не по душе пришлось, когда нескольких их ребят задвинули в рейтингах, а еще, как назло, у себя дома проиграл Даики Камеда — один из трех японских братьев-боксеров, на которых молятся все школьницы. Японские инвесторы прибыли в Панаму и устроили настоящие разборки, по итогам которых было уволено несколько вице-президентов и членов рейтингового комитета, а офис WBA надолго закрылся на каникулы… Кинг и Гильермо Джонс давно дружат с президентом WBA, но вряд ли ему нужен такой вот десант в Панама-Сити… «Эти русские купили за 23 миллиона бой Кличко — Поветкин в Москву, мы не хотим иметь с ними никаких проблем».

— Время, время! Пошли! Vamos! — кричу я, когда начинает играть музыка на выход панамца. По узкому коридору строем шагают человек 20, выкрикивая по очереди:

— Кто чемпион? Я! Где чемпион? Здесь! Мы идем домой! Домой! Вперед, чемпион! Я чемпион!

Одинаковые на первый взгляд боксерские перчатки выглядят на руках боксеров по-разному. Старый трюк: набивка сдвинута, кожа натянута — Стейси Маккинли, скорее всего, еще смочил ее перед боем и дал высохнуть, чтобы затвердела. Это не запрещено правилами, ты можешь это использовать, если знаешь о свойствах пористой кожи, из которой делают «рейесы» — самые жесткие перчатки со времен тех, что набивались конским волосом. В первом раунде панамец «съедает» несколько ударов Лебедева, а затем отпускает пружину, и хук приходится точно в бровь Лебедева. Рассечение.

Дальше начнутся ошибки. Лебедев будет стоять в углу, чтобы катмену было удобнее, его тренер Костя Цзю не заметит, что Денис напрасно теряет силы, а вокруг заклеенной дыры рядом с глазом будет разрастаться гематома. Драма чувствуется во всем: в том, как фыркает Гильермо Джонс, когда на него льют воду, как судорожно хватают лед в углу Лебедева, как начинает крошиться молоток, которым отсчитывает 10 секунд и бьет в гонг таймкипер, следящий за гонгом.

«Убей туловище, и голова сама умрет», — так говорили бойцы старой школы. Но Лебедев все бьет и бьет в голову. Он пробовал несколько раз пробить в корпус, и Гильермо Джонс замедлялся в эти моменты, но ни разу не показал сопернику, что ему действительно больно. Не лучшая игра для Лебедева, у которого уже отрастает вторая голова.

Фотографы жмурятся, чтобы не смотреть в видоискатель — зрелище жутковатое. Певица Валерия прямо у меня за спиной ругается с детьми, требуя немедленно ехать домой, но они отчаянно сопротивляются — сейчас у них на глазах происходит нечто такое, о чем они сами будут рассказывать своим детям, эти ощущения не купишь, и они никогда не повторятся.

Я видел много сломанных челюстей, видел бойцов, которые впадают в кому прямо на ринге. Лихорадочно ищу взглядом врачей у ринга, нужно останавливать бой… Седьмой раунд, Джонс все стоит, пропускает, отвечает несильными, но точными попаданиями. Как только кажется, что Лебедев зацепил его, Гильермо, согнувшись, швыряет несколько ударов по корпусу, один попадает в область печени, и Лебедев останавливается.

Денис всегда знал, что сможет свалить любого соперника, всегда был уверен в своей ударной мощи. Но здесь перед ним стоит эта гора мышц и костей, подставляет ему под удары свою голову и жировые складки на животе — и не падает. В голове Лебедева начинает что-то ломаться.

В перерывах одетые в униформу плейбоевских «банни-герл» девушки танцуют с номерками, повышая градус всеобщего безумия. Оба бойца проводят лучший бой в жизни. В США публика в ужасе, хотя некоторые пытаются шутить в «Твиттере»: «В самом деле, зачем Лебедеву ДВА глаза».

Врач наконец вышел из ступора и кидается к рингу. В этот момент его ловят, чуть прихватывают сзади — в толпе не разобрать кто, и этот кто-то наносит ему короткий удар по почкам: «Не вздумай, ***, останавливать бой!»

Лебедев, наверное, понимал, что это конец. Как все настоящие бойцы — чувствовал, что это ЕГО время. Тот самый момент, когда нужно проявить бесстрашие и глупый и бессмысленный героизм. Настоящий боец хочет быть крутым больше, чем просто победить. Что чувствовал Цзю? В похожей жутковатой войне он не вышел на последний раунд боя с Рикки Хаттоном. И он же не решился снимать Лебедева с боя.

В 11-м раунде после двух несильных ударов Джонса в голову Денис осел на пол и так и остался на коленях. Гильермо Джонс кричит, вскочив на канаты, публика освистывает его и недовольно гудит — панамец получает от этого еще больше удовольствия. Дон Кинг поднимает вверх руку Лебедева — даже он нечасто видел такое на ринге. Чуть позже в подтрибунных помещениях он снова будет кричать, отчаянно пытаясь сорвать допинг-тест для своего боксера.

— Он бесчестный человек, он хотел кинуть нас! Но мы выиграли этот бой! Гильермо великий чемпион! Великий бой! Два великих боксера были сегодня на ринге!

Дону не на что обижаться. С его боксером поступили честно, пожалуй, даже более честно, чем с Лебедевым. Занавес. Тушите свет. Гастроли Кинга в Москве подошли к концу. Уехал Барнум нашего времени со своим «Величайшим шоу на земле».

На глазок. Что нужно было делать с гематомой Лебедева — рассуждают судмедэксперт, боксер и катмэн.

«Засунул руку под футболку, нащупал под кожей лезвие ножа» — история одного из русских пионеров MMA Игоря Зиновьева.

Разрешите вас перебить — архивный репортаж о нашей поездке в гости к Федору Емельяненко.

Не мешкайте — PROспорт призывает Александра Емельяненко и Сергея Харитонова воздержаться от «мешковой диеты» и встретиться друг с другом. А заодно звонит промоутеру Вадиму Финкельштейну, который хочет организовать этот бой. Год прошел, а текст еще актуален.

Ибрагим Ибрагимов: «Если бы знал, что дадут пожизненное, я бы и судью там…» — дисквалифицированный дагестанский боец в интервью PROспорт, кажется, полностью раскаялся в том, что не ударил судью.

Александр Шлеменко: «Моя страна тонет в алкоголе — поэтому я так часто говорю на эту тему» — интервью самого успешного действующего русского бойца.

Крепче стали. Как тренируется команда Шлеменко — PROспорт отправился в Омск в самый правильный MMA-зал России, чтобы понять, что ждет любителя на тренировках с профессио­нальными бойцами и отчего у спортсмена наутро болит голова

Чемпионы своего мира — человек, который душил Алексея Навального, ветеран партии «Единая Россия» и другие достойнейшие чемпионы мира по боям без правил.

Куда ведет Пастух — Родион Пастух недавно слегка порезался, в связи с чем появились заголовки: «Чемпиона мира по боксу чуть не зарезали в Екатеринбурге». О том, какой это чемпион мира, мы писали еще давно.

Родион Пастух: «Давайте 50 тысяч долларов — и я оторву Мехонцеву голову» — а вот наш разговор с этим прекрасным чемпион чемпионычем.

Девушки в теле — чтобы увидеть Ирину Шадрину в купальнике, не надо дожидаться, пока Бухаров забьет пять голов.

Девушка номера. Автогонщица Инесса Тушканова стесняется, когда знакомые рассматривают ее фотографии. Но вы-то с ней не знакомы. Так что рассматривайте.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
j
jonny734
09.06.2021
3 из 5

Не советую эту БК, были проблемы с выводом средств

h
hersley
04.06.2021
4 из 5

Часто делаю ставки, иногда выигрываю. Я пока новичок, но постепенно учусь. выводят с неохотой канешн

С С
Саня Суруда
03.06.2021
2 из 5

Одна из контор которые разочаровали

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Евро-2020. Играем в Нострадамуса. Часть 1
Играем в Нострадамуса. Часть 1
Юрий Усынин, 29 лет
10 июня 2021
Король Рафаэль Единственный и другие
Юрий Усынин, 29 лет
04 июня 2021
Ставки на киберспорт в БК Bettery
Bettery
Ставки на киберспорт в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
03 июня 2021