new
фрибет
до 2021
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Марат Рамазанов, 29 лет
Эксперт
Хоккей

Александр Лютиков (PROспорт): Я уже позабыл: а бывают интервью с Овечкиным, которые устраивают не его спонсоры? Просто все его общение с прессой идет через спонсоров. Я как услышал, что он пошел в «Вечерний Ургант», даже посмотреть решил. Включаю, а там Овечкин опять рассказывает, что его свитер дышит. Наверное, это нормально — страна должна знать, ровно ли дышит свитер.

Чтобы люди понимали, как делаются большие интервью с Овечкиным: спонсор собирает заявки и в один день в порядке очереди запускает к нему журналистов — в обмен на упоминание в прессе. И я очень рад, что у Овечкина нет в спонсорах зубных паст: это испортило бы его улыбку.

Но вообще забавно в очереди к 28-летнему Овечкину вспоминать, что 10 лет назад он сам диктовал свой номер телефона человеку, которого видел впервые в жизни, — мне. И этот номер потом работал еще лет пять точно.

Павел Лысенков («Советский спорт»): Номер прекратил работать в тот день, когда Саша подписал контракт с крупной промоутерской компанией. Она занимается, например, Шараповой. И не говори, что ты можешь запросто позвонить ей и спросить: «Маша, как дела?»

Позже при Овечкине в «Вашингтоне» появился русский пресс-атташе Сергей Кочаров, перебравшийся из «Финикса». Его любимая фраза: «Last question». Причем «последний вопрос» он объявляет уже на второй минуте, когда ты берешь блиц-интервью после матча. Но не говори, что ты можешь запросто поболтать с Кросби в раздевалке «Питтсбурга». А чем Овечкин хуже?

И все тут понятно. С ума сойдешь, когда тебе каждый день звонят корреспонденты, а в каждом публичном месте подбегают с диктофонами. Да и бренд спортсмена меньше стоит, если он болтает, как радиоточка. Это ближе к эксперту Бубнову, чем к форварду, который делает $3 млн в год на рекламе. За такие деньги можно и помолчать.

Лютиков: Вообще мне ближе персонажи, которым, кроме меня, никто не позвонит. Но с обложки журнала периодически должен беззубо улыбаться Овечкин, поэтому раз в год я с ним общаюсь. Ты делаешь это существенно чаще. Ответь мне, откуда у тебя столько вопросов к Овечкину? О чем с ним говорить? Какую последнюю историю он тебе рассказал?

Лысенков: Последний раз мне часовую беседу с Овечкиным устроила одна бритвенная компания, и я уложился в 44 минуты, сделав четыре материала в разные СМИ. Саша ответил на все вопросы, даже о тренере Дане Петреску и своих собаках, которые живут на даче.

Лютиков: Я чувствую свою вину. Летом 2010-го я общался с рекламщиками этой компании. Я рассказал им тогда, что в плей-офф не бреются, и предложил: «Подпишите хоккеиста и побрейте его после плей-офф своей бритвой». К зиме они подписали Овечкина. И вот теперь ты сделал четыре интервью с Овечкиным за 44 минуты. Зачем так много?

Лысенков: Эти интервью очень хорошо продаются. Однажды на Евротуре эксперт Борис Майоров спросил, почему в «Советском спорте» каждый день пишут об Овечкине. Я ответил, что это наша хоккейная Алла Пугачева. Майоров припоминает мне это до сих пор, но что я могу сделать? Заметку с фамилией Овечкин в заголовке прочитают все! Если однажды застрянем с Овечкиным в лифте на сутки, я готов ему задавать вопросы 24 часа. А потом выйду из лифта и напишу книжку.

Когда Саша в настроении, он рассказывает интересно. Порадовала история, как ему впервые сломали нос. Я ее не знал. «Это было в «Динамо», когда я считался масочником, — говорил Овечкин. — Мы играли с «Амуром» или «Сибирью». Сижу на лавке, снимаю маску. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов мне говорит: «Зачем ты это сделал? А вдруг шайба прилетит?» И тут она прилетает».

Лютиков: Мне вот Овечкин год назад рассказал, что в 2005-м все близкие советовали ему взять контракт с «Авангардом» и получить за два года большие деньги. «Но я решил: надо ехать. И никого не слушал — ни родителей, ни тогдашних агентов, ни тренеров». Я вообще часто думаю, в кого он превратился бы, если б остался тогда в России.

Лысенков: Я бы так спросил: во что бы превратился «Авангард»? Ведь тогда президент омского клуба Константин Потапов подписал еще и Павла Дацюка с Ильей Брызгаловым, которые транзитом уехали в НХЛ. Овечкин стал бы в Омске тем, кем стал Александр Радулов в Уфе. О нем бы говорили «лучший хоккеист Европы», он бы забивал золотые голы на чемпионате мира и получал по «бентли» за каждый матч в КХЛ. Но не имел бы $3 млн за рекламу. В конце концов он вернулся бы в московское «Динамо», а в Омске его прокляли бы в один день.

Лютиков: Слушай, потеря этих $3 млн за рекламу легко отбивается деньгами, которые платят здесь, в нашем уютном налоговом раю. Ковальчук приехал в Россию и зарабатывает больше, чем любой другой хоккеист в мире. Больше Овечкина со всеми его бритвами и свитерами. Но главный вопрос: как скоро Овечкин перестанет быть суперзвездой мирового масштаба, если вернется в КХЛ? Ковальчук вот сейчас суперзвезда? Я про него давно ничего не слышал. Хотя нет, погоди, Ковальчук недавно спустился в московское метро. Платил он за проезд или лихо перепрыгнул через турникет, информагентства не уточняли.

Лысенков: Овечкин вообще не стал бы суперзвездой, если бы остался в России. Ковальчук перестал быть суперзвездой, вернувшись домой. Я верю в присказку «Если тебя знают в России, то тебя знают в России. Если тебя знают в Америке — тебя знает весь мир». Посмотри, как быстро ушел в тень Кови, как мало он дает теперь интервью. Его даже в метро не узнали!

И это тебе говорю я, никогда не топивший за команды, за эти ромбики и звездочки. Я всегда болел за конкретных игроков. Ковальчук, Малкин, Дацюк, Овечкин, Ягр — это боги. А Зевс на вершине Олимпа — Павел Буре, благодаря которому я так загорелся хоккеем, что стал журналистом. Овечкин для меня при всех его нюансах почти родной человек. Без него спорт для меня станет тусклым, как лампочка в подъезде.

Лютиков: Я готов даже пожертвовать денег на лечение людей, болеющих за команды. Команда — это 25 человек, среди которых обязательно найдутся трое-четверо, которым ты никогда в жизни не пожелаешь выиграть чемпионство. Например, немыслимо было в прошлом году болеть за победу СКА, потому что в этом случае из Кубка Гагарина пил бы Максим Афиногенов.

Я болею за Анисина — по уровню таланта (да и по другим уровням) это Тирион Ланнистер из «Игры престолов». За Кузнецова, который однажды смеялся 14 секунд, услышав мой вопрос. За Даню Маркова, который умеет играть в хоккей со сломанной ногой. Ну и так далее. Дацюк, Овечкин, Малкин — приятные люди, но болеть за них мне скучно, потому что за них болеют все.

Лысенков: «Ланнистеры всегда платят свои долги» — намек на то, что Анисин был должен денег «Динамо», а теперь «Донбассу»? Вообще же Миша похож на гениального мини-форварда Тео Флери, который даже в 40 лет напоминал 18-летнего мальчика. Пьяного, небритого, опухшего 18-летнего мальчика. Вот он тоже мог подраться в уфимской больнице.

Лютиков: Кстати, месяц назад я прочел версию: 28-летнему Овечкину на самом деле 30 лет. То есть в момент дебюта в НХЛ ему было 22, а не 20. Может ли нас это заботить?

Лысенков: Открою страшную тайну: да, Овечкин приехал 20-летним в НХЛ. Поэтому так всех рвал и набрал 106 очков за сезон, отобрав «Колдер Трофи» у 18-летнего нытика Кросби. Но не потому, что ему паспорт перешили. Просто Овечкин поздний, осенний, он не успевал на драфт-2003, а потом еще год был потерян из-за локаута.

Да и как ты себе это представляешь? Его мама Татьяна Николаевна — двукратная олимпийская чемпионка. Звезда баскетбола союзного масштаба. Все знают, что у нее в 1985 году родился сын Сашка. Ты же намекаешь, что он родился в 1983-м и весь народ страдает массовой амнезией.

Лютиков: Ну, я сомневаюсь, что весь народ знал сыновей всех олимпийских чемпионок по именам. «Лайфньюс» тогда еще не изобрели. И потом — чисто теоретически — вот есть сын 1983 года рождения и сын 1985 года. Что мешает поменять их местами? За шесть лет до этого так делали в фильме про Электроника. И хоккей там тоже был. Короче, эта версия мне очень запала в душу, она дико кинематографичная. Только не совсем понятно, что с этой версией делать, если сейчас он рвет на льду молодых и старых. И «Вашингтон» еще ни разу не пожалел, что 10 лет назад взял на драфте Овечкина.

Лысенков: Вообще плевать, какая у человека дата в паспорте. Все судачат, что Михаил Григоренко — «липач». Даже если так, помогли ему списанные лишние годы? Важно то, что человек делает на льду.

Лютиков: Согласен. Еще вот что. У меня всегда было убеждение, что Овечкин конструктивно проще Малкина. И что привычный нам Овечкин кончится, когда потеряет скорость.

Лысенков: Я бы так не сказал. Сейчас главный козырь Овечкина — убойный прицельный щелчок, который он лихо эксплуатирует, особенно в большинстве. И мускулистое тело (101 кг), благодаря которому Саша сразу стал одним из элитных силовиков НХЛ.

Лютиков: Так вот, я посмотрел, как Овечкин забил четыре гола «Тампе»: все четыре — в одно касание. И моя теория про скорость пошатнулась. Три из четырех он забил с места, в статике. Тем самым щелчком, про который ты говорил. И тут я понял, что он еще 10 лет может так забивать. Овечкин простой, но автомат Калашникова тоже простой.

Лысенков: Бретт Халл лупил с точки до 40 лет, став третьим снайпером в истории лиги (741 гол). Впереди только Хоу (801) и Гретцки (894). Причем Бретт никого не мял на пятачке и не размазывал по борту. Мой прогноз: Саша обгонит Халла в 37 лет. Сейчас он № 89 в списке (399).

Лютиков: Мой прогноз: в 37 лет, в 2022 году, Овечкин будет вдохновенно играть в КХЛ.

Лысенков: Там как раз пройдет зимняя Олимпиада в каком-нибудь Пномпене. Конечно, НХЛ не отпустит своих игроков в Камбоджу — ну а Овечкин приедет и наконец-то выиграет золото. Но лучше бы он это сделал в Сочи.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
А
Айрат
01.05.2021
5 из 5

Выбрал этого букмекера благодаря очень низкой марже на топовых лигах дял разных видов спорта. Самые выгодные условия.

все отзывы все
K
KZKairat
28.04.2021
4 из 5

Уже не первый месяц играю на БетБуме. Радует быстрый расчет ставок, регулярные акции и возможность выводить деньги без проблем.

все отзывы все
D
DexTor
27.04.2021
5 из 5

БетБум настоящий бум ставок предлагает. Зачет.

все отзывы все
О
Олег
22.04.2021
5 из 5

Удобная, оптимизированная под пользователей эпл приложуха. Ставлю через телефон, оплачиваю эпл пэй. Быстро. С выводом тоже проблем не возникало, обычно не больше 5 минут на это уходит

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Вход в личный кабинет БК Bettery
Bettery
Вход в личный кабинет БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
07 мая 2021
МостБет
Как сделать экспресс-ставку в БК Mostbet
Юрий Болотов, 32 года
06 мая 2021