new
фрибет
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Руслан Абрамов, 31 год
Спортивный аналитик
Футбол

18 марта Российская Федерация присоединила Крым, а «Спартак» отсоединил тренера Валерия Карпина. Простое совпадение. Общее этих двух историй: действовать можно было только быстро. Не дай новому тренеру доиграть концовку сезона и разобраться с кадрами — жертвовать приходилось бы не только этой концовкой, но и, возможно, всем следующим годом. Летние перерывы в нашей лиге вообще коротки, а предстоящий из-за чемпионата мира будет еще короче. А не действовать, очевидно, было нельзя, и это наглядно показала игра с «Краснодаром». Это было как вскрытие. В располосованном четырьмя голами теле команды обнаружились дряблые мускулы и инородные тела, которые как-то слишком привязаны были персонально к уволенному, а к турнирной судьбе «Спартака» как такового безразличны.

Остался, возможно, Дмитрий Аленичев, но в целом с отставкой Карпина в «Спартаке» иссякла линия Бескова — Романцева. Олег Иванович ведь на первых порах заезжал в Тарасовку наблюдать, пока не убедился, что Валерий все делает правильно, как и сам бы он, очевидно, делал на его месте.

И?

Неверно думать, что Валерий так и не стал тренером. Это немыслимо, он за пять лет прошел через все, он выигрывал медали, он был в зоне вылета. Можно спорить лишь о степени овладения профессией. А почерк уже понятен. И понятно, что сам он в принципе считает тренерскую работу своей.

В чем же почерк Карпина? Это очень контрастное и парадоксальное сочетание европейского «ну они же профессионалы, сами должны понимать» с нашим традиционным, понукающим «объясняли, рассказывали, показывали, но на поле-то не мы выходим, а они».

Это стремление к абсолютной конкуренции в команде. Без искусственных ограничителей, поэтому Карпину так остро мешал лимит, хотя он и его приспособил к своим нуждам, усложнив общий лимит собственным: русские конкурируют с русскими, иностранцы с иностранцами.

Это регулярная отбраковка: «отработанный материал» в таком объеме Олег Иванович Романцев себе не позволял. У Карпина же только в этом сезоне не нашлось места Ананидзе, Билялетдинову и Дзюбе, вышел из тонуса и был отдан Макгиди. Уехал и заиграл в «Базеле» Сухи. Уехал и фантастически заиграл в «Валансьене» Уорис. У Карпина не было то ли времени, то ли интереса для кропотливой работы со сложными характерами, но его бесперебойно снабжал хорошими футболистами селекционный конвейер.

Сейчас Валерий Карпин переведет дух, быстро устанет от быта и появится на рынке вакансий. Вы представляете его себе в ЦСКА? «Зените»? «Динамо»? «Рубине»? Есть еще ряд клубов, где Карпина вообразить себе еще сложнее. За двумя исключениями.

Первое: «Крылья Советов». В Самаре уже дважды делали ставку на ярких молодых тренеров, по каким-то причинам временно сошедших со столичных орбит. Леонид Слуцкий это пережил и вырос, Андрей Кобелев пока не находит себя. В Самаре могли бы с интересом рассмотреть связку Карпин —Тихонов, пожалуй. Но пусть в Самаре плодотворно поработает самарец Цыганков.

Есть второй вариант, который теперь даже неловко называть провинциальным: «Севастополь». При всем уважении к тренеру Ангелу Червенкову, с ним входной билет в российскую премьер-лигу для клуба будет дороже на пять миллионов рублей. А лишних денег там, очевидно, нет и пока не предвидится. А вот взять Валерия, чтобы он в черном бушлате от итальянского мастера, с развевающимися на свежем черноморском ветру солнечными волосами зорко вглядывался в пену футбольной игры, — это красиво. Это как-то сразу присоединит клуб — тезку города русских моряков к ведущим, к флагманам русского футбола, это придаст «Севастополю» облик непотопляемой боевой единицы.

Удачей это было бы и для Карпина: быстрая карьерная контратака, высадка морского десанта, начало с чистого листа, на гребне свежей волны.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
j
jonny734
09.06.2021
3 из 5

Не советую эту БК, были проблемы с выводом средств

h
hersley
04.06.2021
4 из 5

Часто делаю ставки, иногда выигрываю. Я пока новичок, но постепенно учусь. выводят с неохотой канешн

С С
Саня Суруда
03.06.2021
2 из 5

Одна из контор которые разочаровали

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Евро-2020. Играем в Нострадамуса. Часть 1
Играем в Нострадамуса. Часть 1
Юрий Усынин, 29 лет
10 июня 2021
Король Рафаэль Единственный и другие
Юрий Усынин, 29 лет
04 июня 2021
Ставки на киберспорт в БК Bettery
Bettery
Ставки на киберспорт в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
03 июня 2021