new
фрибет
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Руслан Абрамов, 31 год
Спортивный аналитик
Хоккей

О творческом методе автора «Спорт-Экспресса» Игоря Ларина мы уже как-то писали. И вот теперь — после громкого матча Россия — США — Ларин задал высокохудожественный вопрос Юрию Николаеву, агенту Александра Радулова:

– Оба удаления Радулова были сомнительны, причем свистнул их американский судья, который, помнится, придирался к хоккеисту и в НХЛ. Получается, резонансный отъезд из «Нэшвилла» в КХЛ вашему клиенту до сих пор не простили?

Николаев в изложении Ларина отвечал в том духе, что углубляться в эту тему не хочется, но мы-то с вами понимаем.

Ведущая программы «В центре событий» на ТВЦ Анна Прохорова сначала особо отметила надежду президента России на то, что иностранные СМИ перестанут связывать политику и спорт. Ключевое слово здесь, по-видимому, «иностранные», потому что через 11 минут Анна Прохорова заявила:

«Шайба не засчитана американским судьей из-за того, что американский голкипер сдвинул ворота. <…> В разгар этих бурных дискуссий впору вспомнить, что именно в подобном поведении — квинтэссенция американского подхода к жизни. Не важно — речь идет о хоккее или о политике. Они всегда смогут настоять на своем, как настояли на том, чтобы матчи Олимпиад обслуживали арбитры только из НХЛ, упирая на то, что у судей нет национальности. Вот только в эту субботу на матче Россия — США с американским арбитром, не засчитавшим очевидный гол в ворота американской команды, в эти слова как-то не очень верилось. А вот в двойные стандарты в рамках продвижения имиджа США как главного по планете верилось легко».

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев вроде как тоже смотрел хоккей — и разбирается он в нем не хуже Анны Прохоровой:

«Сейчас нам говорят, что у судьи нет национальности, — развел руками Киселев. — Это было бы так, если бы судейской ошибки в этом матче не было именно в пользу американцев. А ведь судья в момент развития нашей атаки стоял как раз на линии американских ворот. Игру не остановил. Значит, считал ситуацию штатной. Он что — шайбы ждал, чтобы ее не засчитать?»

 «Спутник и Погром», автор которого стал одним из персонажей киселевских «Вестей недели», не доверяет американскому судье в той же степени, что и Киселев:

«Вся путинская Россия в сегодняшнем хоккейном матче Россия-США: 1. Позволить судить матч с американской командой судье из США. 2. Благодаря героическим усилиям простых хоккеистов матч по сути выиграть, но проиграть формально. 3. Обижаться на проклятых пиндосов и США вместо того, чтобы еще раз задуматься над пунктом 1».

Сергей Доренко в утренней программе «Подъем» на радио 94,8 FM поразмышлял о профессии хоккейного вратаря:

«Мое понимание. У хоккейных голкиперов хорошо развиты ягодицы. Надо сказать, что у всех хоккеистов очень хорошо развит толчок задницей. В принципе, толкнуть задницей ворота может любой голкипер. Итак, забит был гол. После чего они говорят: «А вы знаете, что ворота были сдвинуты»? Вот я вратарь. И где-то в момент атаки я выбиваю ворота. Мамочки! И я иду курить, потому что теперь гола не будет никогда! Любой следующий гол не будет засчитан. Это подлость. Это прохиндеи, пройдохи и негодяи. Если вы не остановили игру, я как нападающий что должен делать: анализировать положение ворот или забивать голы? Моя задача — забить. Я забиваю. Мне говорят: «Вы знаете, мы пошутили!» Мы провели голосование — 87 процентов наших слушателей считают, что если бы нашей сборной так подфартило — это все равно было бы подлостью. Это правила подлые. Я что, как Вуди Вудпекер, должен сначала подбежать посмотреть — правильно ли стоят ворота, всем показать палец вверх: «Ворота стоят правильно!» — потом отбежать назад и забить? Ребята, так не бывает».

Дмитрий Пономаренко из «Советского спорта» предлагает усилить тренерский штаб сборной — собой:

«Я подскажу, Зинэтула Хайдярович — сажайте человека на связи перед телевизором. Мы, например, в пресс-центре сдвиг ворот засекли. Ухватил телеоператор, в отличие от судей, этот фокус Квина и развенчал. И если бы у меня был ваш телефон, я бы через пару секунд уже орал в трубку: «Останавливайте игру! Ворота сдвинуты!».

Вам, наверное, кажется, что это мелочь. По сравнению с тем, что Радулов удаляется, и в большинстве игра не идет… Беда в том, что в олимпийских битвах мелочей не бывает».

Его коллега Павел Лысенков считает, что шесть попыток Ти-Джея Оши в серии буллитов — это перебор.

««Американцы офигели, когда узнали, что одному человеку можно пробивать буллит сколько угодно раз», — говорит мне эксперт Сергей Гимаев. Вот в НХЛ во время серии буллитов каждому игроку дается только одна попытка. Здесь же Ти-Джей Оши поймал кураж, и бросал Бобровскому шесть раз – забил четыре гола. Ну представьте, что в футболе выходил бы бить пенальти один и тот же игрок. Бред! А почему это позволяет ИИХФ? Откуда взялось это дремучее правило?»

Автор хоккейной программы «Держи передачу» Алексей Шевченко не понял, почему все так много говорят о судействе:

«Я смотрел хоккей по НТВ+ (и вам того же желаю), но потом в сети начал встречать какие-то ужасы. Это истерика по поводу незасчитанной шайбы меня напугала. Чего случилось-то? Я понял, почему ее не засчитали после второго повтора (первый раз смотрел — вдруг кто Куика стукнул). Почему никого не волнует, что российские арбитры работают на соревнованиях по фигурному катанию или там фристайлу, когда выступают наши спортсмены?»

«Сегодня все пивные патриоты ложатся спать с мыслью об американском судье. Пожелаем им спокойной ночи», — добавляет напарник Шевченко Александр Лютиков.

А Михаил Шахназаров в колонке для «Известий» дал Алексею Шевченко отповедь:

«Некоторые комментаторы и эксперты отнесли расстроенных болельщиков к истерикам. Да и вообще, по их словам, Брэд Майер — молодчина и профессионал с большой буквы. Так походатайствуйте о присвоении золотого свистка. И болельщики истерить перестанут от шока, и «подвиг» Майера увековечите».

Игру Павла Дацюка в матче с американцами оценивает коллектив авторов Sports.ru:

«35-летний хоккеист, переживший за последние месяцы две серьезные травмы, стал у нас лучшим в самой важной игре групповой стадии. Это, конечно, здорово, но в то же время и тревожно».

Сам Дацюк стал автором не только двух голов американцам, но и колонки в журнале «Русский пионер»- пожалуй, главной хоккейной публикации недели. Капитан сборной России, в частности, рассказал, как в 15 лет после смерти матери хотел бросить хоккей, но побоялся сказать об этом отцу.

«Если относиться к хоккею как к рутинной работе, то чем это отличается от рабочего на заводе? — считает Дацюк —  У него тоже есть смены, производственный план. Но нет мига волшебства, когда ты творишь что-то необычное на льду и этому радуются сотни тысяч людей. Как белого кролика из шляпы волшебника достаешь. И это чувство терять нельзя».

Дацюк обещает, что сборная России сделает все, чтобы победить на Олимпиаде. Но уточняет: «Никакие победы не могут заменить счастье наших детей. Важнее не может быть ничего».

Надо отметить, что матч Россия — Словакия вызвал существенно меньше эмоций. Главным итогом этой игры журналист Алексей Шевченко считает состоявшееся в вип-ложе ледового дворца «Большой» рукопожатие:

«Вчера, когда Александр Радулов реализовал победный буллит, Жуков бросился жать руку Владимиру Путину и успел ее пожать до того момента, как тот спохватился и одернул ее. Путин вдруг понял, что игра команды не дает поводов для радости. И заподозрил, что тут что-то не так».

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
j
jonny734
09.06.2021
3 из 5

Не советую эту БК, были проблемы с выводом средств

h
hersley
04.06.2021
4 из 5

Часто делаю ставки, иногда выигрываю. Я пока новичок, но постепенно учусь. выводят с неохотой канешн

С С
Саня Суруда
03.06.2021
2 из 5

Одна из контор которые разочаровали

все отзывы все

Подобные
Статьи

все все
Евро-2020. Играем в Нострадамуса. Часть 1
Играем в Нострадамуса. Часть 1
Юрий Усынин, 29 лет
10 июня 2021
Король Рафаэль Единственный и другие
Юрий Усынин, 29 лет
04 июня 2021
Ставки на киберспорт в БК Bettery
Bettery
Ставки на киберспорт в БК Bettery
Руслан Абрамов, 31 год
03 июня 2021