new
бесплатная ставка
до 10 000
ЗАБРАТЬ БОНУС
Извините, по вашему запросу ни чего не найдено.
Поиск...
Алексей Юсуфов, 28 лет
Алексей Юсуфов, 28 лет
Эксперт
Опубликовано:
Обновлено:

Уходящий 2020 год был необычным во всех отношениях, в том числе и в плане спорта. Предлагаем вам вспомнить наиболее значимые события, случившиеся в мировом и отечественном мире спорта в этом году. Не хочется никого расстраивать, но забегая вперед, отметим, что уходящий год принес гораздо больше негативных событий, нежели позитивных.

Глобальная остановка спорта весной

Все мы помним, как после объявления пандемии коронавируса в середине марта этого года весь мировой спорт практически полностью «встал», а некоторые турниры и вовсе не были доиграны (например, плей-офф КХЛ).

Однако некоторые чемпионаты все же продолжились или начались вопреки сложной эпидемиологической ситуации. Вспомнить только, как многие любители делать ставки на спорт заключали пари на чемпионаты Беларуси, Сальвадора и Туркменистана по футболу – далеко не самые популярные спортивные лиги.

К огромной радости абсолютно всех, в мае спортивные первенства начали возобновляться, а первым возобновленным чемпионатом стала немецкая Бундеслига.

Провал российских клубов в Европе

Пожалуй, российским футбольным болельщикам придется забыть 2020 год как страшный сон: на стадии квалификации из Лиги Европы вылетели «Динамо» и «Ростов», а в групповом этапе ЛЧ и ЛЕ четыре наших клуба («Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и «ЦСКА») одержали лишь одну (!) победу в 24 матчах.

Как результат, позорный вылет «Зенита», «Локомотива и «ЦСКА». «Спасибо» можно сказать только «Краснодару», который занял 3-е место в своей группе ЛЧ и представит нашу страну в весенней стадии Лиги Европы.

Спорт вне политики

Всем известно, что концепция «Спорт вне политики» уже давно не применима к сегодняшним реалиям. Однако это еще раз подтвердилось в Беларуси, когда наиболее влиятельные белорусские спортсмены написали коллективное письмо с требованиями прекратить насилие и провести честные выборы.

В результате на многих протестующих спортсменов стало оказываться давление: одних лишили мест в сборных и стипендий, а других и вовсе отправили за решетку. Так что спорт сегодня – самая что ни на есть большая политика.

Победа и уход Хабиба из UFC

Бой Хабиб – Гейджи стал четвертым событием года в США после выборов, поправок в Конституцию и коронавируса. Досрочная победа нашего бойца удушающим приемом поставила его на первом место в списке лучших спортсменов UFC по мнению многочисленных рейтингов.

Сразу после поединка Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры. Как заявил боец, он «пообещал матери сделать это». Впрочем, в последнее время появляется все больше информации о возможном возобновлении карьеры бойца.

НЕТ российским спортсменам на международных первенствах

17 декабря Международный спортивный арбитраж вынес решение в отношении санкций для российского спорта по причине допинга – наша страна отстранена от участия в международных спортивных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Это значит, что спортсмены из России не смогут выступать под своим флагом  и не услышат на соревнованиях гимна своей страны. Эти санкции коснутся летней Олимпиады-2020 в Токио (пройдет в 2021 году) и зимней Олимпиады-2022 в Пекине.

Очень хочется верить, что 2021 год будет куда более удачным как для мирового спорта в целом, так и для наших спортсменов в частности.

Расскажите друзьям:
Комментарии - 0
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи.
Ч Л
23.09.2021
5 из 5

Что сказать?) Хорошая линия и кэфы хорошие… Пару раз бывал в клубе, приятно) В выхи конечно народу многовато, а так ок)

все отзывы все
M
06.09.2021
5 из 5

Очень радует их приложение и кефы

все отзывы все
L
27.08.2021
4 из 5

Кефы канеш не самые высокие здесь, но их хотяб не занижают при выводе, в принципе тут можно играть и неплохо выиграть)

все отзывы все
С
26.08.2021
5 из 5

Отличные кефы и линия, играю здесь уже давно, вывожу все на карту и вывод моментальный — ну примерно минуты 3, надежная контора

все отзывы все
топ-новости
«Сибирь» подписала экс-тренера «Автомобилиста»
топ-новости
Матчи Евро-2020 переедут из Бильбао в Севилью
топ-новости
Parimatch разыграет 150 000 рублей на Эль-Класико